Kaskus

Entertainment

padaharisenin2Avatar border
TS
padaharisenin2
Mengenal lebih jauh Sate Tulang, Sate Favoritnya Orang Banjarmasin
Mengenal lebih jauh Sate Tulang, Sate Favoritnya Orang Banjarmasin

Quote:


Mengenal lebih jauh Sate Tulang, Sate Favoritnya Orang Banjarmasin



Bagi yang belum pernah mencicipinya pasti akan kebingungan dengan nama sate tersebut. Jangan terkecoh! Meski namanya menggunakan kata ‘tulang’, sate ini sebetulnya terbuat dari bagian-bagian tubuh ayam yang tidak digunakan.

“Sate tulang itu terbuat dari bagian leher ayam, kulit, dan lemak-lemaknya yang digiling seperti sate lilit di Bali. Perbedaannya cuman terletak pada bumbu dan penusuknya. Kalau di Bali kan pakai batang serai, sate tulang menggunakan tusuk sate yang biasa digunakan,” tutur Chef Agus Sasirangan, saat dihubungi Okezone via telepon,

Untuk bumbunya,sate tulang menggunakan metode masak habang. Habang sendiri memiliki arti merah. Dapat ditebak bahwa rasa bumbu ini cenderung pedas, karena menggunakan cabai sebagai bahan utamanya. Meskipun demikian, masih terdapat rasa manis yang cukup mencolok pada masakan tersebut.

“Teknik masak habang itu cukup mudah, bahan utamanya adalah cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, jahe dan yang paling penting adalah kayu manis. Semua bahan dihaluskan sebelum dioleskan pada badan sate,” ujar Runner-up Master Chef Indonesia (MCI) musim pertama ini.

Karena citarasanya yang sangat khas, sate tulang sering menjadi menu pelengkap pada acara-acara kebesaran di Kalimantan, seperti acara selamatan, pernikahan, hingga menu saat Hari Raya Lebaran.

Spoiler for gambar sate tulangnya nih gan:


Sumber : http://lifestyle.okezone.com/topic/19058/sate
Diubah oleh padaharisenin2 14-10-2016 14:20
0
2.9K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan