CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57fb552adc06bd48788b456b/trik-ajaib-keringin-buku-yang-basah-tanpa-perlu-dijemur

Trik Ajaib Keringin Buku yang Basah Tanpa Perlu Dijemur.

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 27
Mayan ni pengetahuan baru andai kata punya buku yang basah 😁
tp itu jadi boros tissue gan #GoGreen, mending di keringin dengan cara di jemur. terus kalo udah kering dan kertas nya jadi keriting, buku nya agan tindih pakai beban yg berat, pasti jadi lebih baik dr sebelum nya.
bener juga ya, mantab nih tipsnya emoticon-2 Jempol
Ah masak sih? emoticon-Matabelo
Quote:


beban hidup bisa gan ?

emoticon-Ngakak
Quote:

mungkin cuma pecinta buku yg ngerasa klo buku yg rapi beda rasanya ma buku yg udah bergeriting brayemoticon-Mewek

kalau masalah ribet bray, yah namanya jga usaha memperbaiki ssuatu, yah gak bsa lngsung instan dan ane yakin dah kpuasaan yg tersendiri yg qt dpt stelah bukunya benar2 kering dan rapi.
Masalah borosnya, yah tidak bisa dipungkiri gan, ane tadinya nyaranin kertas print gitu, tapi psti lbih mahal. Namanya jg simbiosis mutualisme bray..emoticon-Salam Kenal
klo masalah go green, sy stuju banget deh. tapi jgn kurangin membaca buku emoticon-Toast emoticon-Hai
kalo di malah hari gan...

kalo lg siang hari terik mending d jemur biar cpt gan.. trus biar hemat kertas jg emoticon-Toast
Quote:


ane gak jamin masih bisa rapi gan, kmrin ane coba terapin, tapi ttap aja tuh keritingnya.emoticon-Mewek
Quote:


wah jgn gan, ntar bukunya hancur krena dikasi beban terlalu beratemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
kalo bukunya setebel kitab suci banyak juga dong gan yang perlu kita sediain buat tissuenya? emoticon-Bingung
wajib dicoba neh...apalagi kl buku penting... emoticon-Shakehand2
Quote:


ane nyerah dah kalau pada mw hemat emoticon-Wakaka
wah baru tau ane gan, nice inpoh emoticon-Jempol
Quote:


wah tuh buku abis direndem atau kehujanan bray emoticon-Wakaka

tapi saran ane nih, klo bukunya setebal itu, cara ngeringinnya ditaro depan kipas angin aja gan, kipasin per halaman emoticon-Wakaka
Nice info gan emoticon-Big Grin
tissue nya ga nempel di dikertas tuh bray?
Quote:


gak lah bray..tisu jga berfungsi spaya tinta cetakan tidak luntur ke halaman yg lain emoticon-Recommended Seller
Quote:


keujanan pren..
lecek kalo ditiup pake kipas angin gan.
cara ini kan ga lecek. bagusemoticon-2 Jempol
Lha kalau bukunya tebel bisa mateng Gan...
Banyak...

Cara ngeringkan e-book juga bisa ya Gan
Quote:


emoticon-Ngakak jangan pake yang bekas cebok donk gan biar gk bau
Halaman 15 dari 27


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di