CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57c51d0d9a0951cb4c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 264 dari 500
Quote:


kalo sudah tahu cara nya malah ketagihan yah gan... wakakakakaka[/QUOTE]

Hahaha iya betul gan, jadi kaya maenan baru gan oprek2 reno 3 nya emoticon-Wakaka

Quote:


Coba agan ke settings->installed apps->cari playstore trus clear data

Kalo gak isa juga coba ini

Go to Google play Services
>>Google Settings
>>> Drive-Enabled apps>>>
>>>Uncheck files over Wi-Fi only..
Diubah oleh lokanata
Quote:


Ane udah instal mipc suite dan udah ketect di lepi nya, tpi di device manager ada 2 yg blm kedetect
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2

Sebelumnya ane instal miphone ada keterangan kya gini
(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 2
Ane pilih instal this driver softwarenya anyway
Itu terinstal atau tidak yaa ??
Terima kasih
Quote:


waduh, top ini
4gfix kan? kalo dimatiin nyalain ulang ga perlu set 4g lagi?
Bloatware app china nya bisa diilangi ga tanpa root?
Kalo harganya sama mendingan Snapdragon atau yang Mediatek?

Mana yang lebih mudah dibuat stable?
Quote:


4G fix gan, gak usah cabut sim dll, reboot lgsung isa 4G, kalo bloatware setau ane gak isa hilang kl tanpa root, tp gak banyak koq apps chinanya, tinggal di uninstall kalo gak mau gan, ane uninstall aja china appsnya yg pake tulisan planet emoticon-Wakaka

tanya

gan,kalo mau ganti dari globstab ke chinstab itu tutorialnya sama kaya yg dari sobat*ape gk,jadi cuma ganti fastboot ROM nya aja???

trs,biar data & aplikasi gk ilang di backup nya via apa ya gan? via mi cloud atau via reset&save settingan???

thks before
Quote:


snapdragon dong..
snapdragon lbh premium, aplikasi byk kompatible, lebih irit daya d banding mtk.
Klo stabil ga nya tgtg dari racikan OSnya.. emoticon-Smilie
Tapi banyak kok OSnya
1. MIUI 7, 8 Global & China stable
2. Xiaomi.eu
3. CM13.
4. RR
5. dsb
Diubah oleh w3n_m1ng
Quote:


Pake provider apa gan?
Ane pake merah bisa.
Seinget ane disini pernah dibahas jg, kl ga salah itu yg pake sf
Rom ny pake apa?



Quote:


kalo tahapan ane sih gini..
- apply buat ubl di http://en.miui.com/unlock/
- tunggu dapet sms
- flash ke global stable ( kalau udah di global stable lewatin aja, tapi paling enggak global stable terbaru )
- UBL
- pasang twrp
- pasang root ( ane pake supersu )
- pasang fix 4g via twrp

keliatannya sih panjang ya..
cuman kalau udah dapet sms dr xiaomi, tahapan dari flash ke global stable sampek pasang fix 4g itu gak sampek 15menit kok emoticon-Belo

Quote:



katanya sih kalau udah root, update via OTA bakalan bootloop.. solusinya katanya full unroot dulu, baru update OTA

tapi ane belum coba sih, selama ini full flash ulang via twrp doang
Diubah oleh diztianto
agan2 mohon bantuannya
Redminote 3 Pro saya ada di rom miui 8.0.1.0 global stable. keadaan sudah UBL, TWRP, dan Root. jadi saya dapat notif untuk update ke 8.0.2.0 berukuran 1,2 GB. akhirnya saya coba update melalui WIFI. setelah bbrp menit download belum selesai tetapi wifi saya mati. jadi tidak ada koneksi internet. nah updatenya minta reboot now. jadi saya klik reboot now. setelah reboot hp saya langsung masuk ke TWRP. saya tungguin trnyata lama kaya proses gitu. karna lama saya coba pencet tombolo power biar restart. trus masuk ke logo MI. tapi ditunggu lama sekali seperti stuck. apa lebih baik saya tungguin aja? saya coba untuk fastboot dan masuk TWRP bisa. tapi ada bacaan OS not installed. mohon bantuannya agan2. apa hp saya ini sudah bootloop ya?
Quote:


belum ada yg jawab
emoticon-Sundul
Diubah oleh donisale
Quote:


gan ini kalo ane naikin ke 8.0.1.0 ini bisa ga yaa.,. dan perkiraan ada kendala ga yaa
satu lagi ini sinyal 4g pasti mantep kan yaaa
Quote:


Iya itu kondisi bootloop gan, kalo udah pake twrp jangan upgrade via OTA gan, kecuali pake twrp nya yg versi zcx, nah TWRP agan masih ada kan? agan tgl download rom recovery 8.0.2.0 nya trus pasang di micro sd, habis itu masuk ke twrp, wipe dalvik, trus install rom recovery di microsd, tunggu mpe selesai, trus install universal boot image, tutorial sama link universal boot imagenya disini gan

habis itu tgl reboot system
Diubah oleh lokanata
Quote:


Normal gan, hh ane jg kaya gitu, plg cpu loadnya aja kl standby 3-5%

Quote:


kalo agan di rom global stable naek ke miui 8.0.1.0 4G hilang, solusinya eject sim card (ribet buat ane) / jamu 4G (harus UBL, tutorial di page one)

kalo mau aman sentosa upgrade rom ke miui 8 pake yg china stable, 4G aman sentosa bisa tidur nyenyak gan emoticon-Wakaka
Quote:


Lokasinya google play service dmn gan? Ga ketemu di menu/iconnya
Diubah oleh assasin84
Quote:


Gan waktu pertama hapenya dinyalain kan Locale nya ane pilih Singapore, nah sekarang kalau sudah mau digunakan, apakah perlu Locale nya diganti ke Indonesia, karena di hape nya ada notif Can't activate SIM card.
Quote:


gan, ini kalo pake china room terus ga ada google play dong yaaa.,.

terus solusinya gimana lagiiii
Quote:



oke makasih gan udh jawab emoticon-Big Grin
soalnya waktu ane pake redmi 2 ada cpu yg stopped pas standby, kalo jalanin game dll mah baru jalan semua, makanya ane bingung ini kok ga maen game tiba2 jalan semua, kirain ga normal hh ane
emoticon-Hammer2
Quote:


download gapps nya gan, tutor nya ada di pejwan kok emoticon-Big Grin
Quote:


coba liati di tutorial ini gan moga2 bantu gan http://blog.doki.co.id/cara-mengatas...-koneksi-wifi/

Quote:


ada google playny gan, search "google" dia miui playstorenya, tgl download atau bisa juga download google playstore.apk nya trus install gan
Halaman 264 dari 500
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di