CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] HTC One M8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53f1649c529a4528588b467b/official-lounge-htc-one-m8

[Official Lounge] HTC One M8

Tampilkan isi Thread
Halaman 153 dari 187
Quote:


versi htc nya versi apa?
kayaknya dapet yang versi T mobile
kalo versi T mobile ga bakalan jalan 4G/LTE nya di INDO
karena beda frequency nya gan

LTE beberapa versi HTC

LTE band 3(1800), 7(2600), 8(900), 20(800) - EMEA
LTE band 1(2100), 3(1800), 7(2600), 8(900), 28(700) - Asia
LTE band 4(1700/2100), 17(700) - T-Mobile
LTE band 2(1900), 4(1700/2100), 5(850), 7(2600), 17(700) - AT&T
LTE band 40(2300) - India

LTE Freq operator di indo


Telkomsel: B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz / B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz
Indosat Ooredoo: B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz / B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz
XL Axiata: B8 FDD LTE frekuensi 900 MHz / B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz
Tri Indonesia: B3 FDD LTE frekuensi 1.800 MHz
Smartfren: B5 FDD LTE frekuensi 850 Mhz / B40 TDD LTE frekuensi 2.300 MHz
Bolt: B40 TDD LTE frekuensi 2.300 MHz


jadi ya ga bakalan dapet sinyal 4G kalo m8 nya dari t mobile gan
Diubah oleh d982aq

Cara mengetahui versi HTC

Quote:


Cara mengetahui versi HTC nya gimana gan? masih berharap bukan AT&T 😅😅
Quote:


Kalo htc yg versi sprint gan?
permisi numpang tanya...

ini saya punya m8 sprint...hsdpa nya tiba2 ilang...ke lock di edge trus...

cara unlock lagi gimana ya?
Quote:


liat dari meid nya alian vendor id nya

masuk ke bootloader nanti ketauan meid nya

MID Variant Region/carrier
0P6B100 m8_ul Europé
0P6B110 m8_ul Australia
0P6B150 m8_ul_tw Taiwan
0P6B120 m8_ul Developer edition [US]
0P6B170 m8_ul Google Play Edition[US]
0P6B120 m8_ul_ca AT&T [US]
0P6B130 m8_ul T-Mobile
0P6B700 m8_whl Sprint [US]
ONEM8HKE? m8_whl Harman Kardon Edition, Sprint [US]
0P6B200 m8_wlv Verizon [US], both Android and WP 8.1
0P6B160 m8_ul_cnd Telus/Rogers [CA]
0P6B600 m8_dug China (China Unicom)
0P6B610 m8_dugl China (China Unicom) ?
0P6B400 m8_dwg China (China Telecom)
0P6B500 m8_tl China (China Mobile)


Quote:

kalo yang versi sprint :

plus nya itu satu lobang sim bisa buat cdma juga, jadi bisa pake gsm bisa pake cdma
minus nya
sprint ga ada 4G buat gsm nya, jadi cuma mendtok di hspda
ga bisa tethering alias ga bisa dibikin hotspot



Diubah oleh d982aq
Quote:

liat di settingan nya, pilih otomatis aja
kalo tetep edge, kemungkinan emang jaringan kartu agan lagi jelek

Quote:

Setelah dicek ternyata verizon US gan.. Skrg masalahnya setelah update ke verizon 6.0, simcard tdk detect.. Posisi M8 sudah unlock bootloader, SU, S-Off, CID 11111111.. Firmware yg cocok apa ya? Makasi
Quote:


CID = 11111111 = carier ID nya udah free alias udah bebas apa aja
untuk rom yang cocok ya cari yang model ini m8_wlv Verizon [US], both Android and WP 8.1 itu key nya
biar semua aplikasinya jalan, kalo beda ga bakalan jalan gan sim card nya

itu sim card pas di masukin ada tulisan sim card lock enable ga? kalo iya berarti ke lock tuh sim nya harus di unlock (jasanya 250 rb an)
kalo ga ada harusnya sih aman gan bisa pake sim indo

minus nya m8 agan kayanya cdma, jadi ga bakalan bisa pake 4g buat gsm nya, bisanya pake lte nya cdma, coba aja masukun tuh sim card pake sim smartfren pasti jalan

Quote:


udah ganti2 setingan tetep...

ganti sim card lain juga tetep

apa ke lock ya hsdpa nya?

habis reset ini kemaren
Quote:


hmm
setau saya sih yang dari sprint GSM nya cuma mentok di HSDPA, ga bisa LTE,
kalo agan bilang sebelum reset bisa 4G dan cuma reset factory reset misal nya, harusnya ga bakalan berubah kalo sebelum nya bisa


Quote:


kok kyknya saya ga bahas lte ya?

kondisi ini skrg lock edge...yang sebelumnya bisa hsdpa
Quote:


oh iya ya
maap efek post di atas bahas LTE hehe
wah kalo lock hpdpa mah saya kurang ngerti gan maaf ga bisa bantu

Diubah oleh d982aq
gan, ane sebelumnya penggila HTC ONE M7 , skrang mau coba M8,
nah permaslaahnya, ane mau beli tuh yang internalnya 32gb sekalian.
cuman dgr2 gak bsa 4G ya, karena 32GB tuh versi US?
benar kah? dan klw misalnya bisa, apakah ada cara lain, untuk bisa versi tersbut menggunakan kartu GSM LTE indonesia.

mohon arahaannya ya gan...

soalnya ane dpt inceran di toko sebelah nih...

terima kasih
Gan tolong bantu ane gan, ane baru banget beli htc one m8 Verizon semalam versi 32GB. Setting biar bisa data 4G bgmn gan? Sinyal jalan, tp paket data belum jalan. Mohon bantuannya suhu2 🙏🏻
Quote:


This is not verizon sim card gan hehehe, padahal awal beli simcard XL detect dg Os kitkat.. setelah diutak atik dan update malah gini.. Jasa unlock nya dimana gan? 100% work gak? Udah putus asa nyari custom ROM yang cocok.. tiap download yg zip gak filenya corupt terus.. makasi sebelumnya..
gan, htc one m8 ane kamera gak mau fokus dan ngeblur gitu. itu knp ya gan? software atau hardware ya?
misi gan baru gabung nih, mau nanya untuk LCD HTC one yg ori ada yg tau beli dmna ga? atau ada yg udh pengalaman ganti LCD ada beda nya ga sama yg asli...thanks
Quote:


100 persen work gan, saya minggu kmrn unlock htc a9 sprint, alhamdulilah sekarang udah bisa lagi
lokasi nya di itc depok gan lantai 3 namnaya ztcel, blok a no 26
mereka spesialis service htc,


Quote:

coba bersihin dulu kaca kamera nya, blm lama saya ngalamin juga, ternyata kotor doang abis itu lancar lagi

Diubah oleh d982aq
Quote:


apn nya di cek bener ga settingan apn nya sesuai dengan apn kartu agan
This is not verizon sim card gan hehehe, padahal awal beli simcard XL detect dg Os kitkat.. setelah diutak atik dan update malah gini.. Jasa unlock nya dimana gan? 100% work gak? Udah putus asa nyari custom ROM yang cocok.. tiap download yg zip gak filenya corupt terus.. makasi sebelumnya..[/QUOTE]

100 persen work gan, saya minggu kmrn unlock htc a9 sprint, alhamdulilah sekarang udah bisa lagi
lokasi nya di itc depok gan lantai 3 namnaya ztcel, blok a no 26
mereka spesialis service HTC

[/QUOTE]

Oke gan, sudah nemu di kaskus dan dia udah pernah berhasil bikin HTC One M8 Verizon bisa LTE. Kebetulan di saya tinggal di Palembang jadi harus kirim unit.. Makasi banyak infonya gan
Halaman 153 dari 187


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di