Kaskus

News

fandyher12Avatar border
TS
fandyher12
Yakin Jokowi Menang di 2019, Idrus Minta Kader Golkar Siap-siap Jadi Menteri
Yakin Jokowi Menang di 2019, Idrus Minta Kader Golkar Siap-siap Jadi Menteri



TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham meyakini partainya bisa membawa Presiden Joko Widodountuk terpilih kembali pada pemilihan presiden 2019 mendatang.

Idrus pun meminta seluruh kader Golkar bersiap untuk menjadi menteri pada periode kedua pemerintahan Jokowi.

"Kalau mau daftar jadi menteri, 2019 kita menang, silakan daftar," kata Idrus saat menjadi pembicara dalam Pertemuan Nasional I Legislatif dan Eksekutif Partai Golkar di Jakarta, Selasa (27/9/2016).

Hadir dalam acara ini ratusan kader Golkar yang menjabat sebagai anggota DPR, DPRD, dan Kepala Daerah.

Idrus mengatakan, secara politik praktis, Golkar memang memiliki sejumlah keuntungan apabila mendukung Jokowi pada pilpres 2019.

Pertama, elektabilitas Golkar akan meningkat mengikuti elektabilitas Jokowi yang tinggi.

Ia meyakini, elektabilitas Jokowi pada 2019 mendatang tidak akan banyak berubah, seiring dengan kinerja pemerintah yang memuaskan masyarakat.

Kedua, Golkar juga akan memiliki akses terhadap kekuasaan.

"Akses kekuasaan kita miliki. Proyeksi mendapat posisi politik, menteri, dubes dan lain lain," ucap Idrus.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...p-jadi-menteri

Yakin Jokowi Menang di 2019, Idrus Minta Kader Golkar Siap-siap Jadi Menteri


mantab pakdhe salam 2 periode

0
1.9K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan