CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 377 dari 500
Gan.
Ane di globaldev 6.10.13
Untuk ganti fonts gimana ya gan?
Di opsi them nya kagak ada.
Mohon info sepuh

============EDIT==========

Ane mau root ini hape gan.
Ane check UBL nya di adb, statusnya true.
Di miunlock tools ada keterangan NO NEED TO UNLOCK THIS DEVICE.
Langkah selanjutnya untuk root gimana ya gan?
Diubah oleh dwinoto12

Setelah update miui 8 google ply service jd error gan, gabisa buka play store sama youtu e. Itu gmn gan? Pdhl udh ane clear cache, mau delete account google jg gabisa. Ada yg bisa bantu?
"Ask Reno 3 SD # Global 8.0.5.0 stable"

Gan mau tanya nih,ubek2 di pajeone malah tambah pusing. Jd ceritanya ane udah dpt sms cintah dr xiaomi untuk unlock bootloader. Setelah ane coba unlock eh stuck di 50% malah cant verify devices.
Ane baca2 katanya unlock hanya support di rom dev china ya?

Ane penasaran, jd ane donlod yg recovery rom, ane coba pake updater ternyata cant verfify package. Apa ane kudu flash via fastboot buat pindah ke dev chinese?

Trus 1 lg pertanyaan yg masih mengganjal, apa sih perbedaan flash via fastboot dengan flash via edl (download mode).?

Sorry gan, ane orgnya lama paham, baca banyak2 malah bikin ane tambah pusing. :Ngakaks
Quote:



kalo ane 2x unlock kenzo. pake rom dev global lancar. account jgn lupa di samain.
flash rom.dev. amannya pake edl aja updater jarang sukses

ntah apa bedanya. ane jg baru paham reboot edl di miui ini.

mngkin karena skrng miui lock bootloader fastbootnya gak bisa di sentuh.
jadi via edl.

kalo baca drivernya . reboot edl kebacanya qualcom usb. smcm diag mode gt ya kalo mw nginject. atw kalo msal hape hardbrick dulu merk laen ane jumper dulu baru masuk edl itu.
gan mau nanya gan, ane udah nginstall ADB tapi kenzo ane masih ga bisa konek apalagi transfer data pake Mi PC suite, tapi kalo ane cek di device manager tampilannya begini :
Spoiler for ...:

itu berarti udah konek apa belum ya ? dan kalo nanti ane mau ngeflash pake PC itu berarti udah bisa apa belum ?
Quote:



Thx gan pencerahannya, jd ane mending flash global dev via edl aja yah, ane dpt laporan dr tmn, katanya dia sukses unlock di global dev, tp pas instal twrp malah bootloop, itu yg bikin ciut nyali ane. Hahah. Btw agan udah pasang twrp jga kah di global devnya?
Quote:


Spoiler for aaa:


Spoiler for bbb:
Diubah oleh juragankebon
Quote:


install twrpnya jgn yg dari twrp.me . pake yg alka atw zlx apa ya namanya. klo official belom patch kernel. gk mw masuk recovery. cm kalo bootlop bngung jg kudunha kalo gagal gak sampe bootlop
pagi gan.. salam kenal.. emoticon-shakehand
mau nanya ttg redmi note 3 tmn ane yg ga bisa buka sms..

status reno 3

gini gan penampakan kalo buka menu sms :

Penampakan 1

Penampakan 2

kenapa dan gmn cara perbaikinya ya?
makasih gan emoticon-shakehand
Diubah oleh Di.odeN
Quote:


agan mau ngeflash ? coba install minimal adb & fastboot gan.
klo udah nanti agan jalanin minimal adb & fastboot nya, trus, agan ketik command "adb devices" posisi kenzo nya nyala, centang usb debugging dan nyolok ke laptop. liat nnt muncul device ID atau unauthorized nya gan

Quote:


ane juga lg ngetest kernel radon, mau ngecek battery perfomance nya gan emoticon-Jempol

Help Gan

Ane baru beli reno 3 pro, kondisi sudah di rom Global Stable (7.3.2.0). Karena ane punyanya sim nano, jadinya cuma insert di sim 2 saja.
Tapi kok no service ya? padahal di hp lain sinyalnya bagus. Ane lihat di pengaturan sim, simnya juga sudah kedetect. Kenapa ya?
Quote:


ini dari pertama beli atau gimana gan ?
itu reno 3 mtk ya ? kyk nya itu masih pake rom abal2, coba flash ke rom resmi gan.

Quote:


rom nya bener 4 digit gan ? bukan 5 digit ?
klo agan mau coba benerin, coba flash ulang file modem nya gan yg hlos.bin.
atau ga, agan coba tanya ke penjual aja, retur barang, kan baru beli gan.
Quote:


Ada 2 cara gan
1. Pake root
Lsg bisa tinggal instal2 ae.
2. non root
Kudu dftr dolo di design xiaomi.
Tutor coba di search aje.

Quote:


Coba di baca2 page blkg barusan ada yg bahas kok ttg UbL.

Secara garis besar kl recovery itu flash via twrp.. Biasa file yg di download awal tulisan Miui sdgkan fastboot itu full rom flash via edl..biasa file awal tulisan kenzo
Ane selalu kl install rom mesti via edl,ya suka2 org sih.




Diubah oleh sandall
gan ane punya redmi note 3 pro, akhir akhir ini dia suka reboot sendiri. itu kira kira kenapa ya?
Quote:



aman gak gan pake 32bit ?
Quote:


Aman...ini ane lg pake gan...ada temen yg minta tolong bantu flash
Quote:


Review nya bang jangan lupa. Saya mau tanya juga nih bang. Semenjak di global dev, saya kalo setel pelem/video kok patah2 ya pake player bawaan. Bingung juga. Masalahnya dimana ya?
Agan semua punya miui 8.0.5.0 , galery nya bug,, ada yang bisa kasih saran
Quote:


nnt ane share gan hehe ..
posisi di global dev skrg gan ? klo di rom lain engga ?
agan udah coba pake 1 player apa beberapa player semua nya kyk gitu ?
Quote:


iya gan, dari pertama beli udah begitu..
cara tau reno 3 mtk atau bukan gmn ya gan? maklum nubi emoticon-Big Grin

emoticon-shakehand
Halaman 377 dari 500
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di