Sore Gan!
Ane mau berbagi artikel tentang kuliner di Jepang nih, kali ini tentang Ramen gan!tentunya dengan rasa yang berbeda-beda dan enak untuk disantap dari banyaknya makanan di Asia!
Quote:
5 Macam Ramen penuh rasa di Kyoto gan!
Quote:
Langsung aja kita cek penampakannya gan~
Quote:
1. Akihide (らーめんや亜喜英(一乗寺))
Akihide adalah salah satu warung ramen di daerah Ichijoji, Kyoto yang terkenal sebagai daerah ramen. Ramen ala Kyoto ini memadukan kuah godokan tulang babi dan kaldu ayam dengan mie berketebalan sedang, telur rebus, serta irisan daging babi panggang yang melumer di mulut. Lucunya, pemilik warung ini dulunya bekerja sebagai koki di restoran Perancis. Kalau Anda ke Kyoto, jangan lupa mampir ya.
Quote:
2. Takei (麺屋 たけ井(観音堂))
Warung yang satu ini begitu laris manis, sampai-sampai orang-orang rela mengantri bahkan sebelum warung ini buka. Tetapi, dijamin tidak menyesal deh walaupun mengantri! Mie-nya tebal agak terlihat seperti mie soba. Mie yang kenyal ini dimakan dengan sup yang kaya rasa dan beraroma jeruk yuzu. Selain ramen, di warung ini Anda juga bisa mencicipi tsukemen atau mie celup. Mie yang digunakan untuk tsukemen lebih tebal lagi sehingga sangat cocok dengan kuah celupannya. Baik ramen maupun tsukemen mengandung babi.
Quote:
3. Dai-ichi Asahi (本家 第一旭 たかばやし本店 (京都駅周辺))
Dai-ichi Asahi lokasinya sangat mudah dicapai dari Stasiun Kyoto. Jenis ramen-nya adalah shoyu ramen, atau ramen dengan kuah bening rasa saus shoyu. Di sebelah warung ini juga ada warung ramen yang menjajakan ramen kuah kental ala Kyoto. Kalau Anda mau, Anda bisa bandingkan kedua jenis ramen ini. Dai-ichi Asahi juga termasuk warung yang terkenal; antrian sering muncul sebelum jam buka. Kalau Anda tidak punya banyak waktu, Anda bisa beli ramen yang sudah diproduksi khusus untuk oleh-oleh. Ramen di sini pun menggunakan daging babi.
Quote:
4. Muteppo (無鉄砲 本店(木津 京都南部))
Muteppo menjajakan ramen dengan kuah kental hasil godokan tulang babi. Warung ini memadukan kuah kental yang rasanya nendang dengan mie keriting asal Pulau Kyushu. Sekali makan, dijamin Anda akan ketagihan lho! Memang lokasinya agak jauh dari pusat kota Kyoto. Tetapi, berhubung warung ini memiliki lahan parkir yang luas, bolehlah Anda kunjungi pada perjalanan ke Kyoto berikutnya. Selain itu, Muteppo juga memiliki banyak cabang di Tokyo dan prefektur lainnya.
Quote:
5. Hiro (麺屋 裕(北伊勢))
Warung ini menjajakan ramen yang agak berbeda. Menu andalannya adalah ramen dengan kuah kaldu kepiting dan kerang yang bening. Mie-nya dibuat sendiri di dalam warung, dan teksturnya begitu kenyal. Selain ramen, tsukemen-nya pun begitu lezat dan terkenal. Mulai dari warna dan rasa sup sampai topping, ramen di sini memang berbeda dan berkarakter. Kalau Anda ingin mencicipi sesuatu yang baru, inilah tempatnya!
Quote:
Jangan lupa cendolnya ya Gan