KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53245999118b46e6648b45f3/komunitas-owners-captiva--kaskus---kock

KOC@K

Tampilkan isi Thread
Halaman 284 dari 465
Quote:


coba semprot beltnya pake belt dresser
Quote:


Klo mo aplikasi belt dressing di badak pastikan belt dressingnya bisa dipakai di serpentine ... drive belt badak dia serpentine ... bukan V-belt
Quote:


Gan boleh ikuit join?
Mau nnya soal lampu captiva H7
Osram HBR unlimited sm Osram Cool Blue itu bisa di pake d Captiva 2014?
PNP ga gan?
Untuk Fog lamp captiva 2014 pake yang jenis apa ya gan? Ad yg recomended?

Quote:


selama socketnya H7 ya bs....recommend pake hid, terangnya jauh beda, mau hid branded harga injek ? gabung di group tele gan.....

foglamp pakai psx24, rerata makai standard karena type socketnya ga umum jadi replacementnya ga banyak
Diubah oleh gobale
Quote:


HID apa gan?
Ane noob gan ga ngerti gtu2an hehe...
Td nya ga mw ribet biar PNP mw pake osram NBR/CBH+
Edit: ternyata ud kebeli di tokopedia semlm nanti klo masih kurang baru nyoba HID hehehe
Diubah oleh KingxKing
Sudah solved om
Pulley alternatorny pake Punya x-trail
Quote:


sama persis ?
Quote:


Tidak perlu sama persis yg penting sama2 6PK om..
SELAMAT MALAM rekan rekan KOC@K
saya mau menawarkan aditif untuk mobil diesel dan bensin
untuk daerah lampung dan sekitarnya
harga bisa call/wa ke saya di 081279207060
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]

TERIMA KASIH KOC@K
Dear All,
Gua ada CAPTIVE 2012 diesel, keluar ASAP kalau gas kenceng atau dalam situasi tertentu, sudah berkali2 service ke Bengkel Resmi di Jl Panjang, Pluit maupun Pondok Indah, ngak ada yang bisa beres.
Ada yang tahu bagaimana caranya ya ?
Atau ada yang tahu tempat service yang bagus.

Thx
Share Info Agan2 semua...

Beberapa minggu ane mengalami kendala terkait transmisi Badak FL 2011, ane udh beli part dg PN 96420113 (GM) tapi ternyata diameternya lebih kecil dari OEMnya (OEM=68mm dan Part=70mm), alhasil ga bs masuk lah ke cylinder transmisi untuk dirangkai, padahal mobil udh nginap hampir 1,5bulan di beres. rekomendasi dari beres beli lagi part yg 1 rangkaian IC, pdhl udh ganti berbagai macam part terkait. Rambut anepun juga udah hampir rontok nih gan emoticon-Gila
Ada solusi lain ga gan biar badak ane bs ngacir lagi di jalanan.........

Thx saran agan2 smua...
Quote:


Kalo boleh tau bawanya pelan-pelan santai -santai setiap hari atau bawanya kayak org kebelet ngegas-ngegas terus? Keluar asap hitam atau putih?
Diubah oleh RushinGold
Quote:


jgn dibawa ke bengkel resmi gan. Mereka cuman bisa regular service doank, kalo rusak part tertentu mereka ga bisa tanganin secara profesional, biasanya ga mau bawa ribet disuruh ganti whole set semua sama mereka. Bawa ke bengkel spesialis transmisi. Teman ane pernah ngalamin transmisi rusak dibawa ke salah satu bengkel spesialis transmisi di senen sana. Hari itu juga langsung beres.
Quote:


sevice record lengkap ? klu lengkap silahkan klaim gelondongan, ada goodwill transmisi dari GM

Quote:


captiva sy jg kemaren gitu setelah ganti selang turbonya normal kembali cb dicek selang turbonya mungkin ad kebocoron.

assalamu'alaikum

assalamualaikum Om yang ada disini semua , saya izin bertanya , saya peminat captiva dan ingin mengganti tunggangan ke captiva , ingin bertanya apakah ada perbedaan antara captiva NFL dan FL yang di keluarkan pada tahun 2011, karena saya sempat bingung apa ada perbedaan antara keduanya ??

Salam kenal

Selamat pagi..
Salam kenal agan/aganwati...
Saya pengguna baru Chevy Captiva 2015.
Salam dari Depok. Masih buka2 postingan lama.. Buat lebih kenal sama si Badak..

Bunyi ngung.... di ban belakang

Halo semuanya... salam kenal
Om om sesepuh saya baru angkat captiva 2013, fl , diesel, km 35rb. Pemakaian 2014.

Ada beberapa hal yg ane tanyain:

1. Nah pertama yg harus sya lakuin apa yah om ( klo mau servis dan cek2 pertama kali apanya yah yg wajib)

2. Pada saat mblnya di nyalakan di ke dua ban belakang sya kok ada bunyi ngungg... pas baru ngambil sebelumnya ga ada bunyi bgitu.

3. Mau ganti lampu belakang yg kotak kya captiva 2015 di mna yah dan harganya brp?

4. Om add telegram ane donk : aiibintang. Siapa tau ane bisa gabung dan menambah tali persaudaraan.

Terima kasih semuanyaa
Quote:


Yang jelas secara fisik ya: grill beda, lubang angin samping beda, knalpot beda. Google aja Oom...


Quote:

kalo dari segi mesin ?? kan sama2 2011 hehehehe tapi type diesel ya gan hehhe

Halaman 284 dari 465


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di