CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di Amazon
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f9405b9a0951fe048b4567/sharing-diskusi-berbisnis-di-amazon

[Sharing] Diskusi berbisnis di Amazon

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 26
gan mau tanya di amazon itu bayar gha kalau bulanannay sy coba register ada bayar bulanan 39 99 per Month Selling Fees atau gmna bray soory oot
Quote:


Selamat siang mba,

saya nemu trit [Sharing] Diskusi berbisnis di Amazon baru beberapa minggu yang lalu dan tertarik mau jadi dropshipper di Amazon..

Kalo dari saya baca di trit ini, untuk penerimaan pembayaran kita bisa pakai Payoneer dan untuk Charge Methode pakai CC asli ya?

Nah berhubung saya tidak punya CC dan baru berumur 18 tahun dan belum bekerja (belum bisa apply CC), kira2 bisa gak ya untuk Charge Methode nya pakai Payoneer juga?

Payoneer itu bisa jadi kartu kredit atau hanya debit saja ya?

Mohon bantuannya dan terimakasih.. emoticon-Matabelo
Quote:


Selamat siang,

Saya jawab sepengetahuan saya aja ya. Yg lain mungkin lebih paham.

1. Fee itu di potong langsung kalau terjual. Jd yg masuk ke akun kita sudah dipotong fee.
Untuk profesional seller pun fee pertama di potong dari cc selanjutnya kalau ada balance di potong dr balance.
Fungsi utama cc untuk amazon verifikasi ke bank

Kemarin cc ke lock sama pihak bank karena Microsoft mau tarik uang payment bulanan program Office tapi bank gak ksh izin. Kami telp kata bank dikira itu transaksi salah guna cc krn dari luar negeri bukan dlm negeri. Dia blg akan di buka dalam 1x24 jam.
Pas hari itu amazon uk mau transfer. Krn cc ke lock kita dpt email kl ğembayaran td bs dilakukan krn cc invalid. Kita disuruh isi data ulang cc biar uang bisa di transfer ke payoneer.

Jd payoneer tdk bs menggantikan fungsi cc.

Charge methode harus diisi CC karena ada juga program charge back di amazon yg life time yg sangkutannya ke cc kita.

2. Payoneer kartu debit bukan kartu kredit.


Semoga membantu ya.
Diubah oleh miss...afet
siapa disini yg udah jadi seller amazon??
pengen nanya,, dong gan
Quote:


Makasih mba atas jawabannya, membantu banget lhoo..emoticon-Matabelo

Saya tinggal nunggu Payoneernya nyampe aja.. Baru seminggu yang lalu daftar..

Nanya lagi deh mba, emoticon-Malu

Kalo mau jualan lebih baik di amazon mana ya yang rame dan pengunjungnya konsumtif.. Amazon UK, US atau yang lain mba?
Quote:


Amazon Europe satu akun buat 5 negara, kl barang nya lagi masuk top 100 pasti rame yg beli.

Amazon.com selalu ramai
cara nya untuk mendaftar menjadi individual seller gimana ya om TS? kok tiap daftar selalu menjadi profesional seller yang dikenai fee monthly 39.99..

Thanks utk responnya yahhh...
Hi agan2 dan Agan wati. ane newbie nih. ane mau coba jadi dropshipper di amazon. klo yang dari ane baca kan harus punya akun payoneer. dan setelah punya akun baru bisa buka lapak di amazon. pertanyaan ane :
1. ane kan harus ambil barang dari suplier. bs tolong infoin ane bagusnya suplier dari mana yang recomendeed?
2. cara metode pembayara, pemesanan dan pengiriman barang barang dari suplier ke customer ane gmn gan?

Diubah oleh ostblock
Quote:


Udah daftar yg europe sist? Ribet amat nih. Minta copy id, bank letter, proof address. Ujung2 nya ditolak daftar sebagai individual. Harus sebagai business.
Kerennya kalau di Amazon tuh target marketnya gak cuma di Indo tapi seluruh dunia ya.
Cuma kalau ada problem dalam pengirimannya, ngurusnya gimana tuh gan?
Halo gan salam kenal semuanya,saya newbie amazon nih,untuk dropship dr ali apakah nnti di amazonnya pas setting Shipping Country nya kita rubah jadi China?apakah gpp gan Shipping dr China tp Bussiness Country Indonesia?
Quote:


Sudah
Berbarengan dengan amazon.com

Waktu itu saya daftar pakai alamat saudara yg tinggal di salah satu negara yg di mention amazon Europe.

Tdk diminta fotocopy id dan bank letter.
Hanya memasukan alamat sodara saya saja.


Pertama daftar jadi seller individu. Setelah sebulan sy Upgrade jd professional krn dpt promo gratis 3 bulan.

Quote:


Kita bisa minta tolong USPS cari tau apa masalahnya.
Kalau alamat buyer tdk jelas kita bs minta Return to sender.
Kalau pengiriman pertama buyer tdk ada di tmpt kita bs minta tolong resend ke usps

Kalau di sini,,kalau barang ilang bisa minta ganti di pos sini. Tinggal lapor aja.

Kalau barang rusak dlm perjalanan ya resend baru ke buyer emoticon-Big Grin


Quote:


Bisa di ubah jd china.
Pada dasarnya ada di rules amazon tdk masalah dropshipping asal tdk mencantumkan logo/nama toko yg kita jd kan dropshipping.




#bukan ts bantu jawab aja


Gan ane baru mau coba2 drop shipping ke amazon dr aliexpress. kebetulan ketemu trit ini. Ane ada beberapa pertanyaan:
1. apakah biasanya seller di aliexpress bisa diajak kerja sama drop shipping dengan tdk mencantumkan invoice di paket? (soalnya biasa ane beli barang dr aliexpress di paket di tempel invoice)
2. perlukah di paket di cantumin nama & nomor telpon kita?
3. biasa kl di aliexpres kan pengirimannya bisa 2-4 minggu, apakah lama waktu pengiriman ini jd permasalahan?
4. Kalo kirim paketnya dari china, apakah epacket dapat di track ketika paket sudah tiba di begara tujuan?
5. gimana cara cek listing barang yg laku di amazon?
thnx buat kaskuser semua. Sy mohon bantuannya, mau coba jualan di amazon tp masih agak sedikit bingung.
emoticon-Malu
Diubah oleh gergomancer
Hi agan2 dan agan2wati...ane newbie nih dlm perkaskusan dan bisnis dropship amazon. Br jalan 1 bln efektif dan sdh ada bbrpa item yg laku. Smpai saat ini ane msi pake pembayaran dg cc walaupun sdh bkin akun paypal (utk bayar barang yg laku di ebay). Smpai saat ini ane blm bkin akun payoneer dan dlm wktu dkt br mau bikin.
Mohon info dan petunjuknya donk ttg :
1. Penjual balance paypall yg terpercaya. Krn pernah tmn beli balance paypal malah g ditransfer sama yg jual...makanya ane jd was2
2. Ada g sih trik2 saat confirm order gt? Apakah perbedaan waktu antara US dan indonesia berpengaruh thp itu?
Trm kasih atas pencerahannya para suhu
Gan.mohon petunjuknya ni.ane uda jalan 3 mingguan jualan barang dropship dari ali cuma blom ada yg laku..ada saran barang apa yang cepat di incar ya? Thanks juragan
hallo gan. ane mau nanya nih, ane udah punya payoneer dr jaman ga enak. nah untuk aktifasi payoneer ntu gmn caranye ya gan? yg model top up saldo dari bank of america itu lho. soalnya udah pernah dulu nyoba daftarin kartu payoner di amazon tp gagal krn kartu tidak di kenal.
mohon pencerahannya ya gan. tengkyu
Tritnya super banget nih gan, izin nimbrung ya

BTW mau nanya juga gan, ini agan2 sekalian kirimnya ke gudang amazon yang di negara apa?

Mohon pencerahannya gansemoticon-Big Grin
Mau nanya nih gan,saya kan mau cairkan uang / Request transfer dr amazon ke Payoneer,tp kok gak bisa ya..notifnya gini
Quote:

kira2 kenapa ya?ada yang pernah ngalamin kayak gini?

Ada tips n trik biar cepat laku gak ya
Halaman 10 dari 26


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di