KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53245999118b46e6648b45f3/komunitas-owners-captiva--kaskus---kock

KOC@K

Tampilkan isi Thread
Halaman 286 dari 465
Quote:


Kalo aki sih nggak usah ke beres, cukup ke toko aki terdekat aja biasanya mereka tahu kok musti ganti dg tipe yg mana diliat dr spek akinya apapun merk akinya.. dan biasanya di akinya nanti dispidolin tgl belinya dan stiker toko aki dan nomor telponnya agar sewaktu2 nanti akinya tiba2 ngadat di tengah jalan atau di rumah bisa pesan antar pasang di tempat kejadian. Usia aki biasanya sekitar 2 tahun utk pemakaian standard.

Kalo ragu dg saran bengkel ACnya coba bawa ke beberapa bengkel AC lainnya... biasanya ketahuan kalo kompresornya udah dibongkar apakah masih bisa dibetulin atau tidak. Kalo sebelum kuras freon di beres kondisinya udah hanya keluar angin saja dan sama sekali nggak ada hawa dinginnya kemungkinan memang kompresornya udah kena, nambah freon cuma solusi sesaat aja nanti sebentaran juga bakal habis krn adanya kebocoran yg menyebabkan freonnya habis.
Diubah oleh morinoz
Post ini telah dihapus
Salam kenal semua, mau tanya tentang sensor lampu parkir mundur captiva, captiva saya NFL bensin manual. Sensor lampu mundur nya selalu rusak (lampu atret mundur kadang mau nyala kadang ga mau nyala waktu masuk gigi R) jadi kata orang bengkel resmi harus ganti sensor nya yang nempel di bagian gearbox. Modelnya kecil seperti busi gitu..

Kira2 ada yang ngalamin seperti punya saya ini? Ada punya solusi supaya ga cepet rusak sensornya? Soalnya dulu saya sudah pernah ganti dan setahun dua tahun uda kumat lagi mati nyala kalau mau mundur (masuk gigi R).
Shift knob innova/fortuner bs masuk ke captiva manual gak y?
Gan mau nnya sbnr nya untuk foglamp captiva pake H brp ya?
Ane google ada h8/h16 mana yg bener ya?
Bingung uy tkt salah beli
Salam kenal semuanya,
Akhirnya bisa minang badak diesel MY15 pemakaian 2016 setelah naksir sejak 2010.

Tolong di add telegram saya @wim15
dan mohon dipandu supaya nih badak bisa dipakai seumur hidup.

Dari awal selalu isi kerang diesel karena bisa sekalian cek n isi angin ban.
Baru kemarin mau isi dijelasin sama petugasnya kalau skr dah bio 20% (B20)
Karena baca di manualnya (8-38 hal 154) bio-diesel tidak boleh digunakan.
1.Bagaimana efeknya di mesin diesel Captiva?
2.Karena B20 merupakan aturan pemerintah, P Dex sejatinya akan jadi B20 jg. Kembali ke pertanyaan no.1.

Mohon dibantu pencerahannya.

Terima kasih
Quote:


welcome om, swlamat menikmati nikmatnya badak geter.. sama nih, saya udah naksir dari tahun 2013an, baru bisa kebeli tahun ini.

btw ttg shell diesel, beberapa temen bilang shell diesel menyisakan gel di tangki, walaupun saya sendiri tidak menggunakan shell diesel tsb.

Mengenai kewajiban 20%, saya pun masih bertanya, apakah aturan tsb mewajibkan aeluruh produk solar dicampur dgn biodiesel 20%, atau sebuah perusahaan spbu wajib menjual minimal 20% biodiesel dari seluruh solar yang dijual spbu tsb? jika memang kewajibannya adalah menjual 20% dari seluruh total penjualan solar, bisa jadi dex tdk terpengaruh mengingat pertamina memiliki produk solar, biosolar dan dexlite.
Diubah oleh art3m1s
Quote:


Utk saat ini DEX memang yg paling bagus jadi sebaiknya isi DEX di SPBU yg ramai pembeli DEX-nya agar selalu dapat kualitas BBM yg relatif masih fresh, ke depannya DEX bakal gimana nggak usah dipusingin dulu.. Sbg contoh Santa Fe diesel oleh Hyundai juga direkomendasikan pakai DEX dan bukan merk yg lain.
Diubah oleh morinoz
Post ini telah dihapus
Quote:


1. ini jadi problema tersendiri di semua mesin diesel di indonesia secara blom siap untuk nerima b20. efeknya ke fuel system seperti injector yg bisa mampet dan endapan yg lbh banyak di tangki (walaupun di dalam dexlite atau shell diesel sudah ditambahkan aditif untuk pencegahan endapan,dll). jika ga menaikkan CN ya sama aja efeknya ke performa, pernah pakai dexlite efek jelaga diujung knalpot tipis sekali dibanding dex. ya paling percepat ganti filter2 dan rajin purging aja jika mau pakai dexlite or shell. biosolar ga rekommend.

2. blom tau dex kapan ke bio, untuk saat ini solar lux di indo yg terbaik tetep dex


Diubah oleh gobale
Quote:


bunyi krok2 biasanya filter udara yg diganti aftermarket atau busa filter dicopot (filter udara badak ada busanya,jika ga ada ini yg bikin bunyi...)

untuk transmisi jedug silahkan dicek di beres lg, jika masalah ga ilang,klaim ganti transmisi, ada goodwill dari gm jika sudah lewat warranty
gan ada rencana ambil badak solar nih yg 2013 metik, kira2 untuk perawatan dan pajak berapaan ya?
Pagi gan, ada yg tau harga replacement dari engine cover captiva'11 ini ga? kebetulan udah sobek2 dan harus diganti. Kalau ada kira2 yg jual dimana ya gan? Thanks.
Spoiler for cover:
Quote:


Trims gan art3m1s emoticon-Smilie
Nih badak geter tapi gampang ngacir ehehe
Selamat menikmati geter dan ngacir nya gan emoticon-Smilie

Shell diesel nge gel? jd ngeri nih.

Merujuk ke permen esdm no 32 tahun 2008
Ada tanda kutip, disesuaikan spesifikasi global dan kebutuhan domestik.

Bisa jadi seperti kata agan, pertamina bisa jadi 20% di produk lainnya selain dex.
Bisa juga tertekan spek global, jadi 20% semua.

Quote:


Setuju gan morinoz.
Saya akan pakai dex aja dulu krn masih 10% berdasarkan spek di website pertamina

Quote:


Betul gan gobale,
1.Dilema jadinya. Lebih baik perawatan extra yah.
2.Mau ga mau dex all the way.

Terima agan2 atas pencerahaannya emoticon-Smilie

Serpis 80000 km

Siang, om om semua. Om saya mo nanya untuk serpis 80000km itu yang dilakukan serpis apa aja ya selain ganti filso filud ama filoil, saya masih newbie nih om baru kali ini make diesel commonrail ,matik pulak jadi awam bgt biasa pake mesin diesel konvensional, dan untuk serpisnya itu kira kira di dieng motor bisa ndak om. Makasih om, mohon bantuannya ya

Salam satu aspal
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

id tele dan tanya2

Quote:



Quote:


saya aldy pengguna captiva diesel tahun 2010..boleh gan tele saya diinvite juga ke grup..idnya Aldy Captv..mohon maaf nanti bakal banyak nanya gan,secara hbs di general cek di beres tajur..tks
saya pengguna captiva diesel 2010,barusan aja dapet...mohon pencerahannya koq klu dalam kondisi mesin dingin begitu dihidupin ada bunyi tek...tek...tek...gmna caranya meminimalisasi bunyi2 itu ya? sama untuk HU nya juga sepertinya gak sinkron dgn control di steernya, HUnya sdh diganti.
Salam semua.
Mesin captiva saya bermasalah. Alternator rusak. Msh dalam garansi. Tapi kata bengkel resmi stock alternator kosong dan harus tunggu 2 bulan!!!! Gubrak. Minta saran Agan sekalian, gimana jalan keluarnya ya? Ada yang pernah punya pengalaman sama?
Quote:


Silakan sampaikan keluhan anda ke customer care Chevy di sini agar bisa diproses lebih cepat penggantian part yg masih bergaransi tsb.

tanda heat mesin captiva

mw nanya om2 yg disini..mklum br pertama kali pake mesin diesel..kalau utk heat mesin captiva itu memang stabilnya selalu ditengah ya om?soalnya ane perhatiin captiva ane begitu om..khawatir ada problem sama radiator dkk..tks ya om utk penjelasannya
Halaman 286 dari 465


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di