CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MUSLIM dan KRISTEN MASUK donk gan, mau sharing pendapat ttg Perdebatan | NO SARA |
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53560e0ca2cb1788518b4829/muslim-dan-kristen-masuk-donk-gan-mau-sharing-pendapat-ttg-perdebatan--no-sara

MUSLIM dan KRISTEN MASUK donk gan, mau sharing pendapat ttg Perdebatan | NO SARA |

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 9
Gimana agan kalo hidup jadi ane, Ane terlahir dari orangtua yg berbeda agama .. bokap Katolik. nyokap Muslim. Tapi kami sekeluarga hidup rukun tuh. yg Natal ya Natal yang lebaran ya lebaran.

Agama jangan jadi alasan perpecahan, apalagi politik yg dibungkus agama yg skrg lg ngtrend.. tapi jadikanlah agama alat pemersatu, untuk menghormati orang lain.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
untukmu agamamu dan untuku agamakuemoticon-Toast emoticon-Salam Kenal
untukmu agamamu dan untuku agamakuemoticon-Toast emoticon-Salam Kenal
mencari pembenaran dan kebenaran keduanya terlihat sama tp auranya berbeda emoticon-Smilie

smua agama sm2 mengimani tanpa mengalami, bersaksi tanpa melihat, knp hrs berdebat?
kuronggohakitohago anigohakitohago
Quote:


jangan di tanggepin gan, orang iseng itu
Untukku agamaku dan untukmu agamamu.

Masih kurang jelas juga?emoticon-Wkwkwk
agama adalah racun dan terbukti org itu dah kena racunnya dan sdh menyebar keseluruh otaknya...
agama bukan untuk diperdebatkan, cukup jalananin aja, toh sumber ajarannya sama ini kan, kalau ada yang salah ya manusianya bukan agama, hidup rukun tujuan tuhan menurunkan agama, cuma manusia sifat dasarnya memang cenderung jahat ya jadi ngerusak dah jadi sifat alami makanya dibatasin dengan ajaran agama.
wkwkwk itu org yg namanya ilman ngeselin banget, klo ane jd TS dah gw ajakin ketemuan buat battle dota yg kalah bayar billing emoticon-Ngakak

tapi gan di negara manapun tetap mayoritas yg menang, contoh di perancis dengan masalah burqa nya emoticon-No Hope

lo jg jd muslim krn bapak mamakmu muslim, andai kau terlahir di keluarga nasrani pasti kau jg nasrani emoticon-Toast
Diubah oleh SHlNlGAMI
Yohanes 10:30, Aku dan Bapa adalah satu. (kalau emang menyembah Allah berarti juga menyembah Yesus, karena Allah dan Yesus satu)
udahlah ga usah di debatin.. ntar malah kecewa. mending Iman masing2 sama amal & pebuatan di kuatin.. kita diciptain sebagai manusia dan beragama bukan untuk bermusuhan..
Semua kembali kepada pribadi kita masing2 aja...jangan rusak kehidupan kita dengan perdebatan SARA..sampai kapan pun tidak akan titik temu krn tiap org pasti mebenarkan agamanya..lebih baik kita bersahabat dgn semua org...sy sendiri kristen keturunan tionghoa...tp semenjak sekolah SMP sy byk bergaul dgn org pribumi dan suku lain...bahkan sampai saat ini pun kami masih berhubungan dengan sangat amat baik..THX
BISA CARI TEMEN BUAT APA CARI MUSUH...CAARI MUSUH GAMPANG CARI TEMEN YANG SUSAH
itu yg bbm ts sirik amat sih.. ane kristen temen ane buanyaaaaak muslim , pacar gue aja muslim kok . tapi kita gak pernah urusi hal2 yg sensitif , kita tau klo masalah agama itu ya masalah pribadi . jadi kita gak pernah bahas yesus itu tuhan apa nabi ? muhammad itu apa nabi blablabla. gitu gan. jadi kalau ada yg sok ngajari gitu mending diemin atau di dc aja...
urusan agama ya urusan pribadi dgn tuhannya emoticon-Smilie
Diubah oleh 081211
Quote:


naaah betul itu , coba dia dilahirkan sbg nasrani atau lainnya gimana emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


ntaps emoticon-Smilie

Quote:


betul. lebih baik bersahabat aja emoticon-Smilie
perdebatan semacam ini sampe kiamat juga nggak akan selesai, karena setiap orang pasti akan membela dan membenarkan segala sesuatu yang fundamental bagi dirinya, salah satunya agama ini

orang macam itu banyak di indonesia, tapi ironisnya belum tentu mereka adalah orang yang taat beragama, shalat aja bisa full 5 waktu udah bagus banget

mereka mau sok debat tapi ilmunya cekak, menurut saya sangat tidak ada manfaatnya debat dengan cara seperti ini, boro boro membuat orang yang berbeda agama kalah dan mengakui kebenaran ajaran agama yang dia anut

yang ada malah akan memicu konflik horizontal

mau debat kayak gitu silahkan saja, asal bisa debat dengan cerdas dan punya ilmu yang mumpuni kayak zakir naik
Halaman 9 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di