CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 355
Malam,

Saya mau tanya ya utk A5 (16) sebenarnya mendukung fast charging atau tidak ya? Dan bila fitur fast charging aktif apakah ada indokatornya seperti halnya pada S6 seri keatas semua ada tulisan Fast chargingnya.

Lalu, saya tidak menemukan fitur fast charging pada menu settingan di bagian Battery.

TErima kasih.
coba agan klo mau beli online ane sarankan lewat http://www.shopback.co.id/?raf=ym0rEO dapat cashback 50rb-100rb lumayan lho.. klo gak percaya boleh dilihat dulu yah. Tapi ingat belanja tetap lewat shopback dan jangan buka tab lain atau pake aplikasi shopback biar lebih mudah
Quote:


Emang ilang terus kenapa? Lagian bisa dibackup, takut amat
Ane selalu factory reset kalo naik versi android

Quote:


Udah fast charging dan ga usah disetting, tinggal colok charger bawaan aja gan
Diubah oleh dijabs12
Quote:


sebaiknya memang setelah naik versi android (misalnya dari ll ke mm) hh di factory reset, ini berfungsi untuk menghindari terjadinya penumpukan driver hardware yang digunakan untuk hh tersebut
biasanya ciri ciri setelah naik versi android yang tidak melakukan factory reset banyak yang mengeluh batre cepat habis, hh ngelag, ram terlalu banyak terpakai, sering terjadi force closed aplikasi, dll

sebelum melakukan factory reset jangan lupa untuk backup data data yang masih diperlukan, dan lakukan sync dengan semua akun yang ada di hh

tapi kalo hanya minor update yang tidak menyebabkan naik versi android cukup di wipe cache
Diubah oleh ko2_wn
Quote:


Takut???
emoticon-Ngakak

Quote:


Ooh gitu.

Ada sumber referensi yang bisa gw baca ga bro?
Quote:



untuk yg sudah update coba di charge full 100% malam nya dalam kondisi off..
terus di cabut charger nya dan hp di biarkan sampai pagi dalam keadaan off..
lihat baterai nya turun gk..
punya ane jam 11 mlm baterai full 100%(dlm kondisi hp Off)
bsk pagi jam 6 ane on kan HP baterai sisa 89%...
koplak nih MM.

Diubah oleh kn1ght5
Quote:


Coba liat ada aplikasi yg wakelock gak gan...bisa pake wakelock detector atau Better battery states .. Ane sih pake BBS dari dulu buat ngeliat aplikasi2 apa aja yg mencegah CPU untuk deepsleep sejak pake S2 jaman dulu. Ane sdah lama make MM di A5 16 dulu pake rom Egypt, update lgi ke India n sekarang balik ke Egypt yg terbaru cuma mmg blm coba rom Indonesia ane ngerasa battery usage masih sama kayak di Loli...ini masih hape android ane yg paling irit sejauh ini.
Quote:


Lho ko bisa?
Ane udah coba ko yg ente sebutin, di ane normal
Kalo malem ane emang charge sampe full, baru dinyalain pas paginya
Quote:



Quote:


nah maka nya ane bingung gan...
masa hp dlm kondisi off bisa drop sendiri baterai nya..
10% lagi.. bukan 1 atau 2 persen..
wkt pakai lolypop sih aman2 aja.. irit banget..
1 hari charge 1 x aja..
Quote:


curhat nih.. ane malah sukanya ngecharge mlm hari (hp off) trs pagi jam7 bangun baru cabut buat krja smpe sore fine2 aja gan. Apa mgkn versi MM zonk di user2 tertentu 😄😃😆
Mau menanyakan sedikit hal, sebenernya gak terlalu penting sih. tp siapa tau ada yg tau cara settingnya.
A5 2016 setelah update ke Android MM.

1. Efek swipe pas buka kunci, di Lolipop kan ada efek popping color kalau gak salah (semacam ada warna memudar dari gambar lockscreennya). Di MM fitur tersebut hilang jadi no efek, emang sih bikin lebih smooth dan lancar. Tp btw masih ada/masih bisa gak ya di set seperti pas di Lolipop ada popping color nya?

2. Seinget ane pas Lolipop kalau colokin kabel usb ke laptop, data HP otomatis bisa kebaca. nah di MM ini gak bisa langsung, setelah colok kabel usb harus buka HP dulu dan "allow" persetujuan buat buka data di laptop. Apa ada set biar tiap sambungin kabel usb lansung otomatis allow?
gan,
sekarang klo klaim garansi musti bawa nota toko ya ?
a5 ane touchscreen nya gabisa . pas ane bawa sc suruh bawa nota . padahal dulu waktu ane klaim s4 bawa handsetnya aja cukup emoticon-Bingung (S)
Quote:


harusnya bisa langsung tanpa nota.. coba bawa ke ssc yg lain..

tanya dong agan", di mm ini file rar ga bisa lgsg diekstrak kaya di loli ya?
kurang sreg sama mm smoga ada update lg
Diubah oleh jeejee06
Quote:


Thanks gan, udah ane coba, sebelumnya ane juga ngalamin tuh masalah lockscreen sehabis update mm, abis di reset data pabrik, lockscreen lancar jaya
Bohon bantuan dong gans. Cara lock 4g di A5 2015. Makasihhh.
Quote:


Buat updatenya pake apps apa ya gan? Maklum newbie baru pake android
Quote:



masuk ke setting - about device - download

samsung galaxy a5 tidak bisa screen mirroring

permisi gan kebetulan ane pengguna baru ni hape ternyata langsung kecewa karena tidak bisa melakukan screen mirroring seperti hp ane sebelumnya..ada yang ngalamin hal serupa gak?
Diubah oleh all4one
ane sudah coba ini hp setelah update k MM drain sendiri..
ceritanya begini.. malam jam 11 sisa baterai 12% ane off in..
jam 4 subuh terbangun ane colok charger
eh di mulai charging nya dr 0%..
berarti hp dlm kondisi off jg drop baterai nya..
seharus nya dlm kondisi off hp tidak akan drop bukan?
dan ketika baru hidupin hp apakah selalu ada optimizing application?
punya ane selalu begitu..
Quote:


otomatis ada pemberitahuan gan biasanya jd tinggal download aja (no root ya)
Halaman 189 dari 355


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di