CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5684350c5c779878538b456a/komunitas-syma-kaskus-indonesia-x5-x8-user

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 146
Quote:


- Syma X8 motornya Brushed gan
- kan frequensi HP 2.4ghz gan (bukan 5.8ghz)
- Kalo pengen live streaming, agan harus pake FPV Display atau FPV google yang frequensinya 5.8ghz

Quote:


Yi4K Yang Frequensi 5ghz isa.connect HP gan?..

Ada jual ini bos buat syma x8c klou bos klou bisa c

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
Quote:


Quote:


Bisa gan, kan emang satu2nya fungsi wifi di Yi4K memang buat konek ke HP, walaupun ga semua HP bisa pake yg 5Ghz. Ane coba pake yg 5Ghz di zenfone 5 ane ga kedetek sinyal wifi, tp di C5 ultra bisa kedetek dan konek.
Diubah oleh Qielhoo
Quote:


Sorry OOT gan, ada yg pernah nyoba decal nya DJI Phantom 3?
cocok gak sih sama syma x8? emoticon-Ngakak (S)
Selamat pagi salam kenal mohon ijin newbir mau gabung.klo ada teman teman yg domisili tangsel tangray ajarin dong nerbangin drone nya baru beli x8hw ga bsa terbang takut ilang .hehehhee
Quote:


Sundul gan
Quote:


kalo begitu bisa gan, tpi menurut sepengetahuan ane, wifi 5ghz biasanya jarak tembusnya lemah ndak seperti fpv2 system yg di 5ghz. di coba aj xiaomi nya dibawa keliling dan lihat sampe semana koneknya. klo puas, kemungkinan besar puas juga pas dipasang ke symanya.
KLo pake sejenis fpv transmitter kaya skyzone atau boscam ... bisa ga yah kira2 konek ke hp yg suport 5ghz...klo bisa kan mayan lebih murah ...plus bisa pasang vr box yg murah jadi kaya drone rc gitu ....sama mau tanaya klo antena remot sama drone di ganti dengan 2.4 ghz 2dbi gimana yah
Diubah oleh fahminurdin85
ini qo x8c ane gak bissa terbang yak, udah ngikutin tutor2 di youtube berikut baca kitabnya,
tetep gak mau terbang, muter2 ngesot aj di darat,, ada yg salah apanya ya gans..?!
tolong doonk... emoticon-Malu
Ada yg tau tempat servis syma dimana?
remote ane x5c susah klo di nyalain, kemungkinan switc on/off nya

x5c explorer

kenapa ya x5 abis jatuh baling2 macet satu, baru i bongkar ada semcam tabung silver posisinya rada miring, tapikalau di lihat dari atas posisi tabung pegangan gir yg kecil gak bengkok, tapi kalau di pasang kaya terlalu keteken jadi rada macet, solllusinya gimana gan mohon terawanganya hehe
kenapa ya x5 abis jatuh baling2 macet satu, baru i bongkar ada semcam tabung silver posisinya rada miring, tapikalau di lihat dari atas posisi tabung pegangan gir yg kecil gak bengkok, tapi kalau di pasang kaya terlalu keteken jadi rada macet, solllusinya gimana gan mohon terawanganya hehe
ada yang buka jasa custom transmiter ngga? buat di pasang antena tambahan,lebih enak sih daerah jaksel gan? pm yah gan kalo ada
bah jadi dobel poat
Gan, ane baru beli X8HW, tombol atas-bawah di kiri itu buat foto-video kan gan. Tapi kok gak work ya? sudah ane coba berkali2.. Cabut baterai, cabut pasang konektor kameranya, cabut pasang SDcardnya jg. Pakai FPV normal2 aja, bisa aja buat ambil foto dan video dan kebaca di SDcard.
emoticon-Sorry

Oh iya gan, kalau si drone lampu bawah nya kedip-kedip selagi diterbangkan itu kenapa ya? Padahal baterai baru dicharge. Apa karena Interferensi?

Tambahan gan:
1. Sinyal di remot blink2 itu kenapa ya gan?
2. Gambar drone (di sebelah mode) di remot juga blink2 kenapa ya gan?

Thanks sebelumnya untuk suhu yang berkenan menjawab/menyelesaikan masalah ane emoticon-Malu
Diubah oleh System32.exe
Quote:


Saya jawab yang tambahan aja yaa
1. Itu sinyal genit namanya om, bisa lost signal kalo udh 10 m *cmiiw. Solusi cek foto
2. Kalo menurut saya itu kayaknya wajar deh..

-= Komunitas SYMA KASKUS Indonesia [X5/X8 User] =-
Quote:


Tahnks gan emoticon-shakehand , td ane juga udah liat di youtube. Tapi gambar drone nya gak kedip2 gan..
coba deh agan liat
Spoiler for Video:
misi gan mau tanya,,
ane baru beli syma x8c venture,,
tp bingung masang baling balingnya,,

dapat 8 baling baling,=
-3 baling dengankode A3
-3 baling dengankode B3
-1 baling dengankode A4
-1 baling dengankode B4

pada body terdapat kode A dan B

pertanyaannya??
jadi baling baling yg kode brp harus ane pasang ke body

THANKS
Please minta pencerahan ya gan,,
newbie bgt pake dgn drone..


ane user syma x8c,,rencana mau upgrade pakai action cam,,
budget 1jt'an yg bagus beli camera merk apa,,
dan satu lg,,,,
selain beli action cam, ane harus beli part apa lagi biar bisa
dipasang ke unit syma (biar hasil foto&videonya keren,heheee) .. sory kurang ngerti gan,,

Please sharing ya gan...
Thanks
Halaman 90 dari 146


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di