Pagi bapak ibu pecinta kaskus sekalian, Welcome to thread ane lagi yang baru, kemarin kemarin ini ane bantuin ibu ane masak, salah satu bahan masak nya adalah jahe. Jadinya kepikiran deh ane bikin thread mengenai jahe. Semoga thread ane ini menghibur dan jangan lupa cendol nya bu pak.
1. Jahe Kering
Quote:
Jahe Kering ini sangat populer di Eropa dan Amerika Serikat sebagai penyedap untuk sajian salad, sup, kari, daging, dan makanan penutup, seperti roti jahe dan kue kering jahe. Jahe kering ini dapat tahan 6-7 bulan pada suhu ruangan yang jauh dari panas dan cahaya. Jahe kering yang masih bagus ini ditandai dengan aromanya yang masih pedas.
Spoiler for gambar:
2. Jus Jahe
Quote:
Jus jahe biasanya cair dan mudah ditakar. Jus jahe ini sering digunakan dalam memasak dan memanggang kue. Sajian yang sering menggunakan jus jahe, yaitu bumbu-bumbu perendam daging, saus panggang, salad, gorengan, daging, ikan, unggas, sup, dan minuman seperti teh ataupun minuman buah.
Spoiler for gambar:
3. Manisan Jahe
Quote:
Ane juga baru cobain kemarin kemarin nih manisan jahe, rasanya sih ya anget anget gitu enak ke tenggorokan sama perut. Manisan jahe ini adalah jahe yang telah dicacah menjadi potongan kecil, dimasak dalam sirup jagung, kemudian dilapisi gula. Manisan jahe juga banyak ditambahkan sebagai hiasan makanan yang meleleh dan topping manis.
Spoiler for gambar:
4. Roti Jahe
Quote:
Ane juga baru tau ada roti jahe baru baru ini. Roti jahe ini ternyata terbuat dari jahe dan biasanya menggunakan madu atau molasses seperti sirup dan bukan hanya dari gula. Enak nih gan diminum sama teh.
Spoiler for gambar:
5. Permen & Kue jahe
Quote:
Permen ini sih ane sering makan gan. Manis dan anget - anget gitu ke tenggorokan.Permen jahe ini adalah sejenis kembang gula yang berbahan dasar gula dan jahe. Permen ini digemari karena dapat menyembuhkan kembung, gatal di tenggorokan, dan menyembabkan kentut. Kentut itu mahal loh gan
Spoiler for gambar:
Moga Thread Ane Bisa Nambah Pengetahuan dan Jadi Bahan Bacaan yang Menarik