alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[HELP] Implementasi Form Login Tanpa database ke Modals
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f9f8c3d675d4f9188b4567/help-implementasi-form-login-tanpa-database-ke-modals

[HELP] Implementasi Form Login Tanpa database ke Modals

gan saya punya form login tanpa database kayak gini,
mau saya implementasikan pake modals, tapi ngak bisa'' :'(
ada yang bisa bantu?

*note = jangan pikirin season, keamaan dan lain2 ya gan, hehe, ane hanya ingin mengimplementasikan form login tampa database ini ke Modals bootstrap gan, makasih

Code:
<?php
$user = $_POST['user'];
$pass = $_POST['pass'];
if($user == "admin"
&& $pass == "admin")
{
header("Location: http://localhost/domain/halaman_tujuan.php");
}
else
{
if(isset($_POST))
{?>
<form method="POST" action="http://localhost/domain/halaman_tujuan.php">
User <input type="text" name="user"></input><br/>
Pass <input type="password" name="pass"></input><br/>
<input type="submit" name="submit" value="Go"></input>
</form>
<?}
}
?>
Urutan Terlama
Mksudnya bikin form login di dalem modal gan?
Tinggal taruh aja formnya di modal body/content nya
betul gan tinggal taro form nya di modal.
Penjelasan simple nya sih masukin aja formnya ke modal. Tapi ini ane kasih kodenya
Code:

<?php
$user = $_POST['user'];
$pass = $_POST['pass'];

if($user == 'admin' && $pass == 'admin'){
header("Location:http://localhost/absensi/about.html");
} else {

?>
<div class="modal fade" id="login" role="dialog">
<div class="modal-dialog">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<h4 class="modal-title">LOGIN</h4>
</div>
<div class="modal-body">
<form action="contoh.php" method="POST">
<input type="text" name="user">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="submit" value="LOGIN">
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>

<?php
}
?>

<script>
$(window).load(function(){
$('#login').modal('show');
})
>


Pertama buat formnya dulu:
Code:

<form action="contoh.php" method="POST">
<input type="text" name="user">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="submit" value="LOGIN">
</form>


Setelah itu bungkus di dalem modal, lebih tepatnya di dalem class modal-body.
Code:

<div class="modal fade" id="login" role="dialog">
<div class="modal-dialog">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<h4 class="modal-title">LOGIN</h4>
</div>
<div class="modal-body">
<form action="contoh.php" method="POST">
<input type="text" name="user">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="submit" value="Go">
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>


Nah yang paling bawah itu ada JQuery yang fungsinya nampilin modal jika halaman dibuka. Karena kalo ga pake JQuery, modalnya ga akan tampil kecuali dipanggil pake tombol atau semacamnya.
Code:

<script>
$(window).load(function(){
$('#login').modal('show');
})
</script>


Nah, masalah kode diatas jika baru pertama buka halamannya itu langsung error, karena $_POST['user'] dan $_POST['pass'] belum terdefinisi. Maka dari itu kita buat logical function lagi yang menandakan bahwa user telah submit form-nya.
Code:

if(isset($_POST['submit']{
//code
}


Nah untuk kode akhirnya seperti ini
Code:

<?php
if(isset($_POST['submit'])){
$user = $_POST['user'];
$pass = $_POST['pass'];

if($user == 'admin' && $pass == 'admin'){
header("Location:http://localhost/absensi/about.html");
} else {
header("Location:". $_SERVER['PHP_SELF']);
}
} else {
?>
<div class="modal fade" id="login" role="dialog">
<div class="modal-dialog">
<div class="modal-content">
<div class="modal-header">
<h4 class="modal-title">LOGIN</h4>
</div>
<div class="modal-body">
<form action="contoh.php" method="POST">
<input type="text" name="user">
<input type="password" name="pass">
<input type="submit" name="submit" value="LOGIN">
</form>
</div>
</div>
</div>
</div>

<?php
}
?>

<script>
$(window).load(function(){
$('#login').modal('show');
})
</script>


Semoga membantu gan emoticon-Jempol
Diubah oleh just.hasbi
Quote:


Quote:


Quote:


Makasih banyak ya OM... Terbantu banget ane emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di