CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/578f043454c07a864d8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 334 dari 502
Yang udah update ke 8.0.3.0 yang china ya
Minta review nya dong

Nanti ane cendolin +1
emoticon-Shakehand2
gan ada rencana mau pake xiaomi redmi 3 pro , mau beralih karna bosen pake iOS ( gak pernah pake android sebelumnya ) mau tanya tips & trick seputar xioami sama kelebihan dan kekurangan redmi pro 3 apa aja ya ?

sory klo pertanyaan udh pernah dijawab sebelum nya emoticon-Embarrassment
thank u gan emoticon-Big Grin
Quote:


Hmmm.. Di ane lancar lancar aja sampe sekarang.
Pas buka aps apa ya gan?

Oh iya, ane pernah pas buka WA (WA ane back up full dari pake HP android sebelum ini sekitar 1,4GB), freeze sebentar.
Setelah itu ada tulisan wait. Setelah itu lancar lagi

Quote:


Jangan gaaaannnn..
Pake ios aja
Xiaomi banyak tulisan cacing emoticon-Big Grin
#kecuali kalau di format ulang ROM global dan atau spaceX
berhasil minang 3 pro kemarin gegara ipon jatuh dr genggaman dan akhirnya mati..
alasan kenapa ambil 3 pro setelah konsul di room komparasi lebih nyaranin pakai hh ini

masuk ke room ini yg ada tambah pusing, maklum awam dan gaptek terima jadi apalagi pas page awal bahas rom abal2 dan ternyata miui gue digit 5 emoticon-Frown

udah praktekin solusi kenapa notif medsos ga keluar (kecuali wa) cuma blm keliatan hasilnya.
blm lagi kontak dan data di ipon yg belum sempet ketarik karena masuk ke icloud,

semoga jodoh ya sm 3 pro #jadinyacurhat
Quote:


Saran ane, di flash dulu aja agan
Apalagi kalau dari ios ke android, dan androidnya distributor xiaomi emoticon-Big Grin
Cari yang ROM global europe atau spaceX
Gan kalo mau flash pake miflash kaya tutorial di page one itu harus unlock dulu bootloader ga? Sorry pertanyaanya basic banget
Edited

Ane berhasil flash, semua proses completed, dan sekarang stuck di logo xiaomi emoticon-Frown

adakah saran spy bisa diulang flash-nya? Atau gimana?

Terimakasih,
Diubah oleh flafilum
hh kepepet gan..
harga resmi sama distributor beda sekitar 700rb
nnt lah flash, adaptasi hh lebih penting apalagi tangan jd sering pegel pegang hh 5 inch emoticon-Wink

bantuannya dong agan dhyto buat migrasi kontak sama foto dr ipon
emoticon-cystg

Quote:


Quote:


emoticon-Embarrassment justru bosen pake iOS pgn jajal nih xiaomi
nyari ROM global / spaceX ada rekomen seller nya gitu gan ? nubi bgt sama android ..

Quote:


Quote:


mantengin cara migrasi kontak & foto nya juga emoticon-Ngacir
Quote:


ga perlu, langsung flash saja
Quote:


Eh gak jadi.. sudah bisa emoticon-Frown

ternyata lama juga proses boot habis flash emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh flafilum
mo tanya kbetulan redmi 3s ane garansi distro wii miui global 7,5 stable 7.5.9.0 (malmide) klo mo upgrade/downgrade kudu flash ato cukup donlod trus install package aj ye?
Gan, nanya dong, ane baru beli Redmi 3, Rom Global 7.3 Stable 7.3.2.0.0 (LHCNDD)
pas ke system update, kok ga ada notifikasi untuk update ke MIUI 8 ya? dibilang 7 masih yg terbaru..
apa memang semua Redmi 3 belum ada resmi utk update ke MIUI 8?
Thanks
gan, ane baru beli redmi3 pro, miui8 udh bisa 4g ga gan?
Quote:


Tergantung mau ROM apa
Ada yang harus unlock, ada yang engga


Quote:


TUngguin aja gan
Sekitar 15 menitan booting

Quote:

Setahu ane, asalkan udah sinkron sama google, tinggal login email, beres semua contact balik.

#yang make iphone6 istri.
Ane dari dulu gak pernah suka iphone emoticon-Malu (S)

Kalau foto, saya blm tau emoticon-Malu (S)

Quote:


Kalau yang ROM 7.2.1, untung untungan gan
Tergantung barang

Kalau SpaceX, itu flash sendiri

Quote:


Yep
Bisa lgsg buat yang ROM LBL

Quote:


15 menitan emoticon-Smilie

Quote:


Bisa asalkan di patch
Kalau belum di patch, cuma sampe 3G

tweak

gan saya posisi lagi di MiuiPro 8 nih
nah ada tweak yg enak gk buat cusrom ini biar makin irit hehe ane sih make yg penting baterai dan notif aja yang aman hehe
(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 1

kok eror/incorrect ya Gan?
ane mo ngikutin tutorial flashing rom di page 1 kok gini ya?
ada yang bisa bantu?

trims...
Quote:


Quote:


sejauh ini yg baca dr page 1 ( walau belom sampe page2 akhir )
ini xiaomi ga friendly user ya ? ngeri juga ngoprek2 klo hp baru kan ..
klo mau notif sosmed mau keluar kudu update ROM ?
belom bisa 4G klo belom di patch ?

ribet jg ya buat ane yg buta akan android emoticon-Nohope
Quote:
ane mau flash ke rom global stable gan apa bootloadernya harus diunlock dulu? ini hh baru beli soalnya, romnya juga masih yg dari distributor

Diubah oleh kolorijo2500
Quote:

Sepertix punya anda rom distri
China stable sudah miui 8.0. 3.0
Halaman 334 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di