CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 187
Quote:


oke makasih gan, nanti coba dicek deh aukey
Quote:


ahaha, ya udah sekarang kan udah beres dan lancar

Quote:


siap..senang bisa membantu

emoticon-Shakehand2
Quote:


Iya gan sebelum ane flashing custom rom, rom bawaannya masih android 5.0.2.

jadi stepnya gini ya :

Restore backupan stock rom via twrp,
Restore Stock Recovery,
relock bootloader,
baru Flash official rom 6.12.xxx.xx sesuai provider ane (AT&T)?

atau dalam posisi custom rom masih keinstall, langsung lock bootloadernya, habis itu langsung flash official rom 6.12.xxx.xxnya?
kok bingung ane emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:


Urutan ny bisa langsung pada posisi custom rom gan. Ga perlu balikin k stock rom.
- relock dlu bootloader ny
- Cari update firmare versi At&t terbaru yg 6.12.xxx.xx
- Trus tinggal ikutin step ini gan
-Make sure you have correct modeid and cidnum (type: fastboot getvar all)
-Type: fastboot oem lock (if your device is not relocked yet or in case it's S-ON)
-Type: fastboot oem rebootRUU and wait for device to reboot
-Type: fastboot flash zip firmware.zip and wait for process to complete
-Sometimes flashing for the first time doesn't work, so flash firmware.zip again just to make sure.
-Type: fastboot flash zip firmware.zip and wait for process to complete
-Type: fastboot reboot
-Unlock your bootloader and flash custom recovery if you are going to use custom ROM.

Yg saya merahin itu yg penting. Soalny ada kemungkinan gagal waktu pertama. Kl muncul gagal jgn d restart. Tp flash ulang lg. Kl d restart sewaktu gagal bisa ngakibatin brick.
Diubah oleh beely061289

informasi HH

Quote:



up up up ane juga sama baru beli HTC One M8 2nd, tp masih di 4.4.4 androidnya. Pas di Check Now Updatenya cuman loading aja gak beres2.
tq
Diubah oleh demos.trane
Quote:

Dimna gan servis duo camera bloked ente punya kontaknya ??
Gan dimana tempat servis duo camera bloked yg rekomended klo ada minta no tlp nya susah juga nyari partnya hehe
Quote:


berarti dalam posisi custom rom langsung relock aja ya gan bootloadernya? ga usah flash stock recoverynya?
RUU berbentuk exe / zip gan? ada dua macem ya emoticon-Big Grin

Quote:


kemarenan ane ke roxy, kebetulan mau ganti lcd aja, tapi ternyata tukang servicenya punya kanibalan kamera satu block (berikut daughter boardnya) akhirnya ane ganti sekalian karena kamera ane blocked + kotor & flex power rusak.

webnya
di R*xyshop.net gan
Quote:


gan ane mau tanya ini kalau htc one m8 2nd ane ini baru beli kemaren di OS 4.4.4, utk bisa update yg offline itu ada persyaratan apa aja gitu gak ? ane hapenya keanya cuman ROOT supersu aja deh gk pake custom rom.
begini nih picture informasi hape ane. apakah masih ter-locked atau sudah unlocked ? trims banyak kaskus atas bantuannya
Spoiler for Picture:
Diubah oleh demos.trane
Quote:
oke gan thanks meluncur ke situsnya

Quote:


itu kan di relock gan, nah cara unlocknya lagi gimana nanti gan? ke htcdev lagi atau via command ?
Quote:


Firmware update ny yg zip gan.
Yg no wipe ya cari ny..

Quote:


Ntar bwt unlock ny lg tinggal k website htcdev lg masukin code trus ntar d kirim balik code bwt unlock bootloader ny gan.
Sama cara unlock ny seperti unlock awal.
Diubah oleh beely061289
Quote:


need help suhu dan master disini smw. apakah ads kerusakan hardware modul gps di hp ane? thanks


Quote:


biar bisa update, yang harus stock rom, di liat dari capture nya masih stock rom
caranya ya kalo mau offline, cari offline yang sesuai dengan model id m8 agan
nanti tinggal taro di sd card zip nya, tinggal flash aja di recovery
udah gitu aja kok

cara liat model id tinggal ketik getvar all aja di fastboot comment gan
kalo teknisnya googling aja gimana cara nya fastboot comand ya gan
Diubah oleh d982aq
Quote:


setingan location nya high accuracy ga??
[Official Lounge] HTC One M8
Quote:


sudah om, gps bs lock tapi gak bs navigasi.
kebetulan lagi ditangani sama om adam al-muqodas ibnu ali di cengkareng, jakbar, om. smg bisa bener hehe emoticon-Embarrassment
Quote:


Berarti kondisi htc one m8 ane : Stock Rom, Locked, tapi masih S-Off dan Root ituuu artinya masih bs update OS via offline ya gan? (meski msh S-Off dan Root)
Oke gan ane cobain dulu yaaa hehe maklum awam bgt sm beginian, apalagi baru pakai HTC android. Biasanya pake WP ane hehe. Thanks nanti nanya2 lg.
Please help gan.

Sekarang tiap saya mau foto pakai kamera belakang selalu ngeblur dan buzzing/getar, kadang kalau baru masuk ke kamera dia normal, tapi pas tap lcd buat nyari titik fokus, langsung ngeblur dan buzzing lagi. Untuk kamera depan gak masalah sama sekali. Kamera belakang aja.

Untuk contohnya persis seperti di video ini:


Saya udah browsing2 ternyata diluar sana banyak juga yg ngalamin hal ini di htc one m8. Kira2 disini ada yg pernah ngalamin hal ini juga gak? Kalo bukan ke tempat service resmi htc, kira2 servicenya kemana ya? Siapa tau ada yg kenal tempat service biasa di jakarta yg ahli soal htc..

Mohon bantuannya ya all, thanks.

SOLVED ALHAMDULILLAH

Quote:


Alhamdulillah solved by om sadam almuqhodas ibnu ali, lokasi di cengkareng jakbar.

buat yg punya masalah hardware HTC atauoun,software bisa kontek beliau di no ini 0813-1690-0081, semoga menbantu emoticon-Traveller


Quote:


ga selalu flexible juga gan
mesti di cek itu semua hehehe
klo cm tombol power saja sih sepertinya ada beberapa kemungkinan, bisa jd gnt flexible, bs jd hanya patah penekan tombol power bag dalam tengahnya, bisa jd juga berubah posisi switch power yg nempel di board. secara pst hrs dibongkar hehehehe
Halaman 155 dari 187


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di