CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ec87519cb178f16000005/1769-1758-dream-theater-official-thread-1758-1769---part-3

۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 67 dari 81
ane paling seneng sama lagu The spirit carries on, ngena banget soalnya buat aneemoticon-Big Grin
sama konser DT waktu cover Pink Floyd, jaman jebot sihh tapi gabosen didengeremoticon-Forum Music
minta rekomen album yg pas buat starter pack gan
lg mencoba denger prog nih
Quote:


wkwkwk jadi inget dulu, beli tiket presale tribun yg paling murah, duduknya di tribun yg bawahnya

eh trus baca2 disini ada yg beli tiket tribun, tapi bisa masuk festival

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emoticon-Kaskus Radio octavarium emoticon-Kaskus Radio
Quote:


iya, gua beli yg festival waktu itu. pas masuk tempat yg festival boro2 ada yg jaga. masuk maen masuk aja. tapi kagak enak di festival, suaranya sember.


Quote Original Posted By xcrashx maap gan nanya ini yang diklik yang mana ya tombol downloadnya banyak bener Spoiler nbsp for putlocker
newbie tanya, lagu/album DT yg drumnya di garap Mike Magani apa aja ya?
Quote:


Newbie menjawab emoticon-Smilie

Album:

A Dramatic Turn of Events (2011–12)
Self-titled album (2013–14)
The Astonishing (2015–present)

cmiiw yay,,

The Astonishing

baru denger yang album terbarunya...memang rada telat tapi yasudahlah.. sempat vakum dengerin DT entah kenapa emoticon-Frown mungkin efek baru kerja jadinya hobi terbengkalai.. baru deh inget ada DT baru dan ternyata The Gift of Music emang benar2 ada.. mata dan telinga ane langsung terbuka lagi emoticon-Belo (lebay).. jadi maafkan saya yang review album ini setelah 9 bulan dirilis emoticon-Hammer (S)

The Astonishing

Spoiler for cover:


Beli kemarin di musikplus Jakarta dengan harga yang TERjangkau Rp. 375.000,- (mahal karna impor...emoticon-Frown rada sakit waktu denger mas nya ngomong dulu ada yg versi lokalnya tapi stelah warner indo tutup, semua keluaran roadrunners jadi impor semua...dan tambah sakit lagi waktu tau bhw pre order deluxe nya harganya mirip2..)
Tapi gapapalah demi sebuah mahakarya mah harga segitu ga ada artinya gan, btul ga?? emoticon-Big Grin

waktu buka cdnya ane takjub sama desainnya yang unik.dan keren banget
Spoiler for open:

Double disc berseberangan dengan booklet berlogo MAJESTY ditengah yang nempel ke tempat cd nya bikin ane keinget sama combo player jaman dulu emoticon-Hammer (S)

Isi bookletnya lebih bikin ane kaget lagi. Halaman pertama ane uda disuguhin peta GNEA. Busyeeettt ini kok berasa baca buku LORD of The Rings yahh emoticon-Big Grin
Spoiler for GNEA:

Ternyata baru tau ane bahwa emang konsepnya terinspirasi dari kesukaannya JP akan cerita2 scifi fantasy. Cool!

Lalu liat ke bagian lyricsnya ane ngeliat satu hal yang berbeda..
Spoiler for lyrics:

Apaa inii?? kenapa malah jadi kayak skrip drama yaa?? Unique! ane baru tau EXT sama INT itu maksudnya scene itu di luar ruangan dan di dalam ruangan emoticon-Malu (S)

Dan akhirnya liat2 sampe ujung. WADUH ada gambar2 orang kok yah.. Lord Nafaryus, Gabriel, DLL... ini siapa2 aja ane belum tau sama skali gan...maklum ga ngikutin pengembangan albumnya sih dulu..hehe
Spoiler for characters:

Ternyata baru tau bahwa orang2 ini pemeran dalam album ini gan.. emoticon-Matabelo

Oke sekian pandangan pertama ane ke packagingnya. KEREN!

Ane coba langsung dengerin musiknya, dan barulah ane sadar bahwa keseluruhan ini adalah 1 cerita.. Beberapa komentar dari ane :
1. Dystopian Overture: kayaknya DT banget si bikin overture di awal album konsepnya (inget metropolis part 2: Overture 1928). Nicely done!
2. Single pertama mereka "The Gift of Music" kedengeran lebih Terang daripada single dari album sebelumnya, The Enemy Inside. Ane takjub denger duet solo JP dan JR di akhir yang kayak chaos tapi harmonis.. emoticon-Matabelo
3. Selain "The Gift of Music", "Three Days" dan "Ravenskill" buat ane 2 lagu paling keren sejauh ini

Berhubung ane baru dnger sampe Act 1 track 16 "The Tempting Offer" jadi ane baru bisa review sampe sini aja. Sejauh ini masi keren banget dan ntr malem ane siap lanjut dengerin lagi emoticon-Big Grin

thanks DT yang telah mengembalikan ane ke jalan yang benar emoticon-Big Grin
Quote:


coba Metropolis Pt.2 : Scenes From A Memory ganemoticon-Big Grin
emoticon-Kaskus Radio The Glass Prison emoticon-Kaskus Radio

Halo gans, udah kayak mane ye DT sekarang? emoticon-Big Grin
ada yang post gambar pas ngantri di konser DT 2012, wakakakk..

gw ingetnya pas itu hari Kartini, trus nyanyi ibu kita kartini rame2 pas ngantri masuk emoticon-Big Grin
kocak dah emoticon-Big Grin
gan kalo mau nonton octavarium live yang bagus (bukan kamera hape penonton konsernya emoticon-Stick Out Tongue) pas konser dmn ya? ada yang punya link videonya?

thanks gan
live score 2006 gan. search aja di youtube nanti muncul
Quote:



live score 2006 gan, ni link nya


Diubah oleh razor.edge
gan, jabodetabek ga ngadain gathering setiap minggu nih? emoticon-Big Grin
you wont find it here...look another way..you wont find it here...so die another daaay~~~~~~~~
Quote:


thanks gann


halo gan

permisi ane paling demen sama "learning to live"

progresifnya kena banget kalo yang dulu-dulu

Salam
maap sedikit oot, menurut agan nanti bakalan gimana performa JLB di album ayreon baru (The Source) tahun ini? apakah bakalan lebih bagus dari the astonishing?
woaaaah baru bangun tidur, iseng search, eeeh ada opicial thret di sini, ijin gabung yaks ....

emoticon-Malu gan mau download video2 DT live ada yg punya link yg masih hidup?
breaking 4th wall, luna park, score, budokan dkk
thanks emoticon-Cendol (S)
Halaman 67 dari 81


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di