CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d170c4d9d7708d2e8b456c/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-1

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 135 dari 502
Quote:


oohhh iya gan mungkin..note edge emoticon-Wakaka

ane ditawari temen note edge hrga 4.5
tp kayak e BM
gmn ya gan kira2 emoticon-Sorry
Quote:


Sudah pas ambil Oppo F1s utk kebutuhan cewek agan. Kamera depan belakang mantap, batere lumayan awet, RAM lega utk sosmed, desain bagus. Cm performa & gaming jelek, aftersales jg jelek.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Baru tuh harga segitu? Lumayan murah kl baru gan. Kl second emang udah segitu harga standarnya.
emoticon-sale
Quote:


kyknya ane berencana nambah bajet gan..hehe
Galnote 4 blm 4G, takutnya klu kedepannya diperlukan 4G, klu LG G4 ada kasus bootloop.
LG G5 overprice gk gan?klu dibandingini sama Galaxy S6 edge mending yg mana gan?
samsung galaxy kyk series A itu bagus gk gan?kyknya A8 gitu?
thanks
Permisi Gan emoticon-Big Grin

Mau nanya Andro range budget 2-2,5 aja keperluan siy buat yang standar2 aja (WA & Sosmed) kira2 apa yang cocok buat sekarang emoticon-Big Grin
Quote:


ya second gan
kalo baru udah ane bungkus gak pakek karet gan emoticon-Wakaka

tp kayak e bm gan
kalo bm gak ditrima di sc ya kalo ada keluhan?
Quote:


Xiaomi Redmi 3 Prime paling pas. Opsi kedua bs ambil Flash Plus 2 atau Redmi note 3 Snapdragon.
emoticon-Leh Uga

Quote:


Kl second mah mending cari yg garansi resmi saja jg sudah segitu gan harganya.
Kl BM ya ga akan diterima di SC resminya.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


kalo untuk cek resmi egk nya gmn ya gan
apa mungkin dalem nya ada logo sein..apa ada kode nya gt
soalnya ane jarang beli second ga..ni lg ngidam jg sm versi note 4
tambah dana max 5 jt kayaknya tetep versi itu gan yg nyantol
Quote:


Cek kartu garansinya saja gan. Kl dari sticker di body-nya juga bisa deh kl ga salah. Tp coba dikonfirmasi ke threadnya dlu saja, ane ga yakin soalnya.
emoticon-Traveller

lg x power

agan agan suhu. kalo lg x power udah support gyro blm ya. cari hp yg udah 4g, foto,, batere, sosmed, browsing, no game. harga 2/3jt. tadinya mau redmi 3 prime tapi 4g harus unlock. ribet oprek oprek. naksir lg x power.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Misi gan maw nanya,

Ane butuh hp android buat ibu ane ....
- budget maksimal 1,6 - 1,7 jt
- kebutuhan cuman buat whatsapp (chat msgr lain), telpon ama sms
- tidak perlu 4g
- tidak untuk game
- tidak butuh camera canggih
- tidak untuk sosmed
- gak lemot hp nya

kira-kira rekomendasi apa yg cocok ya gan .... emoticon-Malu
Diubah oleh CallMeVerly
Quote:

LG G5 yg resmi (LG G5 SE) overprice, spek disunat soalnya dari LG G5, tapi emang kameranya mantep, kalo dibandingin galaxy s6 sih masih mending galaxy s6
galaxy a8 juga lumayan, performa dikit di atas galaxy note 4, kamera setaraan, kalo galaxy A yg lain rata2 overprice
emoticon-Jempol
Quote:


klo diluar negeri seh termasuk salah satu best midrange smartphone
secara overall bagus kecuali pingin maen game HD soalnya performa hp ini sepertinya dibawah helio P10
dulu juga mau ambil nih hp cm pertimbangan terbesar karena ga punya sensor gyro jadi ga bisa pake VR
hahahaha
mastah minta saran pilih redmi note 4 atau redmi note 3 pro ya?
keperluan : yang penting smooth / ga ngelag (cpu mantep), grafis bagus, game hd lancar, kamera ga masalah, ram 3gb, budget sekitar 2 juta tp bs lebih sedikit mentok 2,5 jt. Minta pencerahan juga kelebihan & kekurangany. ditunggu mastah pencerahanya. makasih
Diubah oleh ikhsandy
Quote:


kalau antara Xiaomi MI4c dengan xiamoi MI4i bedanya apa gan ? thanks sebelumnya gan


Quote:


Redmi Note 4 unggul di manajemen RAMnya saja, Redmi Note 3 unggul di batere jauh lebih awet. Performa & gaming ga beda jauh, kamera & aftersales jg sama-sama ancur karena tidak resmi.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Mi 4c unggul di performa, gaming, dan kameranya. Mi 4i unggul di aftersales & baterenya.
emoticon-cystg

Quote:


X Power unggul di aftersales & baterenya saja. Performa, gaming, fitur jelek. Kamera jg standar. Kl mau yg udah bawaan 4G bs ambil Lenovo Vibe K5 Plus tuh, tp batere rada boros. Kl mau yg batere awet & kamera bagus ya Redmi 3 Prime itu cm hrs unlock 4G sendiri, atau kl nggak ya Mi 4i tp batere standar.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Alcatel Flash 2, Meizu M2 Note, Asus Zenfone Laser.
emoticon-Salaman
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Quote:


oh LG G5 yang resmi yg versi SE ya gan? brt mendingan S6 sih ya, performa S6 mantep kan?kamera?
brt dari series A yg paling pas itu yg A8 aja ya gan, yg lain overprice ya? A8 bisa jadi pertimbangan jg ne..heheemoticon-Belo
Quote:

Ok gan, ane tampung dulu LG K10. Semoga yang di Indo udah dual SIM. emoticon-Big Grin
Oh yang Magna belum 4G? emoticon-Kagets
Ok dah, tampaknya banyak alternatif, gapapa yang Magna dicoret dulu. emoticon-Ngacir
Quote:


sayangnya a8 belum quag hd ya gan
s6 batrei ya kurang wah tuuhhh
tp..untuk a8 budget jg lumayan atuhhh
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


dilema gaan akhirnya...
pengen mi5..tp bl resmi...
galnote 4 ya blm 4g...
p9 lite..kurang gahar
emoticon-Kemana TSnya?
selamat siang suhu ane minta saran nih hp dengan budget 1.5 - 2jutaan
kriteria :
1. Batre sangat awet ( banget )
2. layar 5" cukup lah jgn kegedean
3. Ram 2Gb
4. Support memory eksternal
5. Layar enak dipandang kalau bisa dapet yang amoled ya boleh lah emoticon-Leh Uga
6. Kamera bagus boleh lah tapi gk wajib juga
7. garansi resmi / nggak gak masalah selama ane beli hp gk pernah sekalipun klaim garansi, rusak langsung ganti, ribet dah ngurusinnya !

Pemakaian hanya BBM, Whatsapp, Browser Firefox, sms dan telpon saja. tidak buat main game atau install socmed apapun, yang jelas butuh yang batre awet banget lah gan soalnya hp buat kerjaan nih.
Diubah oleh Kaskus Nation
Halaman 135 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di