CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 501
Quote:


Kayanya cman di washlap om bukan di cuciemoticon-Big Grin yg pnting ga debuemoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya om, cm modal ember sm kanebo doang..
heran saya, pdhl mereka punya washing bay,, kenapa ngga dicuci beneran gt emoticon-Hammer

punya saya pas delivery swirl lumayan tapi masih bisa kesamar polish pake tangan, banyakan main glaze sm filler sih jd nya krn hand mode emoticon-Ngakak (S)

cm yg ngga tahan waterspot di kaca nya, entah uda keujanan sama kering sendiri berapa cycle tuh selama masih ngejogrog di gudang emoticon-Hammer
Quote:


Waterspot bener banget niii, pas mobil ane dulu dateng dan plat nomer udah jadi langsung ane test jalan malem ke tasik, lewat jalur garut ... dan apesnya ujan lagi emoticon-Hammer (S)

Itu waterspot udah tebel banget, ditambah jalanan kelok2nya horror kirinya jurang emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya daripada kenapa2 dijalan, melipir kerumah makan nunggu ujan reda emoticon-Big Grin #padahal emang gw udah laper juga sih selaku sopirnya emoticon-Peace
Quote:


huahahahaha.. test nya jauh bener om emoticon-Ngakak (S)
bener kan edan bgt itu waterspot nya,, gw pake glass scrub sampe gempor, apa lagi kaca depan 3-4x aplikasi baru bersih tu waterspot emoticon-Ngakak (S)

untung ke rumah makan om melipir nya, bukan ke rumah bini orang emoticon-Ngakak (S)


___________________________________ emoticon-Ngacir
Quote:


Yoi om, hari pertama 1 day trip tangerang bandung, besok malemnya tangerang tasik

Hasilnya service pertama yang 1 1000km lewat 200 apa 300km gitu kalo ngga salah emoticon-Ngakak (S)

Asli ... bener dah itu waterspot tebel bener, ditambah lampu HL bawaan ertiga yang kurang terang, lewat medan jalanan yang nanjak, nikung2 ... bener2 combo yang sempurna buat latihan jantung emoticon-Ngakak (S)

Maklum baru beli pertama kali beli mobil baru dari dealer, dipikir mobil baru itu tinggal isi bensin terus tinggal pake ngacir kemana aja ... ngga taunya masih ada aja yang mesti dibenerin emoticon-Ngakak (S)

Sisanya sih cukup puas ane sama ertiga ini emoticon-Peace
permisi min dan agan sekalian

ane baru pakai ertiga nih tipe GX

sewaktu dulu pas test drive ertiga model pertama rasanya kok manteb ya

tapi setelah ane miliki yg baru 2016 ini gx, feeling nya kok beda ya dr segi handling
terutama saat belok cepat, motong salip cepat mobil di depan rada ngebuang apa terlalu ringan ya.
sama setir saya rasa ringan sekali, sama kalau mau belok putaran nya lebih banyak

mohon penjelasan nya suhu, saya yg salah atau mobilnya yang salah
trims
Quote:


harus nya sih kalo nyimpen nya indoor kaga bakal kejadian tu waterspot,, tapi ya mobil 1 M ke bawah mana ada yah yang nyimpen nya indoor emoticon-Ngakak (S)

Quote:


uda spooring balancing dan cek tekanan ban?
Quote:



udah sih gan, kata SA nya emang begitu. karena steeringnya elektronik, kaga bisa di setel.

Quote:


kalo enteng sih emang enteng om setir nya, sy jg ga suka sm setir keentengan gini..
cm maksud nya masa beda sama yg lama?

blm lama ini sy bawa yang baru gx 2016 jg rasa ny sama2 aja sih dgn sy punya gl 2013, cm yang baru lebih senyap aja emoticon-Peace
klo karakter pengendalian nya sih seinget sy sama aja yah..
Quote:


mungkin dulu test drive nya kurang lama kali muter2 nya dan udah keburu jatuh cinta jadi bawaan nya manteb emoticon-Big Grin

Quote:


hahhaa bisa jadi juga sih om.. kadang sy jg gt, pas test drive kyk nya uda oke semua
pas uda beli kok kurang ini kurang itu, mkgn lain kali kalo mau TD harus pinjem 2 minggu dari dealer nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Njiir ... test drivenya 2 minggu emoticon-Ngakak (S)
Mau test drive, apa nyari rentalan mobil gratis om emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Quote:



nah, itu maksudnya om, konsumen kan taunya kalo di beres pasti sesuai dengan prosedur dr pabrikan, jd ngak mungkin dimacem2in, nah ternyata di beres pun ada main jg emoticon-Cape d...

Quote:


huahahahha.. kan biar komprehensif om test nya, jadi kita tau bener2 mobil nya gmana emoticon-Ngakak (S)

1 taun 52 minggu, kita tinggal cari mobil TD dari 26 dealer deh,, emoticon-Cool



emoticon-Ngacir
Quote:


Murah mana ya paint protection atau coating? Kalo coating yang murmer di mana, om?
Quote:


coating ya termasuk paint protection jg om.. cm dengan daya tahan lebih lama aja..

wax, sealant jg termasuk paint protection jg..

kalo mau murmer kerjain sendiri om emoticon-Peace

cairan coating nya sih bener nya ngga mahal2 amat..
yg mahal itu jasa detailer nya buat prepping panel mobil biar defect free sblom naik coating

percuma pake coating mahal tapi panel nya masih ada swirl ato buffer trail masih keliatan.,. begitu di coating makin keliatan cacat nya

jd buat yg ini, ada harga ada rupa.. baik buat kualitas bahan / cairan coating nya atopun skill detailer nya..
Quote:


Ada yg pake Nano ceramic macam SC*TO ane liat (ini di atas 2 juta), kalo ga salah macam laminating gitu ya...tapi waktu pasang anti karat sebenernya ada juga, di bawah 1 juta pastinya, ga inget berapa, kalo ini pakai cairan.
Bingung om jadinya...
Quote:


laminating beneran apa pake cairan jg?

soale setau ane laminating / clear bra itu kaga dapet deh 2 jutaan

ga usah bingung2 om.. pilih aja yg sesuai budget..
tar klo uda buluk ulang lagi pengerjaan nya..
Quote:


Kayaknya masi pake cairan juga...kemahalan kyknya buat ane hehe...OK deh om thank u sarannya.

Web suzuki rubah tampilan

barusan ane cek , web suzuki berubah tampilan.. di ertiga dreza dulu ada file untuk download system Head Unitnya Dreza, tadi cari2 ga ketemu. yang nemuin.. share link suzuki nya ya...
Halaman 430 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di