CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 339 dari 483
Quote:


ane tandain gan..
trimss penjelasannya lengkap hehe

emoticon-shakehand
sorry triple postemoticon-Takut
Diubah oleh kiddlaw404
sorry triple post
Diubah oleh kiddlaw404
Quote:


gan klo site to site vpn, antara juniper sama mikrotik, kira2 konfigurasinya bisa samaan gak gan ?
para suhu ane minta bimbingan dong.
ada yang bisa ngajarin ane buat remot mikrotik dari jauh atau ada yang bisa ngasih link tutor gan.??
soalnya di kantor ane make mikrotik nah pas jam ane pulang kadang boss ane minta speed PC dia di up ya terpaksa ane ke kantor lagi dah..
Quote:
.
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:


Thanks Suhu.... sudah terjawab....
add chain=forward in-interface=eth2
add chain=forward connection-state=established,related in-interface=eth1
add action=drop chain=forward in-interface=eth1 out-interface=eth2
Gan misi ane mau nanya sama konsultasi emoticon-Request

jadi ane pake internet 6mbps 1:1
nah akhir2 ini gabisa upload mulu, pas dicek upload nya sampe 20mbps nya.
Spoiler for barbuk:


pas ane torch ada beberapa ip yang ambil upload ane, nah disini ane yang mau tanyain gimana cara blok ip ip tersebut agar kita tidak bisa akses/diakses oleh ip tersebut..
maaf kan masih nyubi hehe.. maksih gan emoticon-Toast

Spoiler for hasil torch:
Diubah oleh Toinkz66
Quote:

Suhu-suhu ane mohon ijin jawab.
Gan sebenarnya ane malu mau jawab tapi dari jawaban ane yang newbie ini barangkali ada suhu disini yang koreksi juga.

klo menurut ane daripada blok Ip yang ngambil jatah upload ente mending di blok aja akses "yang banyak ngambil jatah bandwidth".
atau dibikin manajemen bandwidthnya ip atau user yang akses bandwidthnya besar di bikin priority dibawah ente aja hehe.
"gambar torchnya ga kliatan di ane"

Salam
Quote:


mnding limit aja gan di menu QUEUES - SIMPLE QUEUES , trs masukin ip nya ,
atau ga mau blok/drop ip nya juga bisa , msk menu IP-FIREWALL-FILTER RULES- add chain forward , src address nya isi ip yang mau di blok - masuk tab action pilih drop , semoga membantu emoticon-Toast
Quote:
Quote:
Quote:


bantu up.. lagi nyari juga

Quote:


Maaf.....ane juga masih nyubi, bisa'na hanya berteori.

Klo dari pengamatan ane sih, seperti'na aGan kena serangan DDOS Attack.
Soal'na ane liat di spoiler 1, dimana trafik TX dan RX ether WAN/ISP tidak sesuai dengan trafik local.
Klo dilihat dari trafik'na, di ether WAN sedang upload sebesar 19.4Mbps dan download sebesar 1877.2kbps.
Sedangkan di trafik local, tidak ada trafik sebesar 19.4Mbps tersebut.

Harus segara di blok tuh Gan. Bisa bahaya klo dibiarin mah alias pensiun dini RB'na.
Karna terjadi trafik besar, maka secara otomatis load cpu'pun tinggi terus. Mudah"an sih gk nyampe 70% keatas terus menerus.

Coba aGan torch ke interface WAN/ISP, lalu protocol dan port'na aGan cek'list.
Cari dan catat trafik upload/tx yg besar tersebut (protocol apa dan port brp)
Lalu aGan blok protocol dan port tersebut di filter rule (ip-firewall-filter rules)
Quote:


saya noob coba kasih masukan, dimaafken jikalau salah.
melihat gambar yang pertama agak sependapat dengan agan bocah_jadul, menurut saya malah agan routernya agan toinkz ini yang mengirim paket banyak,bukan dikirimi paket banyak.

yaitu trafik nya tidak sama dengan trafik yang mengarah ke LAN, yang berarti trafik itu hanya sampai ke lokal proces mikrotik kemudian balik lagi ke internet.
biasanya kasus kayak gini ada service mikrotik yang dipakai oleh orang lain, biasanya kalau ga DNS nya ya web proxy. coba cek kembali DNS dan web proxy mungkin enabled web proxynya.
kalau iya coba filter DNS dan web proxy supaya hanya bisa diakses dari jaringan anda saja.

ga kliatan yg torch di interface arah internetnya.
malam teman2 mikrotik user emoticon-Big Grin

saya di kantor lg mau implemen eoip tunel pada lingkungan mpls. ada yg pernah implemen kah disini? ada masalah sama eoip tunel saya soalnya hehe makasih banyak..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


oke agan agan semua makasih atas jawaban dan bantuan nya..
udah berhasil dan traffic upload sudah normal kembali emoticon-Toast
Mohon maaf berjualan disini tapi masih berhubungan dengan Mikrotik...

Bagi yang memiliki sertifikat MTCNA dan ini upgrade skill-nya ke tingkat lanjut bisa ikuti Mikrotik Advanced Level on Weekend Class

Diubah oleh OPiKdesign
Nyimak emoticon-cystg
Halaman 339 dari 483


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di