CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
ini alasannya Ken Dean Resmi Keluar dari Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58059d3dd44f9f71618b4571/ini-alasannya-ken-dean-resmi-keluar-dari-kaskus

ini alasannya Ken Dean Resmi Keluar dari Kaskus

ini alasannya Ken Dean Resmi Keluar dari Kaskus

Pada tanggal 13 Oktober 2016 kemarin, mantan CEO Kaskus Ken Dean Lawadinata mengumumkan kalau dia telah benar-benar keluar dari forum online terbesar di Indonesia tersebut. Ia menyatakan hal itu lewat sebuah email yang dikirimkan kepada para rekan dan mitra dan mengakhirinya dengan sebuah kalimat, “Saya keluar.”

Kepada Tech in Asia, Ken menjelaskan kalau keputusan tersebut ia ambil karena ada tawaran dari GDP untuk membeli saham miliknya dan Andrew dengan harga yang menurutnya cukup baik.

“Karena itu, kami pun bernegosiasi dan menyelesaikan semuanya dalam waktu dua bulan. Saat ini saya benar-benar telah keluar dari Kaskus, sedangkan Andrew tetap mempertahankan saham dalam jumlah yang kecil di Kaskus sebagai ‘kenang-kenangan’,” jelas Ken.

Didirikan oleh Andrew Darwis pada tahun 1999, Kaskus menjelma menjadi sebuah komunitas online raksasa yang cukup berpengaruh di tanah air. Ken kemudian bergabung dengan Andrew untuk membangun Kaskus dengan menjadi CEO di tahun 2008.

Situasi berubah ketika venture capital (VC) yang merupakan bagian dari perusahaan rokok Djarum, GDP Venture, berinvestasi di Kaskus pada tahun 2011. Dua tahun setelah pendanaan tersebut, Ken dan Andrew sama-sama mundur dari jabatan CEO dan CTO, dan beralih menjadi Chairman dan Advisor.

Selepas mundurnya Ken dan Andrew, Sukan Makmuri yang sebelumnya memegang jabatan COO pun mengambil alih tampuk pimpinan Kaskus. Namun hal tersebut pun tidak berlangsung lama, karena Sukan memutuskan untuk kembali ke Amerika Serikat pada tahun 2014. Sejak itu hingga sekarang, Kaskus praktis berada di bawah pengawasan pimpinan GDP Venture, Martin Hartono.

gimana menurut ente gan?
parah ya...krn uang...alasan classic...ga setia kawan klo gt si om ken...emoticon-Frown
coba liat si om andrew, kasian sekali cmn dpt saham dlm jumlah kecil dikaskus emoticon-Turut Berduka
dan COO yang dulu dibanggakan pak Sukan Makmuri skrg udah ga dikaskus lg gan emoticon-Hammer (S)
saran yang lg mendirikan stratup...hati2 dalam memilih investor...bisa2 kita sebagai founder/co-foundernya ditendang keluar...emoticon-Big Grin


Sumber : https://id.techinasia.com/alasan-ken...ar-dari-kaskus
profile-picture
sebelahblog memberi reputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
Nice info gan emoticon-Rate 5 Star
nice share gan emoticon-Rate 5 Star
Eh gan, dia keluar tuh ya emang udah gak tertarik dan mungkin perkiraan dia e comerce store kita bakalan bubble karena nilai invest tinggi tapi profit malah rugi atau gak menghasilkan karena abis buat biaya iklan. Daripada rugi gak dapet apa apa mending jadiin duit aja

Coba ente liat startup yg lagi ngetren? Pendanaanya gede tapi apa yg terjadi?? emoticon-Bingung
Profitnya mana

Uber ama gojek aja ngaku rugi
Quote:


Ken dean itu long-term greedy nya bagus berarti..

Investor nya yg malah payah..
Quote:


Pendapatan jamban dulu brp miliyar?
Menurun itu angkanya brp?

Jangka panjang itu diliat nya dr perspektif mana aja sih?


Btw gpp kalo beneran rugi..
Ntar biar investor nya minggat. Jamban kembali ke loyal marketnya, bull_shit share IGO nya, akhirnya, menyan dielus titid nya sama DC'ers emoticon-Embarrassment
ntap leh uga emoticon-Stick Out Tongue
Ini kayak Twitter ditnggal CEO nya., sekarang Twitter nyaris bangkrut (baca disini http://www.opsional.com/read/pemberitaan-twitter/.., kasus si Ken sama dengan CEO Twitter.. , sebentar lagi Kaskus bisa bangkrut kalo profitnya tidak sepadan., tapi ane seneng karena forum buatan ane bentar lagi meluncur,, wait ya gan ... emoticon-Big Grin
Semoga tidak berpengaruh pada KASKUS
Ken itu siapa yak? emoticon-Amazed

kwkwkw
kaskus dah g asik lagi kok, sejak kasus rekber ga di usut tuntas emoticon-Ngakak (S)

apalagi skrg udah g pake captcha biar pada rame tuh forum :3

si Ken emang jenius, lepas saham nya di saat hrga masih ada yg nawar tinggi, dia tau neh forum udah g profit emoticon-Ngakak
Quote:

weh....jadi emang sekarang nggak ada captanya ya...baru ngeh gue knapa sekarang nggak ada captanya.wkekeke...jadi alasannya biar rame ya..
wah...gak greget dah..
pantesan makin kesini konten rokok makin kerasa
emoticon-Traveller
Duh sedih juga bacanya ganemoticon-Mewek
rokok membunuhmu
Quote:


Kata siapa emoticon-Big Grin yg g ngerokok j bisa mati emoticon-Big Grin

Quote:


Sama" mati emang, mati udah ada yg ngatur. Tapi sisa hidup 2 hari keadaan sehat apa 2 hari menderita kanker paru, ujung matinya pas hari ke 3
Quote:


Memang Forum buatan kaw apa tong? emoticon-Ngakak

Forum tak ada member cem gituan, jangan kaw banggakan disini tong!
Nanti kaw malu sendiri!

emoticon-Ngakak
Quote:


Kaskus tutup biar saja tutup Tong! emoticon-Ngakak

Nanti jugak bakal keluar sosmed baru lagi!

Tren itu tak pernah mati tong! Tenang saja, oke! emoticon-Ngakak
waduh miris juga gan.
Quote:


Hahahaha. Kenapa malu tong... Ketimbang loe tong., ndak berani bikin.., kalo ane jadi elu dah malu banget.. Hahahaha
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di