CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 362 dari 487

lampu kabin mati

ada yang pernah ngalamin lampu kabin mati ga? lampu kabin si grey ane tiba2 mati, ane ganti bohlam juga tetep aja mati, ada yang bisa bantu? oia letak sekering tu dimana ya, apa yang di engine itu aja?
Ada yg udah pernah nguras air radiator datsun sendiri? Minta petunjuknya dong gan bagi yg udah pernah. Sekalian mau nanya emang itu air radiator bagusnya dikuras berapa lama sekali? thanks buat yg mau jawab

ganti per / shock

halo agan agan Ncun

Dah hampir setahun pake Ncun Ples. Ban velg 5 oem. Baru 1x ke Beres,
So far sokey. MEsin geter, nutup pintu kudu semi banting, oper gigi kadang keras, rada ngempos kalo telat masuk gigi 3, itu semua ane terima dengan lapang dada.
Tapi ada satu yg bikin sebel, yaitu kalo lewat jajaran poldur yg rapet rapet banyak itu, kerasa banget gradag grudugnya.
ampe ikut geter ini perut ane. Ga usah lewatin jajaran poldur deh, lewat jalan yg gak mulus aja udah kerasa dah efek geter dari libasan ban terhadap jalan.
Per atau shocknya pengen ane upgrade biar blep blep blep gitu kalo lewat poldur.
Ada pengalaman atau rekomendasi ganti per / shock Ncun agan ?
Quote:


ane 800 gan, yg lama diambil sama ERA. skrg pake GS astra 45
Quote:


coba tekanan ban disekitaran 25 - 27 aja gan.
Quote:

lampu kabin yg mn om? yg di plafond itu?
sekring ada di ujung dashboard sisi samping area supir. bukanya dr samping congkel aja penutupnya pake obeng minus.

Quote:

ohh berarti emg hrganya dikisaran segitu ya klo tuker tambah. hahaha mayan emoticon-Leh Uga


25 27 ? ga kebanyakan kurang anginnya gan? gesrot ke velg tar kalo kena lobang?
gan numpang tanya letak sekring dome light atau interior light datsun dimana ya ?emoticon-Bingung soalnya udah saya cek fuse box yg di mesin gk nemu" tulisan intr light/dome light
Quote:



prasaan br aj dibahas di posting2an sebelumnya😐😐
Quote:



ok gan,makasi infonya, nti pulang kantor ane cek
Permisi om, numpang jual Datsun saya yah, sapa tau minat emoticon-Smilie

Monggo ke TKP

Makasih om emoticon-Smilie
Quote:


Masak sih gan pintu sampai harus banting, punya saya 2014 upgrade pengunci utk keempat pintu nyaman-nyaman saja kalau nutup pintu. Kayaknya kalau nambah peredam bisa lebih mantap karena pintu terlalu ringan.
Untuk masalah suspensi sudah karakter mobil nissan kalau suspensi memang agak keras dengan pertimbangan kestabilan pada kecepatan tinggi. Nah untuk kasus di datsun menurut saya karena body datsun yang ringan sehingga per jadi kurang tertekan, kurang bisa main. Coba aja bagian belakang diisi galon air penuh 3 biji ntar rasakan keempukannya, jadi lebih bisa main. Jadi mungkin saran saya dikasih peredam pada lantai dan body sehingga menambah bobot mobil disamping juga supaya suara ban dan ekternal tidak masuk.
Quote:


super sekali komen ini.
yg bilang nutupnya agak keras itu biasanya pas kebagian nutup paling terakhir emoticon-Ngakak

soalnya udara kedap didalam nendang juga, coba nutup tapi pintu lain posisi terbuka, pasti ga perlu tenaga pintu nutup sempurna.
numpang tanya gan

Gw baru dikabari sales datsun
katanya datgo gw sebaiknya segera di coating anti karat bagian bawahnya
harganya 1,7jt

yg mau gw tanyain:
1. apa memang bener bagian bawah datgo harus secepatnya di coating anti karat?

2. harga segitu normal apa kemahalan untuk coating hanya bagian bawah?

terima kasih sebelumnya
Quote:


datgo nya tahun brp gan?
Quote:


Wkwkkkkk.......ukuran angin segini jelas empuk
Quote:


Baiknya semua mobil ditambah anti karat kolong gan...preventive aja...

Ane kena 1.3jt garansi 5 taun,gan..jadi tiap taun klo mau dsemprot ulang tinggal ngasi cepek k yg ngerjain..


Quote:


hahahaha.. iya gan, daripada gontai ganti per, asli emang klo ukuran angin 30 ke atas kena bump di tol gruduk2 hahahah
Quote:


tahun 2016 gan

baru 2 minggu yg lalu

Quote:


1,3 yah?
itu kapan & dimana gan?

gw mau yg itu aja dah
dariapada yg ditawarin sales kemaren, kena 1,7
Quote:



Quote:


udah fix troublenya, sekering 10A mati, ralat gan ternyata di dashboard sebelah penumpang bukan sebelah sopir, tp thx infonya bermanfaat. kayaknya gara2 lampu plafon/kabin ane ganti LED 32 titik, dan sekeringnya putus krn ga kuat..ni akhirnya balik ke OEM bohlam
Halaman 362 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di