CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Alexandre Christie
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013751908/alexandre-christie

Alexandre Christie

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 189
Ternyata batre nya abis.. baru di beli 3 hari batre udah abiiis... untung langsung di ganti batre dari tokonya.. mungkin kelamaan di display .. hehehe
mau tanya dong , estimasi biaya ganti kaca jam brp ye, jam gw retak nih jadi embun masuk dah, emoticon-Mewek
Quote:


wuih cakepp gan. penantian panjang ya. congrats gan emoticon-Shakehand2

Quote:


paling pas di kantong sih emang 6141 silver putih gan kalo budget sgitu. kalo nyari yg di bawah 1.5jt sih kebanyakan yg model klasik emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


bisa jadi kelamaan di display atau di agen nya gan. biasa kan kalo AC ini produk nya gak bisa asal pesen. Bisa jadi ditahan sama agen nya dulu lumayan lama emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


100rb - 150rb gan tergantung jenis kaca nya. ini versi resmi di service centre ya gan. Setau ane sih gitu. CMIIW :terimakasih

info service

Salam kenal agan2. Mau tanya kalau service di kota yogya dimana ya?. Jam Ac 6286 saya kok gak hidup. Baru dibeli 5 bln. Ganti baterai katanya bukan baterainya yang habis tapi ic nya yang rusak. Kira2 ada yang tau berapa biaya perbaikannya? Terima kasih.
Quote:


akhirnya ane ambil 6225 gan, mau nanya gan kalo jarum detik chrono nya pas diem g pas di angka 12 (miring dikiiiitttt banget, tp agak kurang enak liatinnya) gimana caranya biar betul lg gan? tq
Quote:


setelah browsing2 akhirnya dah bisa di setting, hehe
tapi chrono yg jam bini ane yg g tau cara setting nya gan, secara tombol nya cuman 1, mohon petunjuk gan
Quote:

ini yg back casenya gurita bukan ya?
kalau gak salah ingat dia pakai movement miyota 2015, kecil bener itu movementnya emoticon-Big Grin dan simpel cm jam + day date saja. biasanya yg simpel - simpel gitu malah bandel.
saya kebetulan pemakai seri diver juga tapi seri 6412 MC
yg bisa saya review mungkin, tali karetnya yg enak dipakai, semoga yg seri AC 6427 juga sama, luminous yg cukup, bila di charge di bawah sinar matahari, akan berpendar terang selama 15 - 20 menit lalu perlahan akan meredup sampai mati total setelah 1,5 - 2 jam.

Quote:

sudah di jawab di pm ya oom. emoticon-Smilie
dopost adalah anugerah
Diubah oleh ch1pss
Ane masih cari jam Alexandre Christie seri 6299 MC kaya di bawah ini :
Spoiler for 6299:

Tapi di web AC nya ini seri 6300 MC.. zzz yg bener yg mana ya gan
Spoiler for 6300?:


bagi agan yg punya barang ini ato tau penjual jamnya mohon infonya yaa gan..
udah beberapa bulan cari ane ga dapet2..
Terima kasih. emoticon-Cendol (S)

Coh : CALL/SMS/WA/LINE 0857 4226 4846
Agan suhu suhu senior per jam tangan an... izin tanya.. tali jam kulit ane keras banget.. baik nya perawatannya pake apa?... biar awet.. bingung pake pembersih atau kondisioner apaan... lagi pesen pembersih kulit dari garut sih.. hehehe.. atau lebih bagus pake apaan?.. kalo ada yang jual bisa pm ane.. thanks...
Quote:




Thanks gan infonya,, ane udah punya jam AC selama 6 tahun baru tahu settingan crono nya, Jadi selama 6 tahun jarum crono jam ny ngk di angka 0...emoticon-Shakehand2
emoticon-Cipok
Quote:


mantap gann. senang bisa membantu emoticon-Ultah

Quote:


pakein leather balsam oom. biar kulitnya tetep lembab dan gak kering. bagian sisi luar saja, sisi dalam gak usah, takutnya kalau sisi dalam dikasih juga kena kulit tangan reaksinya gak enak. atau kalau mau simple sih ya ganti strap pakai nato atau karet. emoticon-Big Grin
Alexandre Christie
Quote:


Mantap gan.. ini sementara ane pake perawatan kulit yang cair di semprot.. beli di garut.. yang biasa dipake buat jaket kulit..
Oiya sampe sekarang ane ga bisa betulin dial yang 24 hour/ ampm nya jam ane.. jadi sekarang ngga akur.. di dial utama jam 21. Di dial jam/am.pm jam 3.. help... ada solusi tanpa harus bongkar jam?

Diubah oleh papaiting
Mau tanya ke agan² dimari. Rencana ane mau ngasih kado buat ayah. dengan budget 1,3 kira² ada rekomendasi ga buat jam yang pas?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

untuk adjustment cari di buku panduannya aja oom. biasanya ad kok.

pengalaman di sepatu dan jaket kulit dulu, saya pakai leather balsam punya docmart buat pelembab, kalau pakai punya cololite kadang bikin warnanya berubah. kalau bersihin cukup pakai leather cleaner punya cololite. harusnya strap jam sama saja. kan bahannya sama juga kulit.

Quote:

untuk orang yg sudah berumur, saran saya ambil yg simple aja, jam + day date atau jam + date, gak perlu chrono. warna cari yg stainless saja, hindari gold dan rosegold. kalau bentuk terserah oom sih, kan yg kenal karakter ayahnya oom sendiri,
[QUOTE=ch1pss;580471d3902cfeee098b4567]
untuk adjustment cari di buku panduannya aja oom. biasanya ad kok.

pengalaman di sepatu dan jaket kulit dulu, saya pakai leather balsam punya docmart buat pelembab, kalau pakai punya cololite kadang bikin warnanya berubah. kalau bersihin cukup pakai leather cleaner punya cololite. harusnya strap jam sama saja. kan bahannya sama juga kulit.


Siap suhu.. kalo di panduannya ga ada.. karena katanya 24 jam ngikuti dial utama.. lha ini udah keburu ga akuur..hehehe..
Untuk tips perawatan strap leather nya akan di laksanakan..

NANYA AC 9205

gan ane nyari alexandre christie 9205 full black rantai susah bgt di toko, apakah ada rekomendasi di fjb yang jual? tks.
Quote:


wih cakep ni... ada pesawat nya ...hehe versi female nya ada ga ya....

om AC 9025 harganya berapa ya

Quote:


Halaman 155 dari 189


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di