CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cd5cd572acf6b5f000001/review--discuss-pengguna-router-tp-link-tl-mr3420-tl-mr3220---part-1

██ ██▀▄ SHARE ▄▀██ ██ Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 share disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 129 dari 171
Quote:

ane ga beli gan. cuma pas googling mr3420 + k5188 nemu tuh lapak..

advance DT-100

gan ada yang bisa konek advance DT-100 ke mr3420?help gan,udah terlanjur beli emoticon-Frown
sudah saya upgrade firmware juga mr3420 nya,tetep nggak bisa emoticon-Frown
Quote:


mr3420 v berapa ? kalau v2 ata v1 ganti pake openwrt emoticon-Ngacir
Quote:


nggak mudeng pake open wrt gan,kebiasaan pake GUI.versi 2 yang terbaru punyaku gan
misi gan, nubie mau nanya dimana toko onine yang jual mr3420 v2 ya? nubie cari rata2 toko online jualnya versi 3.. dan gmana ngebedain v2 sama v3 dari tampilannya?
terimakasih gan
Udah ada yg prnh pake modem Huawei E3276s-920 di TP-LINK MR3420 v1 ???
Dashboard modem Huawei E3276s-920 masih menggunakan QuickNet.
Spoiler for Modem Huawei E3276s-920:

Rencananya Ane mau beli modem itu buat SmartFren 4G,
Mau dipasang di TP-LINK MR3420 v1 firmware OpenWrt GoldenOrb.
Sblm Ane beli modem tsb, terlebih dahulu Ane tanya2 dulu di mari.
Sapa tau ada yg menggunakan modem & router seperti yg Ane sebutkan diatas.
Kira2 bisa gk ya?emoticon-Bingung (S)
Quote:


openwrt itu ada GUInya kok emoticon-Ngacir , coba maen2 ke http://pulpstone.pw
tambahan : sediain usb hub + fd aja, kali aja jadi mesin download tu router ( kayak punya ane emoticon-Ngakak (S) )
Quote:

Sudah bisa dibilang tidak ada lagi v2 gan. Bisa dibilang hampir punah, kecuali agan beli seken. Secara fisik paling gampang bedain dari dimensi dus lebih besar v3, bentuk antena juga beda, antena v3 "lebih gagah"
Spoiler for versi:

Atas v2, bawah v3

Quote:

Kenapa agan tidak beli E3372h-607, type itu juga bisa dipakai juga dengan smartfren. Di trit e3372 sudah ada yg pernah posting mr3420 v1 openwrt dan bisa dipakai dgn e3372. Mampir saja di tritnya tersebut gan


Quote:


E3372h-607 harganya mahal gan...emoticon-Hammer (S)
Ane beli E3276 aja yg second kok, biar dpt harga murah. emoticon-Ngakak (S)
Dua hari yg lalu Ane nekat beli E3276 second di toped.
Pdhl blm tau modem ini cocok ma mr3420 v1 ato gk. emoticon-Cape d... (S)
Seandainya gk cocok mau ane retur aja ke sellernya,
Makanya td ane tanya2 dulu di mari untuk memastikan aja. emoticon-Ngakak (S)

Dan td siang modem Ane udh datang gan...
Sempat harap-harap cemas nyoba modemnya...
Dan ternyata bisa gan...
E3276 + mr3420 v1 Openwrt GoldenOrb + Smartfren 4G emoticon-Wowcantik
Diubah oleh PenadahBata
Quote:

Nah itu untung kompatibel.
Kalaupun tidak bisa di konek dengan router pastinya juga bakalan ribut sgn seller kalau diretur kecuali modem tidak berfungsi normal pada komputer atau sudah ada perjanjian dulu dgn sellernya hehe..

Quote:


Nah ini justru kebalikannya gan...
Percobaan pertama Ane coba langsung tancepin modemnya ke laptop,
Pdhl dpt sinyal smartfren 4G n bs konek, tp Anenya gk bs browsing.emoticon-Hammer (S)
Modem Ane msh pake dashboard quicknet, settingan APN dll jg udh bnr.. emoticon-Bingung (S)
Tdnya dlm hati Ane, "wah ini bklan ribut ma sellernya nehh", Ane kira modemnya yg rusak,
Akhrnya gk jd ribut gara2 modemnya lancar di mr3420. emoticon-Ngakak (S)

Tp percobaan kedua, Ane coba langsung tancepin modemnya ke mr3420 v1 openwrt goldenorb,
Lha kok mlh bs langsung konek n gk perlu setting aneh2 di openwrtnya, browsingnya jg lancar. emoticon-Bingung (S)
Akhrnya perasaan Ane lega jg krn yg terpenting adlah modem ini bs konek ma mr3420,
soalnya tujuan awal beli modem ini mau dipasang di router ini. emoticon-Wowcantik
Quote:

Mangtaps, nice inpoh
Ntar main deh barangkali bisa untuk TPlink type laen. Cek sempak emoticon-thumbsup
Quote:


skalian nunggu tplink archer, tp sayang jalur 5ghz ac nya belum bisa di owrt emoticon-Frown
<=====
wogh suwun emoticon-Big Grin
Gan newbie mau tanya modem yg worth to buy buat mr 3420 versi 3 apa ya? Rencana mau dipake 4g indosat
Diubah oleh dirtyprocess
Quote:


Openwrt nya bagusan mana dgn yg ada di sini:
http://ofmodemsandmen.com/downloadsp.html

Quote:

Banyak gan, huawei e3372, zte mf823D
Sierra 320u juga bisa.

Quote:


pakai pulpstone aja gan emoticon-Big Grin
Code:
http://pulpstone.pw/firmware/chaos_calmer/ar71xx/

baca baik2 readme nya emoticon-Big Grin
Quote:


Ane td udah coba pake pulpstone-nya,
Tp sayangnya gk ada fitur network status,
Jd gk bs pantau sinyal 4G di modemnya.
Akhrnya balik lg ke goldenorb deh.

Pulpstone kelebihan lbh ringan dr goldenorb,
Mngkn krn fitur di pulpstone gk terlalu bnyk.
Quote:

kalau itu kayak e cukup instal paket yg dibutuin buat ngecek sinyal modem. tp ane ga tw namanya coba tanya digrup openwrt
Quote:


tinggal install aja gan paketnya
copas aja dari goldenorb emoticon-Big Grin
ya ngak penting juga sih mantau signal 4G
kalau emang kurang, ya tinggal beli yagi emoticon-Big Grin
Halaman 129 dari 171


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di