CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Sukses Matahari menggunakan Quantum Tunelling
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ad6c44118b4683098b456a/kisah-sukses-matahari-menggunakan--quantum-tunelling

Kisah Sukses Matahari menggunakan Quantum Tunelling

Apa jadinya kalo Matahari Gagal Bersinar gan?

Maka dalam 8 menit bumi akan nyadar kalo matahari gagal bersinar dan bumi akan kehilangan sumber energi (bukan hanya panas) karena semua kehidupan dibumi butuh sumber energi. bahkan kalo seandainya manusia udah evolve jadi Mahluk yg terbuat dari pure energi , maka manusia ga perlu lagi makan atau minum untuk dpt energi , cukup dari matahari .

Simplenya seluruh kehidupan dibumi akan punah ?

Trus kenapa Matahari sukses bersinar gan? jawabannya Fusi Nuklir yaitu penggabungan Atom Hidrogen menjadi helium atau Elemen berat lainnya dan hasil pengabungannya menghasilkan energi yang luar biasa besar dalam bentuk sinar matahari

Yup Matahari itu seperti Pembangkit tenga listrik yang menghasilkan energi dari Fusi nuklir dilangit

Tapi Fusi Nuklir itu bukan sesuatu yang gampang , seandainya kita manusia ingin menciptakan Fusi nuklir , kita butuh Memanaskan Atom Hidrogen sampe 100x Suhu Matahari?

Tapi koq Bisa ya Matahari Melakukan Fusi Nuklir dengan 1/100 Suhu yang dibutuhkan?

Jawabannya Quantum Tunneling

di Dunia Quantum itu segalanya tentang probabilitas

Seandainya agan punya rumah 2 lantai dan agan punya anak bayi umur 2 tahun yang baru bisa merangkak , trus agan biarin si anak untuk merangkat di sekeliling rumah , kira2 dimana agan bakal nemuin anak agan? pasti lantai 1 kan?

nah kalo di dunia Quantum agan akan nemuin kemungkinan anak agan ada di lantai 2 , tapi dengan kemungkinan yang kecil , koq bisa? iya gan itu namanya Quantum Tunneling.

dan di Matahari sendiri punya Hidrogen atom yang sangat banyak 1,3 juta kali volume bumi

Saking banyaknya Atom Hidrogen di Matahari , kemungkinan Terjadinya Quantum Tunneling = 100% gan ,

nah itulah penyebab Matahari Bersinar ! Atas Jasa Fisika Quantum lah semuanya mungkin.

Dan kalo kita ambil pelajaran , Matahari Itu adalah tempat yang ga mungkin terjadinya Reaksi Fusi , Tapi buktinya Matahari Berhasil Bersinar? Jawabannya karena Sangat banyaknya Atom Hidrogen (Usaha) , Kita juga harus begitu gan , kita mungkin ga punya sesuatu yang kita anggap bisa bikin kita sukses , entah itu ijasah , modal dll , tapi kalo Usahanya luar biasa banyak .. pasti bakal Bersinar juga kaya Matahari
Polling
0 Suara
Ngerti gan? 
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Pertamax di thread tenggelam emoticon-Big Grin

Rapihin tulisannya Bray, dan up terus, rating jangan lupa kasih 5. Kalau gak gitu thread ilmu pengetahuan kayak gini gak akan laku, but nice info gan, ane bantu rate 5 lah
wanjriiitt trit 2015 masih kebagian pejuwanemoticon-Takut
Lumayan nambah ilmu,..eh nongkrong di pejwan...
bagus ilmunya emoticon-Toast
ok sip bree
tanks gan pengetahuannya
Quote:


Dapet aja lu bray
Di up lagi. Biar banyak yang pinter
Wah ilmu nih jgn di sia"in emoticon-Cool
Quote:





rapihin lagi gan...
n tolong dijabarin lagi gimana bisa terjadi quantum tunneling tersebut? kenapa sampe bisa probabilitasnya 100%?
soalnya di artikel ente tidak ada penjelasan logisnya cuman ada klaim doank....
Diubah oleh apollion
penjelesannya biar lebih mendalam gan..


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di