CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 502
Quote:


Cuma butuh rom yg stabil, 4G nyala, batere hemat, GPS cepat lock gan... Yaudah, lihat nanti dpt barang yg mana deh... Thanks again gan... emoticon-Shakehand2
Quote:


Cuma butuh rom yg stabil, 4G nyala, batere hemat, GPS cepat lock gan... Yaudah, lihat nanti dpt barang yg mana deh... Thanks again gan... emoticon-Shakehand2
gan saya mau nge flash nih. saya ikutin tutor pejwan.

Code:
5. Hubungkan Redmi 3 ke PC. Buka Device Manager dan cari QHSUSB_BULK lalu klik kanan > update driver software. Ikuti petunjuk pada gambar dibawah.


nah saya gak nemu2 QHSUSB_BULK di device manager.
saya udah instal mi pc suite nya.
sudah bbrp x reboot laptop saya

saya pakai win 7 64bit.

puyeng gaaan... emoticon-Frown
Quote:


saya sendiri malah gk pernah install itu gan. asal driver udah keinstall. taunya dari klo ente pas mindahin data kan konek laptop tuh. nah ntar dia install driver tuh. klo dah succes nah itu aman menurut ane hehe so ane lanjutin aja hehe

cmiiw gan hehe
semoga sukses gan tiap device beda2, ane ngoprekin 3 redmi punya temen caranya beda2 hehe
gan, mau tanya dong , redmi 3 ane suka error klo buka google play, harus restart berkali2 baru bener..
trus klo system update, blm dapet update ke MIUI 8..
bisa tolong cek ini beres ga rom nya? tulisannya sih global
Spoiler for redmi 3:


coba flashing firmware di page one, tp wkt proses flashing dibilang semacam filename directory error atau apa gt.
Tp hp nya masih bisa nyala..
Diubah oleh Silent_Wind
skrg posisi nya boot loop gan..

tadi pas flash ada tulisan error "not enough storage is available to process this command 0x80070008 max buffer sector is 256"

hadeeeh... makin puyeng sayaaa
Quote:


Bantu jawab gan..
Masuk setting -> lock screen & fingerprint -> prevent pocket dial di nonaktifkan gan..

Quote:


pake win 32 / 64 bit gan
Gan disini ada yg ngalamin redmi3pro fingerprintnya ga bisa lebih dari 1? Ada solusi kah?
gan ane mau nanya nii. kemarin kemarin baterai 3 pro ane aman, sekarang kok jadi boros banget yaa? emoticon-Bingung
apa gara gara OS nya juga, soalnya ane pake ROM abal abal masih an emoticon-Hammer (S)
Quote:


bisa bnyak faktor gan...
bisa krna romnya, inet jelek/ga stabil, bnyak apk yg aktif dibackgroud, gps/blutut nyala terus, dll
klo katanya, rom abal2 malah hemat btre, tpi bnyak iklanya..

coba saja ganti romnya klo gitu
Quote:


apa mungkin inet nya yaa. ane pake 4G terus tapi lemotnya ampun emoticon-Hammer2
cara cut app yg berlajan di background gmn gan emoticon-Bingung
Quote:

Nah ane jg ngalamin hal sama kaya gini nih..
ikutin tutorial cara extract rom di sini bro :
Diubah oleh Silent_Wind

Quote:




Quote:


Idem gan,d lepi ane juga ga ada driver qualcom
Cuman ane flash langsung sukses kok,asal di miflash nya com 10 nyambung
gan, ini ane berhasil ngeflash redmi 3 pake rom MIUI 8, ada tulisan di mi flash completed..
Pas nyalain kok lama banget ya di logo MI, di bawahnya animasi 3 titik gerak terus sih, cm uda hampir 10 menit begini..
Itu stuck atau memang lama di awal booting ?
Quote:


kalo emang abis ngeflash lama om, ditg aja
Quote:


iya nih baru selesai loading, buset lama jg ya... trus awal2 ngelag banget.. hehehe
Post ini telah dihapus oleh aatjitra
Quote:


Baru nyadar 7.2.1.0 ini ga ada di pejwan.. Hahaha.. Udah coba googling ke xda developers gan? Biasanya di sana ada
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

ini pake uc kok underline nya keluar ya, cara ngilangin gmn
Halaman 340 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di