CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5752b2ae1a99750e1b8b4568/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 390 dari 501

Mi5 pro lupa akun mi

Misi gan ini ada mi5 pro dikasih ma tmen ane, nah posisi skrng hp msh bsa digunakan tpi akun mi nya dia lupa yg, pertanyaan ane :
1. Apakah klo mau di reset factorry bakalan nyanggkut akun minya ?
2. Miui nya sdh minta pembaruan, apakah klo sy update akun mi nya dimintakan kembali ?
3. Klo misal terkunci step by step buat buka akun mi nya apa ya gan ?

Tks agan.
Quote:

emang kenapa mau di unlock gan
global stable juga udah bagus kok

emg lebih afdol yg cina develop itu


mungkin ente sudah pernah menggunakan akun tersebut untuk device yg lain
jadi gabisa

ini ane quote dari sini http://en.miui.com/thread-246705-1-1.html
Code:
What's wrong with this error "Couldn't verify device" ?

1) Current account is different from the account info on the device
This is due to system has detected the account in Mi Unlocking Tool is different from the one in your device. Please reboot and wait for a while before continuing to proceed with unlocking. If the error message still shown, please try again in a week later.

2) Not Connected To Mi Phone
This is due to the driver is not properly installed in your computer, please use another USB cable or changing between the USB port for computer to install the driver.

3) It might caused by too many phones connected to the computer or laptop. Please make sure there's only one phone (device you wish to unlock) connected to your computer.

Quote:

kalo ane lucky patcher sih biasanya
ga pernah pake ads-block, ublock, adware dll

kalo gabisa pake lucky patcher, pake freedom buat beli free ads(premium apps yg bersangkutan)
Quote:

worth it bousq
pastikan dapat yg warna hitam
ganteng abis
Quote:


1. bakal nyangkut
2. enggak
3. mungkin bisa dengan install custom recovery via fastboot dan langsung install custom rom.
kayanya kalo di miui nya udah gabisa.

kalo merek sebelah, kalo iCloud nya udah nyangkut udh gabisa d apa2in jd hantu haha
ini mungkin kelebihan android emoticon-Betty emoticon-Betty
Quote:


:up
Diubah oleh Elijah
Quote:


ane pengen pake xiaomi.eu gan. udah betah sm rom nya eu di mi4c ane gan. btw makasih gan info nya, ane masih coba2 trus gan.

Cyanogenmod udah official bro skrang.
Udah banyak Perbaikan soal headfone dan ambient desplay udah work.
Pantas di coba! 😀😀😀
Quote:

bisa OTA kalo udah official stable global emoticon-Big Grin
Quote:

coba garansi bboneline, tp sebenarnya sih rata-rata juga sih masalah distributor, yg pasti hari pertama buka barang harus cek teliti emoticon-Big Grin
Quote:

ga dipake juga gpp..buat cadangan sewaktu-waktu aja emoticon-Big Grin
Quote:

1. tetap nyangkut kalo ga dilogout
2. kalo cuman diupdate versinya tetap dilock dan minta password
3. buka web mi account, klik forgot password dan nanti dpt sms kode dari xiaomi ke nomor yg tadi, isi kode dan buat pass baru emoticon-Shakehand2
Quote:

langsung timpa aja gan. kalau mau gak pake pc, coba aja pake flashify, gampang gonta ganti twrp

Quote:

pake rootcloak tinggal aktifkan di xposed modul, restart hh. kemudian buka rootcloak dan tambahkan aplikasi yg gak doyan root.
dari polska ke miuipro saya anjurkan clean instal deh gan. termasuk wipe data krn banyak yg beda dari 2 rom itu.

Quote:

kok aneh ya gan? gak ada filed saat flash rom polskanya? mungkin corrupt download.
atau twrp pakai versi berapa gan? coba ganti twrp dg versi zcx saya ada post di page sebelumnya linknya. kasihan agan ini gak jodoh kalee sama polska china.

Quote:

kalo sama ane jodoh ato tidak gan emoticon-Ngakak
ane sih pake COFFACE selama ini, btw itu ZCX dan COFFACE lebih baru dan lengkap mana menurut agan sebagai peneliti twrp selama ini emoticon-Bingung

Quote:


wkwkwkkww emoticon-Wkwkwk mungkin aja jodoh gan, coba pendekatan dulu emoticon-Shakehand2
saya belum pernah pake cofface untuk rom china krn otg saya masalah dg cofface dan akhirnya gak pernah pake lagi. sekarang sih betah dg zcx. krn kalau mau coba rom official twrp ini juga support ota, tinggal aktifin di menunya. yg twrp lain belum ada yg support ota
Quote:

oh..malah kebalikan, ane pake cofface support OTG juga selama ini, yg belum ketemu Alka Mi5 emoticon-Malu
Quote:



hahahah mungkin jodohnya agan disitu tuh. selera kita beda di twrp gan emoticon-Wkwkwk
yg saya coba sih
3.0.2.1 resmi crash stuck di logo twrp. 3.0.2.0 resmi nyaman tapi gak support otg.
3.0.2.0 versi bcngm nyaman dan support otg tapi gak support ota.
zcx nyaman plus fitur tambahan dan support otg dan ota.

Spoiler for zcx:
Diubah oleh m4h4j4y4

UBL

Untuk yg ubl cant verify device saya ada kejadian unik. Saya req ubl buat redmi 3sprime. N kemudian nggak jadi ubl karena dah kejual.
Possisi dah dapet konfirm sms dari xiaomi. Jadi pas colok mi5 dgn no hp yg lama posisi tinggal ubl tidak bisa req.
Kemudian di mi acount device redmi3s nya saya hapus dan mi 5 nya saya pilih sebagai curent device.
Kemudiab saya coba ubl. Ternyata bisa.

Malem penghuni baru Mi5 nih gan..
Mau tanya, skr posisi di MIUI Global 8.0 Stable (MAAMIDG)
apa bisa sukses UBL? baca" di forum sebelah sih kalo versi 8.0 stable itu selalu brhnti di 50%
apa bener? ane mau coba tp jd ngerii sendiri.. tolong masukan dan bantuan Suhu sini..
Terus kalo cm Pgn root dan pake app KINGROOT apa ga harus UBL?
Thx
Diubah oleh Vinz1306
gan, ane udah berhasil UBL dan flash TWRP juga flash cusrom EU.
nah yg mau ane tanya, kok setiap habis flash ROM, internal storage ane ke wipe juga yah gan?
padahal ane ga wipe internal.
contoh: ane mau flash rom, ane wipe data, system, cache, dalvik.
ane colok hp ke laptop, masukin rom dan apk2. biar pas nyala tinggal instal2.
ane selalu gitu di redmi 2 dan mi4c. nah tapi di mi5, malah pas udah booting, file2 yg ane masukin pas di TWRP tadi ngilang gan.
apakah emang mi5 seperti itu gan?
gan ane mau nanya, ROM Developer Global klo di pake buat sehari" cukup stabil ga? soalnya menurut ane ROM Stable juga masih ada bugnya plus fixnya lama keluar, Beda dengan ROM Developer cepat dapat fix bugnya dan dapat new feature lebih cepat jg.
Quote:

Ane uda jalan 2hari si.. Tp lancar lancar aja kok emoticon-Big Grin
Gan kalau boleh minta saran beli case harga di bawah 150 mending beli apa ya??
Quote:


Haha ane jg g tau gan, ane bolak-balik flash ROM laen aman2 aja, g pernah bootloop,
Ane kasih fotonya pas install gan, udh pake ZCX, dan masih bootloop.....emoticon-Hammer2
ane udh coba donlot 6.10.8 sma 6.10.13, dua2nya jg udh ane coba install, ane coba extract pake winrar ga ada error...

Spoiler for Install Process:


Nah yg ane mau tanya lg itu yg bagian script succeeded : result was [0] itu emang kayak gt gan? kok resultnya 0?
Diubah oleh Jomank
agan, tanya2 dong. klo mau beli yg pro harga ga terlalu jauh sama harga aslinya dmn ya?
Quote:


biasanya sih emang gitu resultnya gan. saya bolak balik lho flash rom itu gak ada masalah. asli aneh ini. di downloadan rom juga gak ada masalah itu.
kalau memang agan pengen make rom itu coba sekali lagi gan hehehe. pake clean install
masuk zcx
pilih advanced wipe dan centang semua, backup dulu data penting
wipe chace, dalvik, system, internal, cust
format data
reboot recovery
colokin hh dg pc dan copy rom ke hh
install rom
wipe chace dalvik
reboot system

ini install bersih total buat ilangin penasaran agan hehheh.

Atau download yg versi 20 gan. Sudah keluar. Tapi saya belum test, masih diluar kota. Ini link nya
http://bbs.ydss.cn/thread-698472-1-1.html
Diubah oleh m4h4j4y4
Halaman 390 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di