CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 400 dari 500
Quote:


Sekarang nx 10.4 + radon 2.9 + official ubl, kemaren pake miui + radon gak ada masalah fp, punya ane fpc Gan. Tapi di nx ane ubek2 setting kok gak ada menu untuk pake fp, butuh untuk unlock ke home aja sih sebetulnya.

Makasih banyak Gan pencerahan gapps-nya.. emoticon-Big Grin emoticon-Toast
Quote:



lho...harusnya ngga masalah kalo fpc. ane jg fpc & aman aja pake nx. pake N jg ngga masalah di fp. makanya ane kira goodix.

coba flash nx radio gan...related ke firmware sih kalo hardware gitu.
Quote:


gan, maksudnya dicopy file NON-HLOS itu gimana? ane rencana mau fastboot dari 8.0.5.0 ke 7.3.2 nih karena masalah 4g di 8.0.5.0
Quote:


Kemaren ane ambil dari sini sih rom sama radio-nya. Apa salah link-nya yak... emoticon-Big Grin
Quote:



udah bener koq...kenzo radio nya aja coba di flash dulu gan...harusnya solved krn cust rom ngga ada yg bermasalah sm fpc
gan ane udah request unlock terus udah dapetsmscinta juga, tapi kok pas mau unlock pake mi unlock tulisannya your device is not supported by your mi unlock, kenapa ya ?
Quote:


Memang di nx butuh install CM Firmware ya Gan? Di xda kok ada yg pake cm firmware. Di ane belum install sih. emoticon-Big Grin
Quote:



ngga pake cm firmware jg gpp...cukup pake radio files yg di sediain.
ane sekarang malah pake firmware cm14 di aicp mm emoticon-Hammer
Quote:


wechh,, mantapp.,. setelah semalaman dan sampai siang tadi.,.,. gagal teruss.,.

pas ane pake MIFLASH 20160830,, Berhasillll

makasihh bro abihary dan semua penghuniii.,.,emoticon-Toast
Quote:



sip...enjoy your device & take care, jangan smp bricked emoticon-Hammer
Fp di aida64
Manufactur : FPC/goodix
Model. : FPC102X/ FP

Ada yang sama? Itu versi fp nya apa ya? Ane masih bingung.. ?
mau nanya gan, posisi kenzo ane sekarang china dev 6.10.13, udah ubl, twrp pake yang zcx dan root dari menu advanced - SuperSu di twrp zcxnya

ane kan mau semua tema jadi gratis emoticon-Malu , ane liat tutornya harus pasang xposed

kalo pasang xposed nanti bisa OTA ga?, dan ane juga rencana mau pake Custom Kernel, bisa update OTA ga?

dan soal bikin semua tema jadi gratis ada yang pake kah disini?, ane liat tutornya macem macem, ada yg pake MiThemes, ada yang pake Theme Auth, agan agan pake yg mana?
Selesai
Diubah oleh iderick
baru mau beli hp ini, jd dapat byk info berguna dsini
Quote:


Sila kunjungi blog saya gan http://dodikstwn.blogspot.co.id/2016/10/memunculkan-unlock-4g-di-miui-8050_22.html?m=1
disitu sudah saya share cara Unlock 4g di Rom 8.0.5.0 global stable

ini buktinya

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

gaaes helpppp hiks emoticon-Frown
ane baru beli nih redmi note 3 pro, garansi bless
baru 4 hari, ga dioprek apa2.. td simpen aja dimeja, diambil lg .. udh ga bs touchscreen nya, sama sekali ga bs
fingerprint bisa, tombol on/off n volume bisa.. touchscreen sama sekali ga ada respon.. gitu jg 3 tombol menu di screen

emoticon-Frown emoticon-Frown
hiks, kudu gmana gan? ini penyakit software apa hardware?

thx
numpang pamer gan emoticon-Hammer
hari keempat make kenzo puas banget sama performa gaming sama batrenya, no lag plus tahan lama, sesuai banget sama kebutuhan ane emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for kenzo:

bisa tembus 7 jam penggunaan cenderung buat gaming

ohya mau tanya, ane posisi sekarang di global 7.3.2.0, sama mba mba counternya pas beli di set singapur, sekarang 4g nya masih muncul, kalo ane up ke 8.0.5.0 bakalan ilang ga ya 4g nya? secara localenya dari settingan awal udah singapur alias bukan indonesia
Quote:


Kurang lebih begini gan .

File NON-HLOS itu kan file buat ngatur radio / sinyal.

Di Versi 7.3.2 -> File NON-HLOS bermasalah, tidak bisa deteksi kartu / sinyal operator.
Versi 8.0.X -> File NON-HLOS tidak bermasalah tapi 4G hilang.

Jadi akalin salah satu caranya adalah Copy file NON-HLOS (lokasi ada di folder images..) versi 8.0.X ditimpa aja filenya ke folder images versi 7.3.2

Terus abis itu diflash ulang
Quote:



ijin bantu jawab om,begitu diset keindonesia dan diupgrade mui 8, 4g ilang om,ogut jg gigalau nih 4g enggak muncul lg emoticon-Frown
Quote:


Rom global 7.3.2.0 ke atas 4g lock. Di page one kan ada bang penjelasannya.
Halaman 400 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di