CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 432 dari 451
Quote:

yach lumayan gan untuk low budget,,,
nih pake waterblock yg kaya agan maksud xeon e5640 4ghz ga sampe 50derajat

Spoiler for xeon E5640:

ada lagi yg bikin pakai waterblock murah,,,suhu ga sampe 45derjat ,,yach lebih baik dari aircooler
Spoiler for gambar2:

Spoiler for hasil gambar 2:

Halo bro2 agan2.. sekalian, saya mau tanya nih, saya tertarik sama watercooling buat gpu, saya mau tanya seandainya biasa saya main game suhu nya bisa 70-80 derajat, nah kalau saya pakein watercooling gpu ini kira2 pas full load bisa jadi berapa ya average nya? apakah bisa 1/2 nya emoticon-Big Grin

Oh ya sama mau tanya lagi, saya survey di google mengenai waterblock gpu dapet beberapa merek, tapi pas saya cek di Indo sepertinya merek2 tersebut ga banyak yang masuk ya emoticon-Hammer
Kalau boleh tau merek2 apa aja si gan yg banyak beredar di Indo, jadi saya mau sesuaikan sama barang ready stocknya aja hehe
agan2 bli isi ek-koolant uv blue dimana yah , yg jual ??
sore oms emoticon-Big Grin
barangkali ada yg pake Obsidian 750D,
buat mounting radiator di atas, dia itu muat rad yg tebelnya 60mm + Push/Pull ga sih? emoticon-Bingung (S)
syukurlah masih ada senior yg mau mampir ke link ini

colek Bro agung251179 emoticon-2 Jempol
Quote:



yg saya coba pribadi maen mod skyrim suhu stock coller 75-85 pake watercoling 50-60 bro, hampir semua merek ada kalau si bro pre order , ada jasa pre ordernya di kaskus kq cari di JUAL BELIKomputerCasing, Power Supply & Cooling

Quote:


ada di lapak kaskus JUAL BELIKomputerCasing, Power Supply & Cooling

Quote:


maap mungkin mesti nunggu temen2 laen yg pakai casing serupa emoticon-Wink ada kq banyak yg pakai casing tsb di sini
misi gan. disini udh ada yg pake WC vga? ane rencana mau masang. lagi audisi beberapa merk. siapa tau bisa kasih (-) & (+) nya pake wc tuk vga emoticon-Shakehand2
utk coolant nya, bisa ga sih pake air mineral biasa?
Quote:


Ada kok gan yang mulai datengin merk EK
Tapi yang udah banyak beredar di Indo merk Thermaltake, dan memang belinya gak set-set an kayak AIO kelas menengah ke bawah...
Untuk thermaltake yang ngracik sendiri ini udah type high end

Kreatif

Biasanya tujuan pake air biar ringkas malah ini. Kayak makan tempat banget yak

Quote:



Takut bocor ngak sih kaya gitu . . . . . hehehehe

Ngomong2 soal bocor, Cooling system yg paling aman antara Corsair, CM dan NZXT or Swiftech ?? Ada yang bisa berbagi pengalaman ndak?
Quote:


Hehehe judulnya ane aja udah beda tujuan dr biasanya, ini ane bikin buat performa tp ngirit kok emoticon-Jempol
lagian itu casingnya dbuka, kalo ditutup mendingan sih gak kliatan brantakan heheheemoticon-Hammer2 ...tapi ane malah suka ngliatin flownya jd seringan dbukaemoticon-Malu
sayang, casing ane gk support WC emoticon-Turut Berduka
Quote:


di mod gan ....
saya mau tanya
kan ada produk wb proci pny EK
beda nya supreme yg biasa ama full cooper apa ya?
kan yg biasa body atas masih acrylic base nya cooper
klo yg full cooper body sama base full cooper semua
nah bukan kah yg berpengaruh sebenar nya hanya di base nya aja ? soalnya harga nya terpaut cukup jauh,
mohon pencerahanya, soal nya mau cr wb buat proci yg price to peformance dapet buat overclocking emoticon-Big Grin
gan ane khan punya corsair h80i nah radiatornya itu kotor banget. kalo dibersihin dengan cara direndam dengan air bisa gak gan
Quote:

mainan ini ae om
Spoiler for byur:
pokoke ojo lupa waktue nyuntek...
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Quote:


klo pake LN ga bs buat daily om ,
uda sering om make LN emoticon-Big Grin malahan
pngen nyoba bangun wc custom emoticon-Ngakak (S)
Quote:

walah wes sering toh emoticon-Malu
wb saya ga pernah pake ek om
pake xspc tok emoticon-Malu
suhu2 dimari kan mainannya ek semua emoticon-Takut (S)
Quote:


xspc seri apa om? boleh di share suhu nya? pas idle n full load? klo bs pas posisi vcore tinggi emoticon-Big Grin
Halaman 432 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di