CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] XIAOMI MI NOTE | AHEAD OF THE CURVE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a7fc14d89b0988408b4567/official-lounge-xiaomi-mi-note--ahead-of-the-curve

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI MI NOTE | AHEAD OF THE CURVE

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 73
Quote:


kyknya gitu gan. nyoba aja gara2 baca di page 1 ada yg sukses update via updater dari rom distri.
yg pake miui 8 beneran pada boros batere ya? redmi note 3 kenzo gw yg update miui 8 juga kerasa gampang panas padahal awalnya nggak
Quote:


Pake miflash aja gan. Search digoogle : blogdoki xiaomi mi4 eror flashing. Nanti muncul step2nya super gampang. Ane lsg bisa. Masih ribetan flashing xiaomi terbaru kayak mi5 atau redmi note 3
gan mi note ane kok panas banget ya, kalo dipake maen game online ff mobius bisa sampe 70 derajat, ane cek pake aida64, normal gak ya? posisi rom global stable 8.0.2.0
Diubah oleh erfinL

berbagi...

Quote:


Semalam dua kali ganti Rom via updater landjar djaya gan... Tinggal sedot Rom di pekiwan, langsung flash pake updater Alhamdulillah sekarang dah pake miui 8 versi global developer. Kurangnya miskin tema aja sih...

berbagi...

Quote:


Semalam dua kali ganti Rom via updater landjar djaya gan... Tinggal sedot Rom di pekiwan, langsung flash pake updater Alhamdulillah sekarang dah pake miui 8 versi global developer. Sebelumnya pake rom global. Rom Cina banyak crash Kemaren kayanya gara2 g wipe data. Rom global developer Kurangnya miskin tema aja sih...
Quote:


Dicoba aja soalnya ada yang bisa ada yang ga bisa. Kalo ane sih lebih demen pake miflash jadi bersih diflash all.
Pengalaman ane make di mi note maupun kenzo sebelumnya di miui 8 emang lebih boros dengan pemakaian yang sama.

Quote:


Miui 8 memang lebih boros dan panas dibanding miui 7
Quote:


gan, kalo ganti rom gitu, untuk aplikasi2 yg sudah terinstal akan hilang yah, bisa di backup dulu gak, jadi nanti di restore setelahnya ?
Quote:


Seperti kata agan2 lainnya, lebih baik di Backup dulu gan. Tapi semalam ane g pake backup2 soalnya aplikasi juga masih dikit.

Soalnya kalau mau sukses kalau bisa wipe data Ama chance. Tapi Kemaren sih habis di ganti Rom g ilang aplikasi2nya. Asal misal nya dari Rom Global ke Rom global developer.

Semalam coba dari global ke Cina banyak crash gan aplikasi yang ada. Mungkin kalau salah ada yang bisa koreksi n menambahkan.
Quote:


kalo dari global ke cina bisa jadi crash karena terkait google framework. tapi kalo sesama global misal dari miui 7 ke 8 ato sebaliknya sih engga masalah.beberapa aplikasi juga memerlukan update karena perbedaan OS andro dari kitkat ke masmelow
Halo agan2 smua..
Salam kenal dan ijin gabung ya gan....

Ane baru 2 hari ini pake Mi Note nih gan.. Overall ni smartphone manteb banget... Display ok, kamera jg mantab dan performa ga kalah dengan Xiaomi Mi4 (karena sebelumnya ane pengguna Mi4 hahaa)

Oh iya, ane beli di toped nih gan.. Dapet yg white 3/64.. Dan dapet ROM yg MIUI 8 Global Stable. Pas baru dateng ane langsung Factory Reset aja tuh gan.. So far si ga ada masalah dengan ROM nya.. Bloatware jg ga ada sama sekali..
emoticon-Blue Guy Peace
Nah pertanyaannya, HH yang ane beli ini ROM nya kan udh MIUI 8 Global Stable gan.. Apakah ROM nya bisa dikatakan aman? Dan bukan ROM distri yg abal2? Karena kalo ane cek versinya Stable MIUI 8.0.2 (MXEMIDG) <-- sesuai dengan di web resminya versi terbaru..

Mohon pencerahannya gan.. Jadi ane bisa ambil tingakan apakah mesti ane flash ulang atau ngga.. Hehe... emoticon-Big Grin

Sebelumnya thanks buat agan2 sekalian..
Permisi om om suhu sekalian ijin gabung yaaa..

Akhirnya setelah seminggu lebih bingung antara g4 atau 1+.. Hari ini pilihan jatuh pada mi note pro. Kesengsem gara gara chip audionya itu loh. Muantap tenan.. Download file FLAC 24bit.. dan dipadukan dengan KZ ATE wuidihhhh. emoticon-Matabelo staging luas, bass dapet. separation dapet smua.. merinding.. Jadi favorite ane setelah XDuoo X2. Harusnya jadi DAP nih HP ahahaha. Halah jadi bahas audio.. emoticon-Malu emoticon-Kaskus Radio

*Referensi lagu coba dengerin pake IEM pakai lagu Leaving on a Jetplane- Chantal Kreviazuk

Overall puas puasss, layar quad, memory luas. fitur one hand nya juga unik. Dari dapet udah terpasang MIUI 8.0.2 nihh. lumayan oke sih.. nanti kita liat 1-2 bulan kedepan deh ya, sebelumnya pakai xiaomi mi3 juga puas, tahan banting, batre awet, hape paling bandel yang selama ini ane punya. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh peac390
Quote:


kalau yg mi note biasa bukan pro apa juga ada chip audio nya bro?
Quote:


udah aman gann..udah 4 angka dan ada MI nya di keterangan hurufnya..klo distri biasanya 6 angka
Aida
DISCHARGE RATE

Itu buat cek ampere saat di charge.
Pake charger bawaan cuma dapet 1,4 ampere.
Spoiler for 1,4 ampere:
Theme matching buat bamboo

Spoiler for Mi Note Bamboo:
Quote:


Boleh bisikin nama tokonya? hehe....
Ada rencana mau beli

mau nanya dong om,,

@bro peac,,,, saya jg pake xduoo dan pingin beli mi note,,, apa power suara mi note sama ama xduoo ? ,,
Salah quote....
Diubah oleh rajaguguk77
Quote:


Bisikin nama sellernya gan...hehehe
Halaman 38 dari 73


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di