CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 154 dari 187
Halo gan,

ane service lcd ke salah satu member di forum M8 di fb yg katanya "Recommended"

ane nunggu hampir satu bulan, setelah hp ane kembali hasilnya :

  • kamera depan & belakang ngeblur gitu, kaya kacamata kotor, udh ane coba bersihin ga bisa bisa.
  • lalu camera belakang kena blocked
  • posisi lcd & digitizer agak naik
  • dent / grepes pada pinggiran casing (posisi fresh baru ganti casing)


ditambah posisinya saat itu flexible lcdnya sobek gara2 ane bongkar casingnya untuk nyoba bersihin kameranya.
kejadian sekitar bulan april kemarin, karena habis biaya banyak + problem bertambah + kamera jadi useless, ane berpaling ke hp lain.

Tapi Sekarang ane ada rencana mau service M8 ane lagi, yg mau ane tanyain;

  • Gimana cara benerin kamera yg posisinya blocked? ane pernah nanya ke service resmi htc katanya harus di kalibrasi, bener ga tuh gan?
  • harga satu set kamera belakang & secondary kamera, dan kamera depan
  • seller yg jual kamera htc M8 yg ready stock


thanks gan
Quote:


Sebelumnya mkasih infonya gan,
Waduhhh itu nama part nya apa ya gan kalo boleh tau? Dan pesennya dimana? Pasang sendiri? Ada tutorialnya kah? hehehe
Maap gan banyak nanya. Ini power m8 ane gak sepenuhnya ga fungsi gan. Kemarin hp lowbet terus mati. Ane pencet" raba" bagian skitaran power idup lagi, apa mesti diganti macem part yg dibeli agan dichina itu ya?
Quote:


gan, tanya dong. ane punya m8 versi asia taiwan. htc__621 TWM-TW.
nah itu romnya masih versi taiwan, kalo direset masih bahasa taiwan, bisa ga yah dirubah ke rom yg internasional?
support english sih yg sekarang, cuma agak sepet di mata aja tiap direset.
dan kalo bisa diinstal pake rom yg mana? sori banyak nanya gan, awam bgt soal htc. ribet. hehe.
thanks emoticon-shakehand
Quote:


udah dibalikin gan hapenya, tuker sama yg normal belom di root.

skalian mau nanya, kok kalo lg dicharger touchscreennya suka ga akurat gitu ya?
sebelumnya pernah pas baru beli malemnya lg dicharge sambil dimainin, ud agak lama tiba2 ada tulisan kira2 "this charger is not compatible. battery stop charging." nah pas di cabut tiba2 kaya meledak gitu chargernya sampe rumah mati lampu

sampe sekarang head chargernga ga bisa dipake dan agak gosong bagian dalemnya. kabel usbnya masih bisa tp ada bekas kebakar dikit jg di kepalanya.

maap gan klo kepanjangan, siapa tau bermanfaat untuk kita semua hehe
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dxixdxixn
Quote:


100 persen work gan, saya minggu kmrn unlock htc a9 sprint, alhamdulilah sekarang udah bisa lagi
lokasi nya di itc depok gan lantai 3 namnaya ztcel, blok a no 26
mereka spesialis service HTC

[/QUOTE]

Oke gan, sudah nemu di kaskus dan dia udah pernah berhasil bikin HTC One M8 Verizon bisa LTE. Kebetulan di saya tinggal di Palembang jadi harus kirim unit.. Makasi banyak infonya gan[/QUOTE]
Good luck gan, kl bisa punya saya yg a9 sprint ga yakin bisa pk lte, orang hp cdma hihi
Quote:

Doughter board namanya

Ini link nya kalo mau bongkar sendiri
http://m.youtube.com/watch?v=ld4OaA50fSo
Quote:

Bisa, cuma harus ganti meid nya(product id)
Resiko imei nya ilang ga ke baca di about nya
Kl pgn gampang, dan ga beresiko flash custom rom, namany revolution hd, bisa semua product id, dan rom nya persis sama stock rom, say juga pk custom rom itu

Quote:


Komplain lah gan ke yg service nya, masa abis service malah jd tambah rusak

Hmm pertanyaan ny hardware banget, saran saya serahkan pada ahlinya aja, cari tukang service yg oke

Quote:

Kalo kaya gitu, biasanya kepala chargernya jelek alias ga bagus, begiti di charge hp di pake malah loncat2 tap screen nya
Solusi beli kepala charger yg bagus gan
M8 kan support fast charging 2.0
Beli chargeran yg supppor dan ada sertifikasi dr qualdcom, contoh aukey
Harga sekitar 160 rb an

Misi semua nya..
Mau tanya, ada yg tau cara agar HTC m8 t-mobile bisa aktif 4G d indo gak?
Soalny ga bisa baca 4G indo hp ny...
Ini apakah permanen dari hardware band ny?
Ato bisa d unlock band?
Diubah oleh beely061289
Quote:


Ane udah komplen, cuma jawabannya dia simpel, "kalo kameranya blocked entar biasanya normal lagi" emoticon-Hammer jadi males mau kontak dia lagi.

Sabtu Kemaren ane ke roxy, ada satu tempat service yg menurut ane recommended sih,
Ganti LCD satu set, Sim Reader, board (yg ada flexible tombol powernya) berikut duo camera belakang & depan + tombol power,
sekarang udah lancar Jaya emoticon-Big Grin



Quote:


Ngutip dari web sebelah gan :

"Setiap operator seluler di Indonesia sekarang ini menggunakan band frekuensi LTE yang berbeda, yaitu mulai dari B5 FDD LTE 850 Mhz, B8 FDD LTE 900MHz, B3 FDD LTE 1.800MHz, dan B40 TDD LTE 2.300MHz. Jika perangkat 4G LTE yang anda gunakan tidak mendukung band frekuensi tersebut maka bisa dipastikan tidak dapat menerima sinyal 4G LTE pada perangkat anda."

Sedangkan Spec T-Mobile : LTE band 4(1700/2100), 17(700)

Kayanya sih ga bisa nangkep, cuma kurang tau, bisa di unlock ke band lain ga, karena itu masalah hardwarenya emoticon-Big Grin

Ane pake AT&T juga ga bisa nih emoticon-Frown
Quote:


Oh yg agan versi At&T ga bisa nangkep LTE indo jg ya?
Soalny sempet searching ada d forum XDA unlock all band on qualcom chipset.

http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=475

http://forum.xda-developers.com/veri...guide-t2992523

http://forum.xda-developers.com/htc-...w-gsm-t3303812

Jd saya kira bisa kl unlock LTE band lainnya..
Tp blum tau bener engga ny.
Mau uji coba harus S-Off dl.
Dan harus bayar $25 k sunshine.
Males kl harus bayar. Hehehehe...
Quote:


Iyak, malesnya disitu emoticon-Big Grin
ane dulu megang G2 versi T-Mobile tapi ga dapet 4Gnya indo, belum pernah kalo nyoba unlock jaringan gitu.
agak beresiko juga sih, main pake QPST.

lagi pula kalo 4G ane pake Bolt unlocked, yg hp jarang di paketin emoticon-Big Grin
Quote:


Coba ke roxy gan, ane juga baru ganti lcd emoticon-Big Grin
bukan promosi, tapi murah dan bagus pengerjaannya.

ada juga satu orang yg direkomendasi dari member M8 di FB, tapi ane ga rekomen
Quote:


Wah sedih jg ya kl ga bisa dapet 4G ny.
Dl pernah sih otak atik unlock jaringa waktu pake m7 dr cdma spritn k GSM indo.
Cm yg m8 gara2 harus s-off jd kehambat karena hrs bayar ny. Hahahaa..

Bolt unlocked itu gmn gan maksudny? unlimited quota kah?
[ASK]
malem suhu dan master disini, newbie baru aja pake htc one m8, dan baru aja beli di kaskus kondisi 2nd, ada masalah google maps dan waze atau gps gak bisa gan, kira2 kenapa y? bisa nentuin lokasi tapi pas kita jalan, gpsnya diem aja, ada yang tahukah? trims.

nb : kondisi hp unroot, htc one m8 verizon, 2gb 32gb

up dulu suhu dan master dimari.
hasil tes td malam smpt dpt 3d test tp blm lock mgkn karena udh malem, dan pake google maps ttp gk bs.
[Official Lounge] HTC One M8
Diubah oleh gakkarukaruan
Quote:


Modem Bolt di unlock biar bisa semua kartu emoticon-Big Grin
kan jaringan 4Gnya bolt cuma ada di area Jakarta aja, itupun ada beberapa tempat yg ga kebagian.
Jadi di unlock biar bisa di pake buat kartu lain yg 4Gnya lebih merata.

oh ya gan, M8 ane kan S-on nih, stock romnya android 5.0.2, ane unlock bootloadernya, install twrp sama install ROM Venom sense 7,
kebetulan VIper udah ada update baru, tapi kudu upgrade rom official ke versi 6.0.
kira kira balikin ke stock romnya gimana yah?
balik ke 5.0,2 baru update OTA ke 6.0 atau langsung flash ROM versi 6.0?

Quote:


Oh unlock jaringan modem bolt ny ya?
Biar bisa pakai operator lain nya..

Maksudny yg 5.0.2 itu android version ny? atau firmware version ny gan?
Biasany untuk rom baru dia minta firmware version terbaru yg 6.12.XXX.XX
Kl hp ny masi S-On, carany harus update firmware ny dl sesuai CID dan MID hp ny.
Kl ud S-Off bisa pakai firmware dari versi Global.
Cara ny harus lock bootloader ny dlu. trus download update firmware ny d XDA ada yg ngasi latest update firmware.
Trus flash firmware 6.12.XXX.XX. lewat fastboot.
Cari file update firmware ny yg no wipe.
Uda install firmware terbaru trus baru flash ulang rom viper.
Ga perlu balik k stock rom dlu biar OTA dapet firmware 6.12.XXX.XX.

Quote:


sip, berarti solusinya unlocked trus root sama install cwm dong? thanks gan! emoticon-thumbsup
Halaman 154 dari 187


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di