kudoooAvatar border
TS
kudooo
Mohon Bantuannya gan! Penipu jual beli online Harddisk id lae_okat alias Handono
[UPDATE TANGGAL 31 OKTOBER 2016: KLARIFIKASI]

Misi agan sista semua. ane mau ngasih tau, jadi agan Handono ini sebenarnya bukan penipunya.

penipunya ternyata sudah berlalu lalang di sini dan banyak juga korbannya.

jadi pelakunya adalah Oscar. ini adalah data tentang penipu ini yang ane kutip dari http://www.kaskus.co.id/thread/53024...-hanny-juriah/

Data penipu :
ID okat_men link http://www.kaskus.co.id/profile/view...ssified/899277
Nama : Oscar Mohan
Alamat yg tercantum di web : Jl. E3 Gg. TT No. 13e, Cempaka Baru Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10640
ID : okat_men
Nama : oscar
TTL : jakarta , 13 november 1984
Domisili : kemayoran , jakarta pusat & terminal senen
ID YM : okat_men@yahoo.com
email : okat_13@yahoo.co.id
FB : sama
No.HP : 08979455340

Nah jadi si Oscar jual barang dengan menggunakan no rek agan Handono ini, jadi ketika ane transfer ke rekening tsb si Oscar menghubungi mas Handono dan mengatakan bahwa ada uangnya 900.000 masuk ke rekeningnya dan minta di transfer ke si Oscar ini. agan Handono yang tidak tahu menahu lantas menurutinya, dia tidak mengetahui bahwa si Oscar ini sedang melakukan penipuan.

alhamdulillah sekarang masalahnya sudah beres dan saya berterima kasih kepada agan Handono dengan id kaskus Lord.Han atas kerja samanya

jadi saya mengklarifikasi bahwa agan HANDONO alias Lord.Han adalah BUKAN PENIPU. Agan ini hanya dimanfaatkan oleh PENIPU ASLINYA YANG BERNAMA OSCAR.

Demikian klarifikasi saya

Kudoo.

(------------------------------------------------------)



misi gan. ane minta maaf sebelumnya kalo salah tempat.

jadi beberapa waktu lalu ane kena tipu, mau beli harddisk di lapak kaskus dgn id lae_okat alias Handono orang kemayoran.

langsung aja gan ini kronologisnya

---7 Oktober 2016---
Saya menanyakan apakah barang Harddisk yang pelaku jual di Kaskus masih tersedia atau tidak ke nomor pelaku 089678885157 dan apakah masih bisa di nego harganya. Pelaku jawab masih ada dan mengiyakan masih bisa di nego. Saya menawar dengan harga 900.000 (semula 1.000.000) dan pelaku langsung mengiyakan. Satu jam setengah kemudian saya langsung transfer uangnya di ATM BNI Stasiun Universitas Indonesia ke rekening pelaku (BCA 7860054307 an Handono). Saya mengirimkan nama, alamat dan nomor telepon saya untuk pengiriman barang. Pelaku menjawab akan mengecek apakah uang sudah masuk apa belum. Malamnya ia mengatakan bahwa uang sudah masuk dan barang akan dikirimkan besok dengan alasan sudah malam.

---8 Oktober 2016---
Saya menanyakan apakah barang sudah dikirim sebanyak 4 kali (pukul 07.08; 11.26; 16.11; dan 18;14) pelaku baru menjawab pukul 19.12 dan mengatakan ia sakit karena kehujanan dan sudah meminta kakaknya untuk mengirimkan barangnya siang tadi dan ia tidak mengetahui barang itu lagi karena belum bertemu kakaknya lagi.

---9 Oktober 2016---
Saya menanyakan apakah barang sudah dikirim dan tidak dijawab.

---10 Oktober 2016---
Pelaku meng sms saya dan mengatakan ia sudah mendingan dari sakitnya dan mengatakan masih belum bertemu sodaranya (di awal bilang kakaknya sekarang sodaranya) dan meminta nomor rekening saya agar jika masih tidak ada kabar dari sodaranya, uang akan di refund. Saya pun mengirimkan nomor rekening saya.

---11 Oktober 2016---
Saya menanyakan apakah barang sudah dikirim atau belum sebanyak dua kali (pukul 15.53 dan 20.37) dan saya meminta uang segera di refund saja karena barang tidak sampai juga hingga tanggal itu. Tidak ada balasan dari pelaku.

---12 Oktober 2016---
Saya menanyakan apakah barang sudah dikirim atau belum dan memaksa untuk di refund secepatnya sebanyak 6 kali sms. Pelaku tidak menjawabnya sama sekali. Pada pukul 21.00 saya mengatakan agar pelaku segera membalas sms saya karena dari hari sebelumnya pelaku tidak membalas sms sama sekali atau mengangkat telepon saya yang sudah saya telepon puluhan kali padahal saya melihat akun kaskusnya yaitu lae_okat dan lapak jualannya sampai hari itu pelaku masih AKTIF berjualan barang dagangannya yang lain tapi untuk membalas sms atau mangangkat telepon saja masa tidak bisa? Anehnya begitu saya bilang saya tahu pelaku aktif berjualan di Kaskus hingga detik itu yang mana ia tidak membalas sms saya (sudah pasti indikasi penipuan) pelaku langsung menutup lapak jualannya. Saya bilang jika tidak dibalas sampai besok malam (13 oktober) saya akan melapor polisi. ANEHNYA LAGI entah pelaku ketakutan atau bagaimana beberapa jam kemudian (tanggal 13 oktober 2016 pukup 03.01) pelaku langsung sms saya dan mengatakan bahwa uang akan di refund hari sabtu (15 oktober)

---13 Oktober 2016---
Pukul 03.01 pelaku sms saya dan mengatakan uang akan dikembalikan hari sabtu 15 Oktober 2016. Pelaku seperti ketakutan dan langsung membalas sms saya (yang sebelumnya tidak sama sekali) begitu saya bilang akan lapor polisi. Saya sudah curiga saat ia meminta waktu sampai hari sabtu karena saya mengira bahwa pelaku tahu hari sabtu/minggu bank tutup dan akan sulit untuk melaporkan penipuan ke bank yang bersangkutan. Namun saya tetap menunggunya karena mungkin saja akan benar-benar dikirim uangnya.

---14 Oktober---
Pelaku tidak memberi kabar apa pun kepada saya. Saya tahu pelaku masih aktif di Kaskus pada tanggal ini tapi tidak merespon saya


---15 Oktober 2016---
Saya meminta pelaku untuk mengirimkan uangnya (saya sms pelaku sebanyak total 16 kali) namun tidak juga ada balasan. Saya akhirnya memutuskan untuk pergi ke Polsek Beji pada pukul 11 malam dan membuat laporan dengan membawa beberapa barang bukti, yaitu:
- Struk transfer
- Bukti bahwa ia masih aktif di lapak jualannya sementara sms saya tidak di balas (bukti lapak dan akunya saya screenshoot)
- Screenshoot semua percakapan saya dengan pelaku melalui sms dari tanggal 7 oktober hingga 15 oktober.
- Fotokopi halaman muka buku rekening saya dan histori transaksi saya bulan oktober yang menunjukkan bahwa saya telah transfer sebesar 900.000 namun sampai tuntutan dilayangkan belum ada refund dari pelaku.
Polisi mengatakan bahwa ini sudah merupakan indikasi penipuan. Saya disarankan untuk menunggu hingga Minggu pagi untuk memberi pelaku kelonggaran waktu dan diminta untuk melapor ke Polres Depok saja untuk lebih detilnya karena keterbatasan berbagai hal di Polsek Beji. Keesokannya saya membuat laporan atas dasar penipuan online di Polres Depok.


Gitu gan. Apakah ada yang kenal dengan pelakunya? ane ubek ubek dia pin bbm nya D323E3E9 alamatnya di Bungur Besar 15/16 Kemayoran Jakpus. Kalo ada yang bisa bantu ane ane ucapkan banyak banyak terima kasih gan. ane cuma mahasiswa butuh uangnya juga. ane udah minta permohonan pemblokiran ke pihak Bank BCA

ane cuma mau duitnya balik itu aja. kalo dibalikkin pasti langsung ane cabut laporan penipuannya baik ke polisi mau pun bank BCA.

Mohon Bantuannya gan! Penipu jual beli online Harddisk id lae_okat alias HandonoMohon Bantuannya gan! Penipu jual beli online Harddisk id lae_okat alias Handono
Diubah oleh kudooo 31-10-2016 15:43
0
2.9K
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan