Di Thread ane kali ini ane akan membahas tentang basic spirirt ,sebelumnya bahas air putih skrg bahas alkohol tapi gapapa namanya juga sharing ok apa si basic spirit itu?sebenernya si kaya semacem jenis kali ya cuma kenapa di bilang basic karna mungkin bahan dasar untuk membuat suatu cocktail /harus ada di speed track bar ok baiklah cekidot
Spoiler for pertama GIN:
gin bukan mahkluk halus atau filem jiny oh jiny ya heheheh gin adalah minuman alcohol yang diperoleh dari hasil fermentasi dan distulasi ulang dari grain, herb, junifferberry. Dr. Sylvius pada tahun 1650. Pada mulanya ia tidak bermaksud membuat suatu minuman beralkohol, tetapi ingin membuat obat yang mana pada saat itu belum diketemukan obat untuk mengobati penyakit ginjal..
contoh
contoh coktailnya kaya :
-gin lemon sorbe
-gin tonik
-etc
Spoiler for kedua vodka:
Pada mulanya Negara yang menghasilkan vodka adalah Rusia dan dibuatnya dengan bahan dasar kentang. Sekarang banyak Negara lain terutama Amerika membuat bahan dasar grain, dicampur dengan kentang. Kentang menghasilkan vodka yang lebih baik, tetapi grain dapat menghasilkan lebih banyak vodka dibandingkan dengan kentang walaupun jumlah yang dipakai sama banyaknya seiring perkembangan jaman ada juga yg di buat dari bahan dasar anggur kaya ciroc vodka,dan di tambah rasa rasa
contohnya:
contoh ciktailnya:
-kamikaze
-black rusian
-007 james bon
Spoiler for ketiga rum:
Rum dibuat dari tebu (sugar cane). Tebu sebelumnya diproses menjadi gula sisa pembuatan gula tersebut adalah (kurang lebih 5% masih mengandung gula). Molases tersebutlah yang dibuat dengan jalan fermantasi dan distilasi.
Ada 4 macam gabungan rum :
- Light rum : very dry, light bodied rum.
- Gold rum : medium bodied rum.
- Dark rum : rich, full bodied rum
- Aromatic rum : pungently aromatic
Negara-negara penghasil rum yang terkenal kebanyakan berada di daerah Caribia hingga Amerika latin. Rum sangat luwes untuk dibuat mixed drink atau flavoring makanan, terutama pastries (kue-kue)
contohnya:
contoh cocktailnya:
-mojito
-cuba libra
Spoiler for keempat tequila:
nah minuman ini biasa suka di kasih buat para sista ni biar cepet naek, tangga kali naekSebelum orang-orang Spanyol datang ke Amerika pada awal abad ke 16, bangsa Aztec telah membuat minuman seperti wine yang disebut Pulque yang dibuat dari agave (sejenis kaktus) jenis maquey. Tanaman ini jika sudah cukup besar dipotong daun-daunnya tinggallah bonggol (pangkal batangnya) yang menyerap nasan yang besar. Batang agave ini diperas dan diambol getahnya. Getah itulah yang difermentasikan hingga menghasilkan minuman yang disebut pulque. Pulque ini kemudian di distilasi hadilnya disebut maquey brandy atau Vino miscal. Vino miscal yang terbaik berasal dari kota Tequila di Negara Mexico. Selanjutnya minuman tersebut sekrang dikenal dengan nama Tequila. Biasanya meminum Tequila disertai garam dan lime untuk menghilangkan rasa getir dari getah agave
contoh buah agave dan minumanya :
Spoiler for kelima whiskey:
Asal kaya whisky adalah bahasa Irish Gache, dari bahasa Scot Gache (Visge), kedua-duanya berarti “water of life”. Pada dasarnya proses pembuatan whisky melalui beberapa tahap seperti :
- Malting : Barkey dikecambahkan kemudian dikeringkan
- Mashing : Malt dihancurkan / dibuat tepung
- Fenneating : Tepung barley (malt) diberi ragi (proses
fermentasi)
- Distiling : Hasil fermentasi di distilasi menghasilkan
cairan beralkohol yang bening.
- Maturing blending : Pemberian warna dan bumbu-bumbu lainnya.
- Aging : Penyimpanan dipotong kayu oak untuk jangka
waktu tertentu.
- Boltling : Pembetolan
ddan terbagi jenisnya ada scoth whiskey,irish whiskey,bourbon whiskey,canadian whiskey,dan yg baru japanese whiskey
contohnya :
Quote:
Jadi agan suka yang mana?
tapi yang paling penting ialah minum secara bertanggung jawab dan jgn ngedrink abis itu berkendara bahaya gansis
sumurnya :Dari mbah google yg ane beri sedikit sentuhan