CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed695dc1cb17332d8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-7

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 500
Quote:

Untuk yg speed 50mbps dan 100mbps kuotanya hitung Tera cm ane lupa berapa Tera. Kl agan mau paket yg untuk khusus warnet ada yg true unlimited cm harganya mahal emoticon-Big Grin
Yg 100mbps kl tidak salah kl sdh lewat fup jd 50 mbps terus sampai awal bln direset kembali ke 100mbps. Saran ane ambil yg 100 mbps saja.
Quote:

saran ane ,hitung dulu peharian agan.agan kan udah pernah jalan tu warnet.hitung pemakaian perhaari yang paling tinggi.kalikan 1 bulan.kalau pemakaian 15giga perhari.ane rasa 10 mb cukup gan,itu kalau 10 komp.paling speed jatuh di 7 mb di 5 hari terahir.dari hitungan ekonomis agan masih untung bayar indi gaksampai 400rbemoticon-Wowcantik
gan mau tanya, jadi internet indihome sy putus udah 3 hari, trus sy hubungin tuh teknisi yg instalasi pertama kali pasang. saya sampein keluhan saya ke si teknisi ini , katanya bisa aja kabelnya putus dan harus pasang baru. apa bener gan kalo kabel putus harus pasang baru? yang berpengalaman mohon jawabannya. makasih gan
Quote:


up up
Quote:


siaap gann sorri baru respon yahh,, ane otw pm dehh,, sabar ya gann ngantrii huehue emoticon-Salaman
Quote:


ane terawang sekarang udah oke gann,, udah mau seharian kok,, gimana di lokasi,, kalo masih coba minta capture cmd nya yak huehue
Quote:



oalah gt. oke gan
udah smggu sih

Quote:


oke gans
Quote:

Bulan kemaren pembayaran pertama?kl y,mmg gitu gan bulan pertama tagihan blm full. bulan ke 2 dst baru normal.
Kl itu bukan tagihan pertama,hubungi agan indiwarior biar dicek tagihan agan
Gan mau tanya donk, koneksi ane kdg2 suka putus rto tapi kok wifinya bisa dipake tetep konek. Itu knp ya? kira2 gmn caranya spy bs normal lg? ane ol di pc soalnya.

thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ada surat migrasinya... tapi tidak ditulis 265rb quota berapa, hanya tertulis 10Mbps, 1000menit telp, TV Entry pack... tapi gw tanya kata csnya mungkin nanti ada paket2nya tapi belum bisa dipastikan...

Gw firstmedia pake D'Lite X1 HD, selama promo diskon 30%, free all channel 6 bulan...

Sebelum firstmedia gw juga pake indihome selama setahun, dulu promo juga 240rb/bulan... promo habis timingnya pas firstmedia tawarin promo... sekarang nih 2 bulan lagi habis promo firstmedia dapat tawaran indihome, tapi sayang pake quote... kalo engga pake quota gw tetap lanjut deh...

Jadi sempat sebulan pake dua2nya... ping lebih bagus indihome... firstmedia suka engga stabil apalagi kalo weekend... jadi kalo main game online berasa parahnya... selama setahun pake indihome tidak pernah masalah game online, kalo firstmedia sering masalah terutama weekend...

Hari ini aja main game online ganti koneksi ke indihome, pake firstmedia disconnect dari battlenet... bisa konek lagi patah2... ganti ke indihome lebih lancar...

Kelemahan indihome, kalo download game di PS4 suka putus dan harus manual lagi lanjut downloadnya, jadi engga bisa ditinggal...
Diubah oleh stephengames
Beda ping fastnet dan indihome:

FASNET:
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=228ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=160ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=111ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=123ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=204ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=202ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=181ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=86ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=93ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=81ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=130ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=90ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=92ms TTL=47
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=129ms TTL=47


INDIHOME:
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=21ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=18ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=19ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=21ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=22ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=23ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=23ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=23ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=21ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=22ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=21ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=18ms TTL=44
Reply from 8.8.8.8: bytes=32 time=22ms TTL=44
Quote:

kalau kabel putus entah vandalisme atau force majeur(gile bahasanya telkom) biasanya pasang (tarik)KABEL baru gan.karena alat buat nyambungnya terbatas,dan diutamakan untuk pasang baru.itu kata CS waktu kabel fiber yang nyalur internet ane putus gara gara orang PLN(sama sama milik pemerintah).ada DUEDATE nya gan.tanyain aja berapa lama
Quote:


kalau ane teror sales nya terooss gannn , akhrnya sampe hari minggu dipasang hahahha
pemasangan lagi banyak nih daerah ane, biasa 1-2 hari ini harus sabar
gan ane mo tanya nih, ane kan baru pasang indihome 50gb 10mbps,
nah pas instalasi kemarin, ngobrol2 ringan sama teknisi nya, katanya kalo ntn youtube via TV itu katanya ga kena quota katanya kerja sama ama usetv, agak ga percaya juga sih. jadi saya tanya juga sama kepala teknisi telkom nya. yg kebetulan teman juga, katanya emang bener, tapi masih ga percaya juga ane,soalnya percaya ama punya pemerintah itu haram hukumnya, hahaha
gan @indiwarrior1 mau tanya kan saya sekarang pake FO 10Mbps DOWNLOAD dan 1Mbps Upload.nah kan paket baru uploadnya sampai 5Mbps apakah bisa kita mnt bantuan CS untuk merubah ke 5mbps sesuai paket sekarang pemasangan baru?terima kasih gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Spoiler for ini gan, tarif 1P atau 2P , buat sewa ONT nambah 20ribu yes ~:
Quote:


kabel putus harus PSB?
apa putusin sambungan lama & PSB?

klo masahanya putus & penyambung-nya gak ada/ terbatas ya ganti kabel itu lebih baik....
masa kabel putus = PSB? emoticon-Gila

CMIIW
Quote:


Nah ini cara horor gan, uber salesnya ampe dipasang yak emoticon-Hammer2
kalo lagi rame pemasangan emang suka lama gan, bener2 harus sabar dikit emoticon-Big Grin

[ASK] Layanan Movin

halo om2, ane mau tanya seputar layanan movin nih.
jadi ane udah pasang indihome ini 1 thn yang lalu (10mbps). Dan ane langganan wifi di yang 10rb/bln utk pelanggan indihome.
kalo ane baca penjelasan ttg movin ini slah satau fiturnya bebas akses ke wifi id dan aplikasi ini dikenakan 20rb/bln.
pertanyaaan ane : aplikasi movin ini apakah bisa dipakai pelanggan lama kaya ane? dan kalo udah pake movin ini berarti ane bisa berhenti langganan wifi id 10rb/ bln ya?
ada yang sudah pakai movin kah?

Thanks in advance
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


siaap gann emoticon-Toast
Halaman 94 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di