CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Apa Benar Ikut "Tax Amnesty" Berarti Mengemplang Pajak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f3eefdddd77015288b4567/apa-benar-ikut-quottax-amnestyquot-berarti-mengemplang-pajak

Apa Benar Ikut "Tax Amnesty" Berarti Mengemplang Pajak?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
kalau tkw atau orang-orang indonesia yang dapat penghasilan di luar negeri lalu bangun rumah, dll, apa bisa dituduh sebagai pengemplang pajak ?
tax amnesti= pengampunan pajak klo ga salah maksutnya gitu ya?? apa yg harus diampuni klo ga ada yg salah..pendapat orang awam tentang pajak.
emoticon-Big Grin biar lebih pasti, silakan cek perusahaan milik keluarga presiden wowo. kan katanya perusahaan keluarga presiden wowo ikut tax amnesti, coba cek ngemplang pajak ga?
ya memang suka tidak suka yang ikut tax amnesty berarti lalai secra sengaja maupun tidak sengaja mengemplang pajak, pemerintah lagi nyari basis data, sama ngarepin penerimaan yang meningkat makanya bikin tax amnesty,
Quote:


Gue udah bilang, "karena lawannya ikut TA"
Ahok ambil kesempatan memilih dan menggunakan istilah "pengemplang pajak" buat kampanye negatif bagi lawannya.
andai lawannya tdk ikut TA, diam-diam saja tuh mulutnya sejak 1 juli walau banyak pengusaha cina kaya ikut tax amnesty.
jadi ahok melakukan itu karena punya kepentingan terkait citra dirinya emoticon-fuck
tax: pajak
amnesty: pengampunan

jika tidak bersalah, tidak perlu minta pengampunan...

emoticon-cystg:
Coba bantu jawab,
Org2 yg ikut TA apakah niat atau takut karna ancaman denda 300% dan diselidikinya asal usul harta? Apakah kalo tidak ada denda org masi tertarik ikut TA, atau cuek2 aja biar udah dijelasin misalkan harta warisan pun wajib pajak?
Quote:


ente salah. pph itu bukan 10% tergantung anda pribadi ape perusahaan. Katakan Uno pribadi. yg dipajakin tiap tahun itu bukan harta Uno tapi pendapatan uno. Lah trus kenapa pendapatan gak bayar pajak kok boleh ditebus dgn bayar dgn ungkap harta kecil lagi 2%. harta itu pendapatan tahunan dikurangi pengeluaran. Ente gaji 3 juta pengeluaran 3 juta ente gak bakalan punya harta cuma jadi tai tuh penghasilan ente. Tapi kalau penghasilan ente lebih besar dari tai ente tentu masih ada dong tuh duit. Bentuknya ape?macem2 rumah, mobil, saham, tabungan, tanah dll. Nah pemerintah daripada bingung ngitungin penghasilan lo 10 tahun trus kali perhitungan pajak yg norma ribet.

Pake cara gampang. Hitung banyaknya harta lo dgn harga sekarang x 2%. Tau gak hasilnya?gede book. Nih itungan gampang rumah dapet beli 300 jeti saat gaji cuma 2juta. Sekarang tuh rumah jadi 600 juta. 10 tahun gak bayar pph, ya udah itung 600 x 2 % = 12 jeti. Kalau ente bayar pph tahunan gaji 2-5 juta itu dibawah 500 ribu pertahun x 10 = 5 juta. dalam 10 tahun pemerintah dapet 5 juta, tp dari TA pemerintah dapet 12 juta. untuk waktu 10 tahun.

Ini hitungan kasar itu belum masukin motor/mobil bisa tambah gede.emoticon-Big Grin gimana dgn orang kaya?jelas lebih gede lah
semua yang ikut TA itu pengemplang pajak,
bedanya ada yang disengaja, ada yang tidak.
Quote:



salah nya dmn?

ckckck



saya sebenarnya kasihan sama orang pintar tapi kurang teliti

sudah sering jumpa dimana mana


saya tahan diri saya agar tidak tertawa karena saya paham betul karakter orang pintar jika direndahkan



ketika atasan nya menyuruh bikin kopi

dia malah sibuk nyari tukang kopi yg biasa bikin kopi tapi kebetulan ga ada

akhirnya makan waktu yg lama


ckckck


padahal bisa aja dia ngasih tau tukang kopi nya lagi pergi

Diubah oleh ghostavic
Quote:


bandingin penghasilan setahun ama laporan pajek.
klop nggak


Menurut gua sih iya emoticon-Big Grin
Gw ikut tax amnesty, dulunya gw pengemplang pajak? Peduli setan loe mao ngmg apa, yang penting kedepan bener emoticon-Ngacir
Quote:


baru tau kualitas hoktod bray ? kemana aja lu padahal dari 2015 si hoktod udah gitu emoticon-Wkwkwk
buat yang paham hukum gak bakalan bacot kayak hoktod, berarti level hoktod cuman setara mahasiswa baru S1 hukum emoticon-Ngakak
Quote:


Perasaan yang nantangin kan si UNO dari awal, kritik petahana, nantangin soal keuangan, transparency dll

Pengusaha mau ikut atau tidak Tax amnesty ya terserah mereka. Tapi gak usah banyak bacot sok bersih kayak si UNO emoticon-Big Grin

Uno yang nantang Ahok ikut tax amnesty, kenapa gak sekalian si Uno tentang ANIES buat ikut tax amnesty?

Jadi ketauan siapa yang mulai dan siapa yang kelabakan emoticon-Big Grin
Nggak heran elektabiltas Ahoak terus menerus turun drastis kayak begini kualitas omongannya emoticon-Cape d...

Tinggal buzzer Ahoak yg ngelurusin bacot Ahok yg asal njeplak emoticon-Ngakak
Diubah oleh ahoakbacot
Quote:


Sejak 1 July ada yg ngajakin Ahok TA yah? Wakakaka.

Gan, monggo dibaca link ini biar pinter dikit hehehe
http://www.pajak.go.id/amnestipajak

Disana tertulis :
Tata cara pengajuan Amnesti Pajak adalah sebagai berikut:

Wajib Pajak datang ke Kantor Pelayanan Pajak tempat Wajib Pajak terdaftar atau tempat lain yang ditentukan oleh Menteri untuk meminta penjelasan mengenai pengisian dan pemenuhan kelengkapan dokumen yang harus dilampirkan dalam Surat Pernyataan, yaitu:
bukti pembayaran Uang Tebusan;
bukti pelunasan Tunggakan Pajak bagi Wajib Pajak yang memiliki Tunggakan Pajak;
daftar rincian Harta beserta informasi kepemilikan Harta yang dilaporkan;
daftar Utang serta dokumen pendukung;
bukti pelunasan pajak yang tidak atau kurang dibayar atau pajak yang seharusnya tidak dikembalikan bagi Wajib Pajak yang sedang dilakukan pemeriksaan bukti permulaan atau penyidikan;
fotokopi SPT PPh Terakhir; dan
surat pernyataan mencabut segala permohonan yang telah diajukan ke Direktorat Jenderal Pajak
surat pernyataan mengalihkan dan menginvestasikan Harta ke dalam wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia paling singkat selama jangka waktu 3 (tiga) tahun terhitung sejak dialihkan dalam hal Wajib Pajak akan melaksanakan repatriasi;
melampirkan surat pernyataan tidak mengalihkan Harta ke luar wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia paling singkat selama jangka waktu 3 (tiga) tahun terhitung sejak diterbitkannya Surat Keterangan dalam hal Wajib Pajak akan melaksanakan deklarasi;
surat pernyataan mengenai besaran peredaran usaha bagi Wajib Pajak yang bergerak di bidang UMKM

Tau kan bahwa d Tax Amnesty itu ada Uang Tebusan? Uang tebusan itu sebenarnya Denda Ringan atas kesalahan yg dilakukan.

Bayar Pajak?

Pajak ada byk Bro, u beli mobil bayar Pajak yah betul. Tapi tuh duit yg dipake buat beli mobil sumber nya dari mana bro? Kalo pengusaha sumber duit nya dari mana bisa mpe beli asset diluar negri?

Yakin sdh dikenain pajak tuh duit yg dipake utk beli asset yg BELUM di declare?

Makanya sekarang di declare bahwa dulu beli asset pake duit yg belum di ungkapkan trus bayar denda murah.
salah.
karena ikutan panama papers lah berarti mengemplang pajak.
Quote:


Ada gan... marsnews.com

Ikut tax amnesty+panama papers... ini kombinasi yang bikin si uno ngemplang pajak
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di