Quote:
JAKARTA - Ford Motor Company memutuskan tidak lagi meneruskan penjualan produk di Indonesia. Perwakilannya di Indonesia, PT Ford Motor Indonesia (FMI), pun akan menghentikan aktivitas bisnisnya. Namun masih ada sisa unit yang terlanjur dibeli pihak diler dan sampai saat ini masih tersedia. Agar produk-produknya cepat laku, berbagai cara ditempuh para diler.
Hal ini pun dilakukan diler Ford Nusantara Bekasi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Nomor 10, Kota Bekasi, Jawa Barat, yang merupakan jaringan penjualan Ford terbesar di Asia Tenggara itu.
Seorang wiraniaga Ford Nusantara Bekasi mengatakan, pihaknya hanya menjual sisa stok mobil yang didatangkan saat FMI masih menyuplai.
"Penjualan masih terus. Perawatan masih bisa dan layanan aftersales sama seperti biasa. Malah nanti spare part bisa langsung pesan dari Thailand karena sudah ada yang pegang aftersalesnya, RMA," ujar perempuan yang meminta identitasnya tidak dipublikasikan itu, saat ditemui Okezone, Rabu (13/10/2016).
Saat ini, lanjut dia, stok produk Ford sudah menipis. Ada beragam diskon yang diberikan bergantung pada modelnya. Diskon paling kecil mencapai Rp25 juta.
"Paling banyak sekarang orang cari EcoSport, tapi di sini sisa tiga unit. Lalu Ford Focus dan Fiesta masing-masing satu unit. Masih banyak sisa itu new Ford Everest dan Ford Ranger. Menghabiskan stok saja, ke depannya belum tahu mau datangin lagi atau bagaimana. Untuk diskon Ford Fiesta Rp40 juta dan EcoSport Rp25 juta," tukas dia.
Seperti diketahui, Ford Motor Company menunjuk RMA Group untuk melanjutkan layanan aftersales di Indonesia mulai 1 November 2016. RMA Group dipilih untuk melanjutkan pelayanan ke konsumen sebelum FMI benar-benar tutup.
(ton)
http://news.okezone.com/read/2016/10...skon-rp40-juta
diskon coyy...
