Kaskus

Entertainment

User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
Ane emang gondok gan!!! tp positif thinking ajeh dah :D
emoticon-I Love Indonesia (S)WELCOMEemoticon-I Love Indonesia (S)



Kaskuker sejati selalu memberi rate

Spoiler for RATE:


Spoiler for esmosih coy:


Agan2 yang ganteng, mikir negatif ntu ternyata bisa bawa dampak cukup serius neh bgi perkembangan jiwa. soalnya mikir negatif juga bisa membuat lelah secara fisik karena menguras energi.
Udah capek pikiran, masih ditambah capek ati, kelelahan fisik lagi, coba bayangin gimana muka kita? Awut-awutan pasti ! emoticon-Ngakak (S)

Contoh sederhana adalah kebiasaan kita berprasangka buruk kepada orang lain. Biasanya pada keadaan seperti ini, kita berpikir yang tidak-tidak dan aneh-aneh. Ada kedengkian, benci, iri hati, marah, sinis, dan keinginan untuk menyerang orang lain. Rasanya tentu sangat tidak menyenangkan, karena berpikir negatif seperti ini menyebabkan berkurangnya hormon endorphine yaitu hormon yang membuat rasa senang dalam tubuh kita.

Selain itu, detak jantung ikut berdetak lebih cepat, membuat organ vital ini bekerja secara ngos-ngosan. Akibatnya, pembuluh darah juga ikut-ikutan ngebut mensuplai darah, menyebabkan kebutuhan oksigen ikut bertambah. emoticon-Cool

Tidak dapat dipungkiri, saat emosi meledak, segalanya terasa sangat menyiksa, bahkan bisa membuat gelap mata. bisa2 golok melayang emoticon-Berduka (S)

Memang tidak gampang untuk memulai, tapi mencegah lebih baik daripada mengobati kan ? Sebelum jiwa kita kering digerogoti oleh pikiran negatif

ene neh, beberapa contoh yang bikin kita biasanya gondok2an emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for kasus 1:


Spoiler for kasus 2:


Spoiler for kasus 3:


Spoiler for kasus 4:


Spoiler for kasus 5:


Waduh, kesannya kok ane seperti paling ahli saja, ya…bukan, ane bukan ahli dan ane bukan orang yang baik sekali. ane sedang belajar untuk berdamai dengan diri ane sendiri yang seringkali berpikiran negatif. ane merasakan capek akibat dari pikiran negatif ini. Kemudian ane bertekad untuk selalu berpikir positif seburuk apapun keadaannya.

Dan melalui tulisan yang ane simpulkan dari berbagai sumber ini, sedikit banyak bisa membawa ane ke arah perubahan yang lebih baik. Setidaknya itu penilaian dari orang-orang dekat yang mengenal saya, lho…bukan ane sendiri yang ngomong !

Ane hanya sedang belajar untuk menjadi orang yang baik. Minimal, berbuat baik kepada diri ane sendiri dulu, dengan menyayangi tubuh ini dengan berpikiran positif. Banyak manfaatnya untuk jiwa saya, dan semoga bermanfaat juga untuk para pembaca tercinta.

ane berterima kasih agan-agan mau mampir, lebih berterima kasih klo thread ane di

RATE

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


aduh capek banget neh gan, boleh lah biar ga aus

Spoiler for aus:


So, always positive ting-ting..thinking..!!
Diubah oleh User telah dihapus 29-10-2013 21:06
0
1.5K
13
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan