CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/564a84c61cbfaafc148b456a/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-2

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 501
Quote:


pipih ga selalu tahan btw
banyak aja pipih yg jebol juga
bedanya di suaranya sih
mending lu contact buildernya utk tanya masing2 impresi deh
awas dikibulin tpnya
Quote:

pr30revIII

Quote:


OK, Thanks Gan. Mungkin kalau budget diatas 200 rb bisa dapet kali ya bos.....emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Karakter xulein ihifi 770c gimana om?
Dibanding X3 menang mana SQnya?

Rencana mau hijrah dari FiiO X1 emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


cobain dbe pr30rev3 gan, ane ada kalo minat emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Makasih srannya gan, Aslinya gw penasaran sama Benjie S5 emoticon-Big Grin .
Minta komparasinya dong masta2 antara antara Benjie S5, M3 dan Xduoo X2 emoticon-Big Grin

Quote:


oke kalo gitu mending beli pabrikan gan emoticon-Big Grin
ane mantepin di CLR100 aja emoticon-Salaman
Gan ada rekom iem under 200 nggak? genre yg biasa ane dengerin hardcore/metal. ya jadi butuh bass yg lumayan nendang emoticon-Embarrassment udah order jimbon di lazada. mau mulai dari bawah dulu emoticon-Embarrassment
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh ramadont
Quote:


Kalo ane malah jimbon mendem pol gan buat metalan, under 200 mending clr100 sih, bass pas ga kegedean, treble gak terlalu mendem enak buat denger simbalnya
Nabung 100k lagi dapet pr30 rev 3 lebih pas lagi dah tuh

Kalo jimbon enaknya buat edm kali ya
Kebetulan metalhead akut juga gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya kemarin beberapa nyaranin langsung ke pr30 rev 3. tapi ane bener" mau nyoba dari bawah dulu. ya lumayan juga kan nambah koleksi receh emoticon-Embarrassment ente pake clr100 gan? ane sekalian ambil ini aja kali ya http://www.lazada.co.id/audio-techni...m-7195326.html
ada koleksi iem apa aja gan? cocok nih sharing 1 aliran emoticon-shakehand
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh ramadont
Quote:


Dulu sih pernah punya clr100 sebelum ganti ke nef31 sekarang buat iemnya, pernah punya juga piston 2 sama 3 sebelum putus dua duanya

Jimbon ane pinjem temen ane dan kebetulan dulu ane pas masih pake clr100, jadi ya suara double pedal dari yg jelas malah numpuk dan yg paling penting treblenya kaya ketutup gan jadi ya simbal macem ilang mendem gitu, gitar juga rasanya kaya ketutup gitu dibanding clr100

Clr100 bassnya juga tipis sih, cuma menurut ane ideal lah buat rock/metal biarpun sedikit kurang

Kalo suka denger progressive macem dream theater/symphony x sih mending earbud soalnya butuh suara yg airy
Sub genre power metal, symphonic, thrash masuk banget pake earbud
ve monk udah pas tuh kalo mau ambil earbud

Saran ane sih nabung dulu dikit lagi aja gan ke pr30 rev3 soalnya takut bassnya ketipisan

Ane lebih sering pake headphone sih gan kalo dirumah jadi ya iem sama earbud buat portable aja
Btw agan suka sub genre apa? emoticon-Big Grin
Diubah oleh donyadityaputra
Quote:


wih nef31 emoticon-Frown ane coba audisi dong gan emoticon-Embarrassment
kebetulan udh audisi earbud punya temen gan.
lepas terus di kuping. terus gampang sakit pinggiran kuping. entah faktor earbudnya yg low-end atau memang kurang cocok kuping anenya. kalo iem kan plug in. enak emoticon-Embarrassment

jadi lebih baik langsung aja ya ke pr30 rev3 aja ya? beli nggak dipake mubazir juga kan. emoticon-Embarrassment
ente pake dap gan? ane bingung liat sett up anak kerhor. kok banyak bgt aksesonya.

sub genre lebih condong ke heavy metalnya tbdm. hardcorenya madball, walls of jericho. kalo lagi santai biasanya sih lana del rey atau this wild life. ane gatau genre mereka apa emoticon-Peace
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh ramadont
Quote:


jimbon buat metal kurang cocok. metal, bass nendang? bisa ke pr18.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Ini nef31 banyak yg bilang treblenya pedes sih, tapi ane suka aja soalnya simbal rasanya agressive aja buat ukuran iem, cuma ya preferensi masing masing sih, luas juga soundstagenya buat progressive sama symphonic on the go mantap emoticon-Big Grin

Ane juga baru masuk masuk hobi audio ini sih baru taun lalu (tapi denger musik underground sih udah lama banget emoticon-Hammer (S)) mulai dari piston 2 itu jadi ya kurang berpengalaman juga, cuma akhir akhir ini udah mulai mateng aja karakter sound yg selama ini ane cari buat genre ini emoticon-Big Grin

Setup portablenya juga biasa kok gan, ane cuma pake smarthone sama ibasso dzero mk2 aja buat dac/ampnya

Sarannya suhu kevin diatas mungkin boleh juga tuh pr18, cuma ane belom pernah coba sih gan, kalo ngerasa tanggung langsung aja ke pr30 menurut ane

Lol, ane juga suka denger tbdm, kalo suka tbdm pasti suka inferi sama enigma tuh cobain
Hardcore cobain hatebreed/terror/throwdown boleh juga tuh

Mungkin kalo pas budget sarannya suhu kevin bisa dicoba gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh donyadityaputra

Quote:


bass yang nendang di 200k cobain pr-18 gan (new diatas 200k dikit) minusnya vokal trebel agak mundur, kebetulan ane mau lepas pr-18 di budget agan emoticon-Malu (S)
Sudah pernah ada yg coba Tennmak Pro belum ya? Kalau ada boleh share impresinya dong..
Quote:


Tenggelem emoticon-Ngacir
gan rekomendasi iem di bawah dua ratus ribu apa aja ya? sementara sih minat sama rock zircon ato kz zs3.. untuk upgrade dari pod500 cocok mana ya? atau ada rekomendasi lain untuk tipe iem allround?
Quote:



allround pr18. cuma don't expect to much karena setau saya pod 500 main di under 200 ribu juga. kalau mau nendang upgradenya langsung ke pr30revIII atau cari pr30revIII/ gr02be new batch second.
Halaman 296 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di