- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
7 Jenis Olahan Mie Dari Berbagai Negara di Asia


TS
bearbrick
7 Jenis Olahan Mie Dari Berbagai Negara di Asia
Quote:
Quote:
Halloo gan… mie addict mana nih suaranya????



Dalam thread ini ane pengen share beberapa olahan mie yang berasal dari beberapa negara di Asia.
Semoga ane ga salah timing ya gan posting thread ini jam segini, haha. Yuk kita cek satu2 apa aja sih olahan mienya..

1. Ramen (China)

Kita mulai dari Ramen, kebanyakan orang ngira mie ini berasal dai Jepang, padahal menurut om wiki(https://id.wikipedia.org/wiki/Ramen) ramen berasal dari China. Ngomongin Ramen, pasti kita udah sering denger nama makanan yang satu ini, atau bahkan kita semua udah pernah nyobail olahan mie ini. Yup, Ramen… Di atas ramen umumnya ditambahkan penyedap berupa beraneka ragam lauk seperti: chasiu, menma, telur rebus, sayuran hijau (seperti bayam), irisan daun bawang, nori, atau narutomaki sebagai hiasan.
2. Jajangmyeon (Korea)

Nah bacanya gimana tuh. Hahaha. Jajangmyeonberasal dari negeri gingseng, Korea. Jajangmyeon ini adalah olahan mie yang diberi guyuran saus pasta kacang kedelai hitam. Jjang artinya saus goreng, dan myeon artinya mie. Udah pernah nyobain belum gan? Di Indonesia sendiri mie ini udah mulai banyak yang jual, biasanya ada di restoran-restoran korea, karena emang asalnya dari korea kan?!

3. Mie Ayam(Indonesia)

Kalo yang ini berasal dari negeri kita tercinta. Siapa sih yang ga tau olahan mie ini? Ane paling suka Mie Ayam Jamur gan.

Gampang sih emang nemuinnya, tapi kadang males jalannya itu loh.


4. Pho (Vietnam)

Mie dengan nama unik ini berasal dari negara Vietnam. Mie ini dikenal juga dengan sebutan Mie Daging Sapi. Hal yang membuat mie ini berbeda dari mie lain adalah cara memakannya dengan memasukkan daging mentah kedalam mie tersebut. Hoho. Tapi biasanya juga ada pilihannya mau daging sapi mentah atau matang, sesuai selera gan. Kalaupun pake daging sapi mentah, siraman kuah panas membuat irisan daging menjadi matang. Dan sebelum dihidangkan, biasanya di atas mie ini ditaburkan irisan daun bawang, daun ketumbar, atau bawang bombay sebagai penyedap.

5. Pad Thai (Thailand)

Olahan ini berasal dari negeri Gajah Putih. Berasal dari kata Pad artinya goreng, dan Thai yaitu Thailand. Hidangan ini dibuat dari kwetiau atau mi beras yang direndam dalam air, kemudian ditumis dengan campuran telur dan irisan tahu, serta dibumbui dengan asam, kecap ikan, ebi, bawang putih dan bawang merah, cabai merah dan gula jawa, disajikan dengan irisan jeruk limau serta bubuk kacang tanah goreng.
6. Mie Wonton (Hong Kong)

Mi Wonton terkenal di beberapa negara, namun banyak yang menyebutkan mie ini asalnya dari Hong Kong gan. Wonton sendiri adalah pangsit, yang katanya berasal dari China.
Di Hong Kong, Mi Wonton biasanya adalah dihidangkan dalam sup panas dengan wonton udang dan dihias dengan sayur berdaun.
7. Braised Beef Noodle (Taiwan)

Braised Beef Noodle adalah mie khas dari Taiwan gan. Mi dengan masakan kaldu sapi yang gurih. Rahasia kaldu sapi yang gurihnya itu ada pada daging sapi bagian shank atau bagian panggul sehingga bias menghasilkan kaldu yang segar. Selain itu daging sapi bagian panggul ini pun teksturnya empuk, jadi gak keras pas dimakannya gan.
Tertarik mencoba? Silakan deh cari sendiri, di Indonesia sendiri udah banyak yang jual kok. Apalagi mie ayam, yang jual ada dimana-mana

Itulah beberapa olahan mie dari beberapa negara di Asia gan. Agan udah nyoba yang mana aja? Share di komen yaaa!

0
19K
Kutip
199
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan