CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fbc18756e6af370d8b456c/community--reborn--all-about-smartfren-livesmart----part-1

[COMMUNITY] ▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ REBORN | All About Smartfren #LiveSmart ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 481
Quote:


belum seberapa bre dimari emoticon-Big Grin coba maen ke mang ajis emoticon-Takut (S) preman2 semua disana emoticon-Wakaka

btw ini smartfren ngak bisa roaming yah, maksudnya gw kan beli kartu di batam sekarang lagi di kampung (aceh)
kok ngak dpt signal emoticon-Wakaka modem udah gw reset juga gitu emoticon-Hammer (S)

btw gw make MF90, harusnya kl frekwensi ngak masalah kan yaemoticon-Bingung
Quote:






1.jadi agan pake paket limitless tapi kagak dipake terus numpuk gitu??
kok ga dipake sih?? ga sayang pulsa neh ceritanya??? emoticon-Big Grin
emang agan sudah setor pulsa berapa klo pake renewal??

2.kek nya dari dulu yg namanya operator pasti cari pelanggan sebanyak2nya dengan penggunaan badwidth sesedikit mungkin.
seperti dulu waktu awal2 berita dihapusnya TU.
ane lupa siapa tapi kurang lebih sasarannya pengguna kasual yg sebulan pemakaian cuman 4gb (klo ga salah).
sudah fix berarti cari pelanggan yg cuma pake fb,twiter,wa ...fb,twiter,wa ...fb,twiter,wa ...fb,twiter,wa ... emoticon-Ngakak (S)
meskipun pengguna overuse sudah pasti diawasi.....

3.ada saran pake modem apa yg bisa all operator??
tadi uda dikasi saran sama agan savire sih.
diskusi di tret sebelah mana gan?? emoticon-Malu (S)

4.no komen deh.......dari dulu yg paling kelihatan kebijakannya cuman inet positip doank.
>katanya mau inet cepet??
>katanya mau pemerataan??



thx.....emoticon-Salaman





emoticon-Cendol (S)


Quote:


Wih keren eneh mau nge-sub manual atau cuma mau muxing? Iya punya akun AB agan levi jg punya tuh.
Kalo nge-sub anime lawas aja bray yang gak ada yang pegang emoticon-Big Grin
Biasa kalo raw pada hunt di nyaa cuma ya ntu size nya ga kuku emoticon-Big Grin.

Ane dah lama nongton tetep aja ga fasih2, wkwkwkw emoticon-Hammer (S)
Terima jadi aja dah hunt yg 10bit.

Wah punya ane bukan nas bener2 konvensional doang. Soalnya ane biasa pake temp space kalo dah penuh push ke hdd buat di simpen.
Ada sih yang bikin sendiri tuh nas grid nya modal dari hdd 3.5" di buatin board sendiri gabung ama cpu mini. Mayan sih bisa ampe pb jg grid nya edun, wkwkwk.


Quote:


Kabar mayan baik bray.
Iyah ga bisa buat nyedot ria kalo kondisi skarang. Kmaren seh mayan masih bisa tembus 70gb+ sbulan, wkwkwkw.

Rencana sih limitless buat full ddl paling dapet max 30gb, bekup buat kerja pake engsel tadi tes pas ujan deres bar turun ampe 1 tapi mayan speed masih moncer di 5-7Mbps/1-2Mbps UL/DL. Paketan yang 89rb paling rencana ntar. Btw TU engsel ente masih idup bray?

Ane kmaren dapet surplus dari budget listrik skitar 150rb/bln skrg ganti pake leppie spec. kerja. Jadi secara peta penggunaan alokasi budget inet ane masih ada surplus sih, wkwkwk emoticon-Big Grin

Tadinya mo ngincer si bolot yg 300k yg 25Mbps, cuma sinyal nih minim banget di sini. Barusan pas dapet kartu 4G engsel ane tes search network pake HP ane yg dapet 4G si Engsel doang dimari gsm nya, muncul tuh si smartho cuma ya itu si bolot ga muncul, brarti emang beneran coverage nya malah ngecilin kek nya. Cuma herannya kalo di search pake M2Y nongol tuh sinyal bolot. Galau jadinya, wkwkwk.

------------------------------

Nah kalo mnurut ane pribadi nih yak kek nya kok bagusan movie nya yah, wkwkwk. Kmaren baru nonton episode 1 sih. Pace nya slow banget sih soalnya emoticon-Big Grin

Kalo ane rekomen serial baru season ini by ranking:

1. Lethal Weapon
2. McGyver
3. The Good Place
4. Travelers
5. Timeless

Anime kalo ngikutin Natsume Yuujinchou ada season 5 nya tuh, wkwkwk. Sayang studio nya beda prasaan ane sih kurang gimana gtu kualitas animasi nya. Yang pasti ending nya tetep wah, Aimer - Akane Sasu emoticon-Wowcantik

Sempet kesel jg kmaren pas kuar A Chinese Odyssey : Part 3, aduoh parah asli. Far Cry bgt dari pendahulunya. Low budget bgt keknya ampe sisa Karen Mok doang yang bisa dikenalin sekilas, wkwkwk emoticon-Big Grin

------------

Ke Smartho sebari nyanyiin lagu ini neh emoticon-Big Grin



Masih kuat 144p buffer tapi tiap brapa detik emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh savire
Quote:


biasanya kalau pelanggannya banyak lari
smartfren akan buat paket yang lebih kreatif

Quote:

1. Ya, kan ga terpake habis, jadi akumulasi. Mending deh, daripada sebelumnya langsung hangus. Kalau misalnya sewaktu2 ane pas ga ada akses ke mifi, kan minimal ada cadangan dari HH. Ga sayang kok, kan memang terpake, cuma ga habis aja. Tu telepon ke semua opsel juga terpake. Kadang habis, kadang sisa juga sih. Sayangnya memang yang telepon ini ga akumulasi. Setiap renewal ya 60K juga, sama seperti agan2 dimari.
2. Memang sih untung itu wajib. Tapi dengan limit gini, kan otomatis sumber pendapatan yang minimal ada 60K setiap bulannya bisa hilang; karena mereka pindah ke sebelah. Tu 4 GB kata petinggi bagian marketingnya kalau ga salah.
3. Nah tu memang agan savire yang lebih tau. Ane kan pelanggan setia semar emoticon-Malu (S) Maksudnya kalau agan uda tau pake opsel A, atau B gitu, ntar lanjut tanyanya di trit nya opsel A atau B aja. Kalau lanjut di sini kan jadi OOT.
Quote:


oh iya ya....

ane mikirnya smart cuman modem doank.....
lupa klo banyak juga yg pake HH.....pake telp, sms, dll selain ngenet .......emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)




=======
ni lucunya diturunin kecepatannya .....makin sulit ke websitenya buwat cek pulsa......emoticon-Wakaka

sebelum diturunin aja sudah kesulitan akses......eh apalagi sekarang......emoticon-Wakaka

gimana mo cek pulsa ato beli paket???? emoticon-Hammer2


smartfren oh smartfren emoticon-Hammer (S)
hobinya sunat FUP mlulu emoticon-Nohope
padahal udah beberapa bulan ini ane make limitless, ngincer unlimit sama ping kecilnya aja sih
lumayan buat main dota lancar, ga perlu takut lagi kuota

bring back 256 atau ada paket baru lagi kek setara limitless (ngarep)
Quote:


emang gan emoticon-Big Grin .yang Normal, maksud ane koneksinya gan, kemaren ancur ancuran, cuma info doang heheheemoticon-Toast
Percuma ngarepin unlimited dari OpSel

PHP mulu isinya..
Kecuali neng esteh emoticon-Wowcantik

Ngarep pendapat konsumen didenger? Sulit.
Perusahaan liatnya statistik dek keknya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Penjualan brp? Intensitas Pemakaian brp? Modal udah balik brp?

Pelanggan udah rame, yaa tarif yang asli yg dikeluarin. emoticon-Takut (S):

Power of Ngarep itu...sakit emoticon-Big Grin

That's true.
Quote:

1. yah ga dimanfaatin koneksi wifinya emoticon-Peace , tapi emang sih enakan punya koneksi sendiri.
2. yah user awam ga kagetlah, mereka ga mau ribet sama kayak kerabat ane . pake volbased isi terus kalau habis alhasil kutang malam nya mentok 24gb dan next pengisian sia2 ga ikut tu paket malam emoticon-Frown . ane juga dari dulu gedeg sama yang namanya cs di telekomunikasi , kalau nglayani pelanggan komplain jawabannya template bgt . mending tu cs digantikan ma teknisi aja dah emoticon-Busa: ga mempan cewek cantik kalau koneksi nyut2an emoticon-Blue Guy Bata (L) .
3. wedyann pln mati tsel mati emoticon-Hammer (S) ga mungkin ga ada ups disana emoticon-Ngakak (S)
4. yah itu, cs cuma jadi " tameng idup "nya perusahaan, makanya curhat ma cs kalau ga didesak terus mah sama aja emoticon-Busa: .

Quote:


yaa ngesubnya kudu ada sub aslinya lah, gedeg juga kalau cuma listening doang emoticon-Ngakak (S) .
nah ya itu, coba tlg liatin rilisan raw transport ada ga disana emoticon-Peace
anime lawas apaan ya, kalau bangsanya dash yankuro mah ane ga ada materialnya emoticon-Ngakak (S)
wow diy rack hdd emoticon-Belo
Silakan keluarkan uneg2 tentang kaskus di
Curhatan Mod Menyan ke Management Kaskus http://kask.us/ijnNF #ForumKaskus via @KASKUS
Sekarang semar ane tinggal 300 MB lagi kuota nya
mungkin ane pake saat di kampus,
kalo di rumah ada wifi yg bisa ane pake emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:


Haha iye banyak itu anime2 lawas yang ga ada sub nya bertebaran.
Kalau ngesub dari awal ya emang kudu listen pan emang kerjaannya include syncing, editing ama translating, wkwkwk. Makanya fansub tuh kerjaan mulia asli, wkwkwkw. Ane pernah iseng2 translate 1 episode serial anime aja keburu males emoticon-Hammer (S)

Quote:


Kaskus yang katanya pendapatan M per hari ga bisa bayar dev emoticon-Stick Out Tongue
Dolo ketemuan ama tim dev kaskus jamannya baru lepas dari bb17 ane mah dah ogah liat skema bisnis nya emoticon-Stick Out Tongue
Susah ngarep kalo cuma fokus ama duit mah emoticon-Big Grin. Modal beli script dioprek2 ampe jadi spaghetti emoticon-Big Grin
Trakhir trx FJB bisa seminggu pas seller bermasalah baru duit balik ke rekening. Padahal rekber lawas tuh yang paling enak kan kalo ada seller nakal bisa cepet respon cancel.
Pass @fuck gw apaan ya? emoticon-Nohope

Quote:


Kmrn mod bayspeed jg ngomong gitu.. Beneran ya cm tempel sana, tempel sini? emoticon-Berbusa (S)

Emg skema bisnis nya kek gmn?
Misi gan, ane dapat sms dapat mifi gratis, harusnya terakhir kemarin, cuman baru kebaca barusan smsnya, gimana ya masih bisa kah dapat promonya? Kalo mau dapat hp gratis gmn ya? Temen2 ane pada dapet sms
Diubah oleh 45k
Quote:


Jangan dibahas dimari bray OOT ntar, wkwkwk.

Nyang pasti sesuai ama set skill yang gw punya, ya gw cuma mau komen kaskus dev nya ancur emoticon-Stick Out Tongue, dari dolo itu ga cuma skrg.

------------

Biar ga OOT emoticon-Big Grin.
Pagi yang indah dengan speed maho yang suram emoticon-Hammer (S)

Spoiler for suramm,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:



Quote:

masih bisa kyknya gan, langsung sahaja ke gallery jangan lupa bawa ktp plus modem/hp smartfren.
Quote:


1. kalau dah ada sub jepang e pan tinggal translate aja emoticon-Cool paling cuma resync dikit2 . kalau bener2 raw nda ada sub e ya sudah emoticon-Berduka (S) . ane pernah ngesub awal2 itupun dah ada sub jpn sehari ga kelar2 emoticon-Ngakak (S)
2. wogh dah sepuh emoticon-Matabelo

btw emoticon-Ngacir

Quote:


Quote:


Oke gan ane coba ke galery
wah lagi ribut masalah FUP ya?
kirain cuma perasaan ane doang limitless makin lemot aja, ane cek peg belakang pada ngbahas FUP turun jadi 128 kbps berarti emang FUP limitess udah gk 256 kbps emoticon-Cape d... (S)

bingung nih mau beralih ke mana ? buat ane yg suka ngdownload2 emoticon-Bingung (S)
awal nya ane pelanggan volume based 60k yg masih ada add on internet malam, setiap bulan juga pasti beli tambahan internet malam
semenjak internet malam di hapus ane beralih ke smartplan 60k dgn FUP 256 kbps, akhir nya ane terbiasa pake ini meski klo download harus bersabar, klo mau download film tinggal download di HP semalaman tinggal tidur pagi dah selesai, semalam juga ane pake buat download pagi ini ane cek download blm kelar cuma download 380 MB emoticon-Mad (S) masa ane harus download berhari2 biasa nya juga 1 hari kelar, apalagi sekarang buat main game online dah nglag

sudah saat nya harus pindah ini, udah gk kuat ane di kasih 128 kbps emoticon-Takut (S)
ada rekomendasi paketan yg FUP nya masih 256 kbps ?
Halaman 22 dari 481
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di