CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d3eb6431e2e6b03f8b4567/surat-terbuka-max-komp-gadget-aka-sir-fatuloh-ikmal-penipu-mengincar-thread-wtb

SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )

KRONOLOGIS

Sore tanggal 8/9/16 kemarin saya memang sedang mencari tas Osprey 40l dan membuka thread WTB di Kaskus dengan harapan bakal ada yang menjual produk. Dan benar aja ga berapa lama ada yang PM dengan atas nama Mr_thanjake dan ibnulesmana

NO REKENING PELAKU
BNI
0417076364
ATAS NAMA SIR FATULOH IKMAL

Spoiler for SCREENSHOT ID PELAKU DAN PMNYA:

(Harusnya saya curiga kalo ngeliat jam mereka nge PM cuma beda 2 menit, tapi kemarin karena buru2 makanya saya ga sempat menyelidiki)

2 orang ini sama2 merekomendasikan si moderator ini dengan nama zikkacute
Spoiler for ID ZIKKA CUTE:


Karena melihat dia moderator dan cendolnya banyak, awalnya saya juga selidik beberapa post id ini dan FJBnya dan nga ada post baru satupun, namun karena saya sedang buruh maka saya PM si Zikkacute ini. Karena tak Kunjung dibalas maka saya coba hubungin lewat line dengan
Contact nya : 0813 798 44144
ID LINE : @nna0905b
atas nama Sir Fatuloh Ikmal

Spoiler for SCREENSHOT CHAT LINE PENIPU MAX COMP GADGET:


Memang saya agak ceroboh karena awalnya saya sudah tidak yakin dengan penipu yang tidak menyebutkan detail tentang produknya, karena kecerobohan saya dan saya yang buru2 karena butuh cepat malah terkena tipu oleh si penipu ini. Biasanya dalam membeli barang online saya selalu menyelidiki dulu ( awalnya karena saya lihat reputasi si id zikkacute ini sudah ex moderator makanya saya tidak menyelidiki lebih jauh lagi).
Apalagi ketika dia bilang ada toko di Naripan yang membuat lebih meyakinkan. Alhasil terjebaklah saya dan mentransfer 1,450 juta ke rekening BNI atas nama Sir Fatuloh Ikmal.

Saya sudah mengirimkan email ke cybercrime@polri.go.id untuk melaporkan penipu ini, saya sadar logisnya uang itu akan sulit untuk kembali ke saya, Saya harap dengan surat terbuka ini, korban yang membuat thread WTB untuk tidak langsung mempercayai ID kaskuser yang cendolnya banyak tapi harus lebih cermat menyelidiki dulu, kita tahu resiko dalam membeli barang di lapak online itu berbasis kepercayaan, namun karena kejadian ini sekarang saya rasa reputasi dan cendol belum tentu mencerminkan kebenarannya, Penipu dapat dengan mudah membeli ID kaskus yang sudah punya reputasi banyak,

jangan terlalu gegabah dalam berbelanja online, selidiki dulu penjual onlinenya, reputasi bukan segalanya, kalau perlu lihat track record di fjb kaskus maupun post threadnya. barang yang too good to be true itu mencurigakan

semoga penipu dengan modus mengincar thread WTB itu sengsara hidupnya nanti
Diubah oleh yuu_thai
Asiiikk ada lagi orang bego yg kena tipu.. Ini salah satu sebab penipuan ga akan hilang.. Keep goblok emoticon-Angkat Beer
Wanjir
Tanpa ba bi bu dan curiga sedikitpun ente langsung transfer, gilee
Pasti ngebet banget kepengen itu tas ya?
Logika aja
Nama toko max comp gadget
Kok bisa2nya jual tas? Alat2 survival?
Alamatnya sudah di cek dulu?
Apa bener ada toko itu di jalan itu?
Bisa pake street view toh?
Ckck
Kalo udh begini ya parah
Penipuan bukan hanya kelicikan pelaku, tapi juga kecerobohan buyer

Utamakan rekber!!!
Btw buat para buyer
Klo ketemu seller:
- id line dengan nama toko Max bla bla bla
- ngaku ex momod ga boleh jualan
- ngaku polisi di polda bandung
Sudahi komunikasi
Karena fix tukang tipu dendy monkey
Dear agan Yuu_Thai , laporan agan sudah kami proses. Untuk kedua user yang agan laporkan sudah kami proses sesuai aturan yang berlaku. Untuk kedepannya kami harapkan agar agan dan seluruh Kaskuser lebih teliti dan berhati-hati dalam melakukan transaksi. Jangan percaya harga miring, pangkat kaskus, reputasi, dan jangan pernah mau bertransaksi tanpa menggunakan Rekber Resmi dari KASKUS, yaitu Rekber BRANKAS untuk keamanan dan kenyamanan agan dalam bertransaksi.

Terima kasih, semoga bermanfaat.
emoticon-Cool

-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
YAITU REKBER BRANKAS
https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/articles/225077548-BranKas
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH

-Kaskus Suppport 04-

yaaah. orang ini lagi. udah banyak bgt nih org nipu. akun linenya jg selalu sama. tp ttp aja ada yg ketipu.
ehhh ni monyet lg cr mangsa emoticon-Blue Guy Bata (L)
lagi lagi
Quote:


Up dulu..
Semalem ada yg posting di forum iphone kaskus klo udah dapet iphone 7 black ama jet black.. cuma posting tulisan ama foto doank..
Lalu gw pm tuh orang (exsogaul), tanya beli di kaskuser mana?
Trus tiba2 sore tadi gw dapet wa dari exsogaul (http://www.kaskus.co.id/profile/308213) yg gw pm semalem bilang kalo dapet dari zikkacute, gw dikasih kontak si zikkacute..
No hp exsogaul : 0813 7984 4144 ngaku kerja di XL Margorejo Surabaya, rumahnya di Bulak Banteng Wetan no 181 Kenjeran..

Gak lama tiba2 zikkacute wa gw duluan bilang mau nawari iphone 7..
Gw sempat ngobrol wa, ribet banget dah nih seller..
Ngaku2 zikkacute retired moderator dari taon 2006 ndak pernah nipu sering buka po iphone..
Ndak lama gw bilang pake rekber piggybank bisa? zikkacute bilang tanya aja ama yohan siapa saya..
Langsung gw tanya om yohan kenal zikkacute ndak, om yohan bilang kagak kenal emoticon-Ngakak

Lapak tokped, bukalapak gak ada..
Krn gw sering pake sanbank, gw tanyain solusi ke sanbank gmn enaknya kan momod ndak boleh bikin lapak..
Sanbank bilang gpp ndak ada trit (menurut gw bukti capture wa udah cukup)
Lalu gw bilang ke zikkacute, gpp nih sanbank mau terima gak perlu trit..
Eh masih ngeles bilang duit kudu muter, ndak bisa pake rekber, langsung dateng ke toko aja di ITC Cempaka Mas Lantai 4 Blok G no 511..
Rumah ngakunya di belakang Yarsi Cempaka Putih..
Krn gw di Surabaya, seller di Jakarta, gw bilang ada temen bisanya sabtu pagi ke sana buat bantu cod, seller bilang klo toko buka cuma senen mpe jumat, emang iya ITC sabtu minggu tutup??? emoticon-Bingung

Diminta foto serial number mau cek di web apple, dibilang ndak bisa kasih, harus bayar dulu baru dikasih foto
Aneh bener emoticon-Ngakak
Lalu zikka ngotot suruh cepetan transfer krn ada yg mau ambil rose (waktu itu emang rose sisa 1)
Untungnya logika gw masih jalan.. Gw bilang sabar bos, gw baca2 kaskus dulu, wajar bos cewek cerewet..
Ehhh begitu gw browsing ternyataaaa si penipuuuu..
Langsung deh gw wa "kagak jadi bos, skip aja, thx"

LANGSUNG GW DI BLOCK!!! emoticon-Ngakak


Rekening penipu: Mandiri 148 000 592 5428 YOUNKIE
No hp yg digunakan zikkacute : 0822 7979 7373


Malam ini baru buka kaskus pake laptop baru buka ada pm dari 2 orang yg nawarin id penipu emoticon-Ngakak

jordyism (http://www.kaskus.co.id/profile/761819) isinya :
Sama Bro Ikmal
Ane Kemaren ambil sama Doi
0822 7979 7373
ID Kaskus nya Zikkacute.
http://www.kaskus.co.id/profile/781645
Doi Retired Mod . Recomended + Trusted Seller Kaskus

pluswebdev (http://www.kaskus.co.id/pm/view/0/39799785) isinya :
Sama mas Ikmal / younkie
Id Kaskusnya : http://www.kaskus.co.id/profile/781645
Contact nya : 082279797373
ID LINE : @nna0905b
Trusted Seller



BEWARE!! BEWARE!! PENIPU MULAI MASUK KE FORUM, BUKAN CUMA DI FJB DOANK!!


Diubah oleh xiaoyo
Quote:


Dear agan, silahkan untuk membuat laporan di link berikut, dengan disertai bukti-bukti berupa screenshoot percakapan/pm yang agan laporkan.

Atas kerja sama agan kami ucapkan terima kasih banyak.

emoticon-Shakehand2
-PESAN UNTUK SEMUA KASKUSER-
SELALU GUNAKAN REKBER RESMI KASKUS
YAITU REKBER BRANKAS
https://bantuan.kaskus.co.id/hc/id/articles/225077548-BranKas
UNTUK KEAMANAN DAN KENYAMANAN AGAN DALAM BERTRANSAKSI
TERIMA KASIH

-Kaskus Suppport 04-


Diubah oleh maspras23
Wah untung cek dulu id linenya dan nemu trit ini, jadinya gk ketipu deh,
wlopun kalo dsuruh transfer langsung tanpa rekber saya gak bakalan mau... hehehe
Saya juga dapat pm dari 2 id kaskus setelah saya buka lapak cari barang / beli
pm nya sama, ngerekomendasiin :
Id Kaskusnya : http://www.kaskus.co.id/profile/781645
Contact nya : 0852 889988 07
ID LINE : @nna0905b

Spoiler for SS :


setelah itu coba2 cek id line nya di google dan nemu trit2 ini

gk beberapa lama, cek line ada yg chat dan nawarin
tapi ujung2nya ngarahin ke akun line Max Komp - Gadget

Spoiler for SS:


saya ikutin alur aj deh pura2 gak tau... hehehe

linknya sih blm saya add, tapi saya coba add line yg dkasi di pm dulu,
yg @nna0905b.
dan ternyata sama nama linenya Max Komp - Gadget
setelah di add linenya, langsung ntu Max Komp - Gadgetnya nyapa
dan hasil percakapannya seperti dibawah ini. hehehe

Spoiler for SS:


Ini Data Rekeningnya gan :

Spoiler for SS:


Diubah oleh abram


wahhhh untung saya cek sini dulu, trnyata di PM ama penipu toh...
SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )
ceritanya saya post WTB lensa trus lgs di PM.. berarti hati2 dg nomer "mas denz" juga 085288998807

[QUOTE=kaskus.chat]Dari fr3n_di3

Om
Saya WA Barusan
hehehe
Mau nawarin 50mm nya
Diubah oleh sadiibro
gw ajak rekber tokped langsung kabur cok ini orang.
Spoiler for CHAT TUKANG TEPU NOOB :

ane juga gan di tawarin wkwk

untuk ane lacak dlu no telp si denz.. penasaran sama yg di bilang raja spare part Lenovo..

SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )
SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )
SURAT TERBUKA |MAX KOMP GADGET AKA. SIR FATULOH IKMAL( PENIPU MENGINCAR THREAD WTB )
Ane pernah ditawarin juga pas itu hampir beli sblm itu ane cba googling dlu di google ternyata penipu gk jd deh :maho
Quote:


Quote:


emang salah satu ciri2 si tukang tipu ini bilang kalo byk yg mau shg kita merasa "wah bakalan ilang nih dapet barang murah"
padahal itu cuma akal2an dia aja. pernah ada yg berhasil cod ndak sih ama dia? penasaran gw dia sebutin alamatnya segala itu beneran apa kagak emoticon-Ngakak

Luar biasa dah. Raja gaming gear, raja part lenovo, raja lensa, ngaku raja apa aja dah.... emang hrs hati2 tricknya dia buat kita yg ngerasa 'butuh' dan takut kehilangan harga yg bagus... sementara dia pura2 gak butuh.

sebenernya klo harganya "bagus" dan too good to be true, yaaa kemungkinan emang "too good to be true" alias boongan
Diubah oleh sadiibro
Ngakak gan sekarang doi ngaku mod twinbuster. emoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di