KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54448f4ac0cb1761058b456b/komunitas-pemain-tamiya-kelas-standar-tamiya-box-alias-stb

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 324
Kok jadi sepi ya nih trit?? Btw ada yg punya contoh pic/foto dinamo yg di bolongin/di coakin itu ga? Thanx
Diubah oleh babaliong999
Quote:


kadang ramai kadang sepi om d sni. eeheh. Kalau saya ga maen coak bro. soalnya katanya si jadi gampang masuk kotorannya. hehehe. Ya jadi pakai feeling saja dinamonya masih bagus apa ga. emoticon-Big Grin
Quote:


klo saya cuma pakai gergaji paralon / gergaji besi.


Quote:


g ngerusak kok, asal hati2 aja pas coakin jangan sampai kebablasan ntar bsa kena brush nya.
Aman kok di pake di race resmi di Indonesia lho ya, kalau race resmi di jepang g boleh di coak emoticon-Big Grin
Ane belajar banyak nih dari thread ini emoticon-I Love Kaskus (S)

Pertama kali punya Tamiya kado ultah dikasih sepupu, ane inget dulu itu Astute merah, kayaknya sih Astute Jr. zero chassis deh. Ga pernah dimainin di trek karena ane masih kekecilan dulu dan ga ada trek juga deket rumah. Pas gedean lagi dikit, beli sendiri Neo Burning Sun warna orange yang FM chassis dan sesekali dimainin di trek di toko mainan kompleks rumah ane, tapi ga pernah ikut race. Ga ngerti juga dulu ane modif Tamiya itu tujuannya apa dan gimana caranya. Sekarang anak ane udah 2, dan mau main lagi berdua anak laki yang gede (kelas 2 SD). emoticon-Malu (S)

Menurut ane banyak informasi berharga di thread ini dan sayang kalo tenggelem gitu aja. Berikut post-post yang menurut ane penting, siapa tau bisa buat nambah-nambahin page one:

Baterai dan charger
charger tembak by technosmart
jenis-jenis baterai by Alfin24
diskusi baterai by daftstellar
pengolahan baterai by ekasirionblack

Parts setting
spareparts by DavidEsHa
parts by technosmart
setting by fadanipai

Budget
budget by DavidEsHa
curhat emoticon-Embarrassment by sv7en

Solusi roda lepas
lem aibon by jagurcn
lem Aron Alpha by fadanipai
amplas by Alfin24
double tape + spidol by innova.betta
lem korea atau alteco by satyaSatya

Stel velg
pemasangan velg by allday90
balancing velg by innova.betta
balancing velg by ivandehipip
balancing velg by 2578726

Kupon
kupon lomba by einfield
sistem kupon by ekasirionblack

Pelumas dan cleaner
by ekasirionblack
Quote:


Mm..iya juga sih....thanx sarannya lho om emoticon-Big Grin

Quote:



Kisah nya hampir persis nih ama saya...hahaha

Wahh...cakep nih dibikinin list index nya,jd tambah rapi & bikin pemula2 sperti saya bisa lebih gampang mempelajari nya.Thanx banget ya om emoticon-Big Grin
Quote:


Mantap, cek kulkas gan!
Hehe...iya ane juga jadi maen lagi bareng anak ane yang kelas 1 SD.

Btw, lobang baut roller depan ane dah mulai dol. Ada tips n trik kah gimana cara akalin biar bisa pasang baut lagi? Ane coba pake lem alteco, Bener yah? Kadang berhasil kadang malah bikin rollernya kena lem juga hehe...
kalo masih susah juga kayanya dijadiin jap style aja tuh chassis.
Minta sarannya master2 dimari.
Thanks b4.
Siang...
Salam kenal kenul semua..
Ijin gabung yaa kaka....
emoticon-Shakehand2
Tanya dong.. Di pecebuk suka ada promo raptor oil. Itu pakenya dimana ya? Pengganti grease kah¿
Quote:


Saya kalu dol saya pkein alteco di lobangnya. lalu diemin dlu bro. Nanti klo da kering baru de di masukin itunya.. (bautnya) hehehe. Kalau ga pakai baut agak panjang dkit, di mur di atas atau di bawahnya (kalau boleh di tempat agan) emoticon-Big Grin

Quote:


Maap om saya ga tahu.. emoticon-Frown
Setau ane temen ane pada bilang di pondok.kelapa.gan ga jauh.dari pom bensin.yg deket kuburan ... Tapi.Ane sendiri.belum.Sempet merapat kesana.sech
Quote:

Daerah pondok kelapa gan deket pom bensin depan.kuburan ... Temen ane pernah bilang ... Coz yg punya Temen nya die ... Tapi ane juga belum sempet merapat ...

Quote:


Quote:


Sama-sama, Gan... Kayaknya lumayan banyak juga yang ceritanya mirip-mirip ya. Boys will be boys, ampe tuwir tetep maen. Nostalgia masa kecil sambil maen sama anak. emoticon-Embarrassment

Untuk lubang yang aus/dol, mungkin bisa dicoba saran agan datasian:

Quote:


Sama ane juga pertanyaan yang sama kayak agan Dark.Raider:

Quote:


Apakah tegangan baterai itu salah satu yang biasanya dimainin di STB? Berarti charger-charger canggih yang ada display-nya itu salah satu kegunaannya untuk ini? Jadi pas nge-charge ga mesti sampe penuh, tapi sampe target tegangan yang diinginkan tercapai aja gitu kah?

Terus kalo orang nyemprot-nyemprot contact cleaner itu yang disemprot brush motornya ya? Seberapa sering sih harus disemprot? Kalo untuk gear-nya apakah pake grease yang tersedia di kit aja cukup atau pake pelumas lain kayak Raptor yang dibilang agan dO_mOoN di atas?
Diubah oleh acid.funkid
Quote:


haha...emoticon-Big Grin
ok gan coba ane praktekin. Pantesan roller ane kena lem, basah2 ane maen tancep aje... emoticon-Stick Out Tongue
tararenkyu...cek kulkas gan! emoticon-Big Grin

Quote:


Iye...mayan kalo maen n shopping2, bu polda di rumah jadi ga monyong mat...kan buat anak juga emoticon-Big Grin
Tenkyu infonya gan...coba ane praktekin satu2.
Quote:


Alhamdulillah...ternyata saya ga sendirian (newbie nya)....hahahah

Kalo tentang tegangan batere saya pernah baca di trit ini (tapi lupa page berapa) ...disetel max 1,41 volt ....jangan lebih coz dapat mengakibatkan serangan jantung mendadak saat melihat mobil kita klontang dengan indahnya..heheh
Quote:





Quote:



Kalo ngecek bentar doang pake voltmeter kayanya gak bakal terlalu mengurangi. Enak pake charger digital emang, bisa dikontrol voltase batrenya. Discharger ya gunanya untuk menurunkan voltase batre. Tapi gw paling tinggi pernah main cuma di 1.25v per batere, lebih dari itu rawan, soalnya track disini masih pendek jadi dari slop turun kadang cuma ada 2-3 keping udah tikungan. Rawan pindah jalur/keluar track
Diubah oleh dO_mOoN

Teraskota

### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###

Suasana di teraskota di sore ini... emoticon-Big Grin
Quote:


Bnyak ui yg pd nongkrong di teraskota pas sya malah di jkt. T.T

Kalau batre trgntung trak nya bro. Heheh. Klo treknya teknikal malah sya pakein di 1.45 - 1.47 volt gear super speed dinamo torque. Heheh. Nah klo ky foto d atas ni yg pling depan tu layout lomba kmrn. Sy cm maen di 1.2an volt diukur pk nitecore d4. Itu aja msh sangat rawan di interchange. Hahahah

jump ramp

ada yg tau ngatasi ini gan? biasanya dipasang di trek yg lurus
### komunitas pemain tamiya Kelas STANDAR TAMIYA BOX alias STB...###
ane udah nyoba pake 3 mobil hasilnya kelontang semua, chassis tz-x kelontang ke kanan atau kelontang lurus tapi kebalik, super fm kelontang ke kanan, super 2 kelontang jauh ke kiri
spek: roller naga depan belakang, roller 16mm di akar belakang, gear semuanya 3.5:1. kalo pake yg 4:1 sama aja kecuali super fm, lumayan selamet di lajur 1, lajur berikutnya kelontang juga pas kena jump ramp

mungkin agan2 di sini ada yg bisa ngasi solusi?
Diubah oleh khi7mg
Quote:


Lumayan rame juga yah..jadi malu saya main..karena sebenarnya bapaknya yg mau main bukan anaknya, anaknya di manipulasi bapaknya supaya diijinin emaknya beli tamiya hehehe

Sejauh ini oli singer paling top..halus banget suaranya..sayang ceceran dimana-mana minusnya

Koleksi stb ane-anak
Neo burning sun
Avante mk3
Abilista
Gun bluster Cusco sp
Diubah oleh ajarahmat158
Halaman 162 dari 324


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di