CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575699651ee5dfc5108b4568/official-lounge-samsung-galaxy-s7-s7-edge-rethink-what-a-phone-can-do

[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<<

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 502

upp

Quote:



Android di samsung s7 ga bisa di lock sinyal ya? Kaya di tetangga yg *#*#4636#*#* itu? Cara nya gimana sih?
gan mau tanya kalo Kaca Gorilla Glass S7 edge pecah itu masuk garansi Samsung gak?

dan biaya servis di Samsung Service Center kena berapa ya? (hanya Gorilla Glass nya yang pecah, touchscreen dan LCD masih aman)
Quote:


sama nih pen nanya juga gimana ta caranya nge lock 4g di s7 ini ?

Quote:


kalo karena pecah karena jatoh engga ke cover garansi , soalnya kesalahan user

Permisi mau tanya gan
Knp ane mau gantin ringtone di s7 edge ane ga bisa ya?
Udah pikih lagu yg mau dijadiin ringtone, tp ga berubah di ringtonenya, masih tetep ringtone default
Ada yg tau penyebabnya?
Makasih gan
Quote:


Coba pake aplikasi '4g switcher' gan..
Di ane lancarr.. emoticon-Angkat Beer
Permisi gan
Screen Protector yang paling bagus buat S7 flat apa ya?
-gak apa mahal
-kalo bisa tahan lama
intinya yg paling the best lah menurut agan dan tempat belinya yaa..
gan ane punya voucher google play yg USA dh agak lama...klo mw ganti region biar jd USA gmana ya gan?
Quote:


Dpt rumor drmana gampang rusak bro.
Pemakaian seperti apa sih? d banting2? d rendam?
Biasanya ada garansi untuk aksesoris, 3 bulan kalo gak salah.
Tanyain aja ke gerai samsung nya.

Quote:


Masuk garansi, kalo pecah nya pas kamu pertama kali buka kotak d depan pegawai samsung. Ganti unit baru pastinya.

Tp kalo pecahnya, gara2 kesalahan kamu sendiri.... bro.... kamu pst tau jawabannya.

Sejauh ini, dr kasus kasus yg sdh ada d SCC resmi.. harus ganti 1 unit, dengan harga 2.5 jt.
Kenapa harus 1 unit, coba cari d youtube, untuk menyatukan kacanya itu harus pake teknologi tinggi.

Quote:


Flashing ulang dengan Odin. Cari Firmware nya di sammobile. Mau ganti vesi negara mana, d sana sdh tersedia.
Diubah oleh 4rlong
Quote:


kl yg agak mahal dan bs dipk lama (bkn tahan lama tapi) cb pk clear coat ja gan..dr kualitas seh sm lh dgn healing shield,mobilnjoy, ato pun skinomi..yg membedakan dan bs dipake lm ya karna garansi na yg seumur toko..jd kl slm 1hr mo di ganti 2-3x jg ga mslh gan..tp ya dgn catatan di lokasi agan dkt dgn lapak cc biar mudah minta replacement na...
utak atik nova launcher prime beta, biar jadiin S7 pake pixel launcher.
ciamikkk hahaha

pengen bikin skin carbon full s7 kayanya bagus yah
gan ane baru angkat s7 flat 2nd td pas iseng mau coba update ada notif kaya gini?
software update
the operating system on your device has been modified in an unauthorized way.try downloading software updates using smart switch on your pc or visit a customer service center..... ? ini maksudnya apa yah? ud di root hpnya?
sebelum sih sudah ke ssc buat cek .....apa hpnya apa terdaftar disein n sampai kapan garansinya...semua lolos n masih garansi sampai 31 agustus'17
thx b4
Just sharing.. Bagi pgguna s7 en s7e yg mau pasang ato claim cc, stok cc yg original aka glossy kosong d kokas maupun d pp.. Restok mgkn 2 mgg k depan..
*pngguna s7e silver + cc + spigen ultra hybrid
Quote:

udah di root tuh gan..
emang jadi ngga mau update via OTA.

klo mo balikin ke bawaan, flash aja pake ODIN. firmware download di sammobile.
klo serem, bawa aja ke SC, plg kena 100 rb.

halo gan, mau nanya nih..

kalo ngecharge samsung s7 flat pake fast charging, ada yg sering ngalamin tiba2 layar terang sendiri kayak ada notifikasi masuk gitu? padahal ga ada notifikasi apa - apa. Jadi geter sendiri dan layar menjadi terang kayak dicolok charge pertama kali.

nah, apa itu normal kah? hmm rada ganggu sih kalo pas charge selalu geter2 sendiri gitu..

udah dicoba pake charge fast charger lain samsung juga, hasilnya tetap aja.. btw ane juga masih pake charger ori bawaan s7.. ada yg tau kenapa? apa memang fast charging seperti itu?
salam kenal gan. baru dapat s7 flat non sein mau tanya2 yah..

ada alternatif screen protector apa yah buat s7 flat? kalo bisa yang lebih ekonomis daripada clear coat..

camera s7 nih bisa dimatiin ga suaranya?

apakah bisa turn on screen pake volume button?

thx
Quote:

emang bisa yah di sc balikin yg ud diroot?
cari firmwarenya koq ngak ada yang indonesia yah adanya singapore ,vietnam , cambodia model ane sih sm-g930fd ,
trus kalo yang beredar diindo model typenya apa yah? tapi tanya ke sc tadi katanya terdaftar jadi bingung ane?
sorry banyak tanya kalo emang masih kurang menyakinkan ntar ane balikin lagi.....
maklum belinya sama toko temen jadi kalo ada apa2 tinggal balikin aja emoticon-Smilie

Quote:



bukan gitu jg x bro, pemakaian 3x aja trus simpen, fast charging terus, dan entah knp pas mau dipake dya ngak fast lagi jd chas biasa
Diubah oleh High_numb
Quote:


Masuk ke setting / application/ cari Internet (kalo ga nemu, centang menu show system app) / clear cache / kalo masih ga mempan pilih clear data

Quote:


Nama developer nya apa gan? Ada banyak soalnya di playstore. Nama mirip2. Thanks gan info nya sangat membantu

Quote:


Shape correction itu fitur samsung buat ngolah hasil foto gan. Misal : yg wajah nya chubby bunder bisa di-tirus kan gitu.
Maka nya hati2 kalo cari cewek di IG atau FB, kalo tuh cewek pake samsung note5 s7 ke atas : hasil foto nya bisa cakep abis padahal asli nya ga kayak gitu. Hahaha

Quote:


Coba aja pakai lansung, kalo ga bisa baru flash firmware US aja (cari di updato atau sammobile)
Kalo agan udah root, ada cara lebih simple, tinggal ubah code CSC nya pake flashable zip yg ane dapet dari XD*, tinggal pilih di aroma installer nya code CSC US yaitu ATT atau VZW atau XAS atau TMB
Setelah dipakai voucher nya buat beli aplikasi, CSC nya bisa di kembalikan jadi XID indonesia pakai flashable zip tersebut

CSC Collection

Quote:


Firmware indo Code nya XID. Di sammobile ga ada tuh. Coba di updato gan. Cari yg XID

Itu HP agan kan knox nya udah 0×1 alias udah void (Meski knox udah void, beberapa SSC masih mau trima garansi kok)

Bisa juga agan download firmware original punya thailand / Singapore unbranded / vietnam. Trus agan update OTA sampe versi terbaru. Lalu di root ulang, pasang TWRP lalu flash CSC collection yg ane share di atas, pilih CSC XID (supaya dikenali sebagai hp indo di galaxy gift dll)
Diubah oleh agun888
Quote:


reset factory setting selama masih pake stock recovery nanti juga bisa OTA lagi
Diubah oleh Lorem
Halaman 339 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di