CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 500
Barusan ane iseng test sim card 2 alhasil not detected, kalo 2-2nya di pasang sim card, sim 1 signalnya ada trus hilang gt, ada yg alamin hal yg sama gak? posisi saya di rom 8.0.1.0 Stable China, pake twrp zcx, rooted supersu, kalo ada yg mau bantu solving makasih yah, rencana pengen flash ulang, tapi males install2 lagi appny, udah banyak soalnya emoticon-Wakaka
Quote:

bukan bootlop gan , HH ane matot, di cas cuma ada led merah kelap kelip, konek usb juga gan
Quote:


Dr rom 7.3.2.0 skrg pake rom china dev.
Casing pake ipaky punya. Casing pengaruh jg ya ke sinyal?
dopost
Diubah oleh jumanzi
Mao nanya kok copy backup twrp-zcx kok ga bisa ya??? Kl twrp-alka bisa.
Mao taruh backup di kompie.... Biar aman kl wipe full.
Diubah oleh sandall
Quote:

gampang tinggal flash aja pake fastboot rom...

Quote:

flash global stable rom aja gan, punya agagn masih abal-abal tuh

Quote:


berarti tinggal flash rom nya pake miflash seperti biasa ya gan??
nanti imei,mac address, dan bluetooth nya aman g' gan?
Quote:


udah gan sama aja emoticon-Berduka (S)

nah itu dia mungkin salah masukin dari pabrikan?

Quote:
Quote:


Pake yg versi brp gan yg udah gak bug?
Quote:


semua gag ada bugnya gan cuman 4G nya di locked semua
Quote:



iya pengaruh banget gan.. sinyal wifi n selular ga bs tembus casing metal/aluminium. Klo mau d bandingin sm hp temen coba lepas dulu casing agan.. baru d bandingin..emoticon-Toast
Quote:


berarti fix ori xiaomi & modelnya kenzo ya gan? atau belum cek sampe ke situ?
coba pinjem sim tray temen aja, cobain dulu kalo pake sim tray yg bener bisa normal ngga hpnya.
kalo tokonya masih 1 kota, jabanin aja...tuker di tempat...biar cepet beres

Quote:


agan punya rom miui yang sinyalnya stabil & ngga masalah di sim card?
kalo punya, di extract trus modem filenya di fastboot flash ke hp agan.
guidance buat file mana aja yang di butuhin, googling aja gan.

prinsipnya sama kaya kalo di komputer, ganti driver hardware karena ngga semua versi driver maksimal buat hardware yg ada.
Diubah oleh abihary
Quote:

Bricked itu mah gan,bisa masuk mode fastboot ga ?
Quote:


Driver modem yg paling mantap ambil dari rom mana gan?

Kali aja udah coba berbagai macam driver modem

Ane pake cm 13
Diubah oleh bolongtujuh
Quote:


ane belum pernah nyobain utik2 miui kalo di kenzo, jadi agak blank kalo soal modem miui. tapi kalo ngga salah puluhan page ke belakang ada yang case-nya mirip dan dia ambil modem file dari china dev ROM.
kalo custom, so far CM udah mostly stable...lainnya modem dari NX ROM, udah di packing jadi flashable file NX Radio.

ane malah penasaran pengen nyobain flash modem file miui china dev jadinya, ada yang mau bantu upload? non-hlos.bin file-nya aja...
Diubah oleh abihary
Quote:


Quote:


cara ngambil file modem nya aj gimana ya gan cara nya ? ane udah extract rom miui 8 global stable buat contoh, nyari di folder images nya, ga nemu file modem.zip nya gan
Quote:


Ane ini lagi pake non-hlos.bin dari global stable 8.0.1.0

Sama nunggu yg mau upload non-hlos dr yg pake dev emoticon-Hammer

Males download full rom emoticon-Hammer

Quote:


Nama file nya NON-HLOS.bin gan
Diubah oleh bolongtujuh
Quote:


file non-hlos.bin
command nya fastboot flash modem NON-HLOS.bin
Sore Gan,
Kenapa ya wifi gak work di ROM based aosp di Ressurection Remix dan CM13 tiap nyalain wifi langsugn reboot.

Device Redmi Note 3 Pro (SD)
Quote:


udah flash firmware CM13 sebelumnya? kalo belum, coba di flash dulu gan
Halaman 278 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di