CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5471e9a7582b2e8f648b4573/share-info-serba-serbi-yamaha-jupiter-jupiter-z---part-7

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Jupiter/Jupiter Z

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 130
halo suhu2 sekalian, lama tidak berkunjung, sekalinya berkunjung ada masalah yang mesti dapet wejengan dari suhu2 sekalian emoticon-Big Grin

mau nanya suhu, ane semalam kaget, begitu abis isi bensin pas stater power tiba2 lost di tengah menstater, dan semua kelistrikan yang dari aki langsung drop parah, awalnya ane kira akinya soak, tadi pagi ane coba untuk ngecek akinya, akinya masih di tengangan 12,1 volt, pas ane cek pas mesin nyala voltasenya turun dari 12,1 jadi 8-9 volt, itu kalo ane gas, kalo ga di gas naik dikit ke 13volt, yang anehnya, begitu ane lepas aki dan nyalain mesin, itu di kabel +- aki yang buat charge dari aki voltasenya cuma nyentuh 8volt, dan kalo di gas malah dapet 3-5 volt, anehnya lampu depan nyala biasa aja, kagak redup, kiprok ane masih bawaan yang ac/dc, apakah ini kiproknya yang rusak ya suhu...

mohon masukannya, tksemoticon-Cendol (S)
Quote:

kalo di gas banget, kenalpot ngebul mungkin settingan bensinnya boros gan. atau bisa juga ruang bakar emang kotor, motor ane juga gitu kalo terlalu kenceng di gas. bobok atau engga selera masing" aja gan emoticon-Big Grin
Quote:

ada gan, sekitar 5 orang. kopdar rutin sih ga ada gan, katanya minggu ini mau kumpul tapi blom ada kabar lagi gan emoticon-Big Grin btw ane domisili area buah batu emoticon-Peace
Quote:

ane pake, merk ga tau apa lupa. ane dulu juga beli sesuain sama kantong aja, asal bagus dan ga bunyi kalo dipake ngerem. emoticon-Smilie
Quote:

wah kasusnya sama kaya jupe ane waktu masih baru" dahulu kala emoticon-Big Grin waktu dulu langsung ane cek ke beres ternyata kiproknya gan. tapi ane ga ganti kiprok ke std lagi, ane lgsg ganti kiprok macan buat di pulwep emoticon-Ngakak (S) dicoba aja gan ke beres, semoga membantu emoticon-Smilie
Diubah oleh zakkprasttt
Quote:


udah ane bawa keberes gan, setelah di cek ternyata akinya yang soak, tapi agak ane juga sih, soaknya mendadak banget, kata orang bengkelnya ini akinya selnya ada yang putus, makanya mati mendadak, kalo tanpa beban dia masih 12,1 volt, begitu di kontak on, turun ke 8 volt, ane disuruh ganti aki, akhirnya ane ganti aki nyobain yuasa YTZ5S, soalnya aki di beres lagi kosong kemaren....

kalo kiprok kata beres masih bagus2 aja gan, soalnya lampu depan di geber ga putus, berarti aliran regulator kiproknya masih bagus, cuma yang agak ane sih kalo ane cek di akinya yang baru kan 12,1 volt, di gas ga naik sampe 13 volt, tapi ketahan dulu beberapa saat baru naik ke 13 volt, tapi ga turun lagi ke 8 volt atau naik banget di atas 14 votl, itu normal ga ya, apa ni kiproknya udah lemah ya, ane acc tambahan cuma klakson denso keong aja, selebihnya normal emoticon-Big Grin
Quote:


Gan mau nanya, itu yang merah emang bawaan atau pake cutting sticker?
Sore agan2 sekalian, ane pengguna jupe z1..kira2 kalo mau beli body jupe z1 di daerah depok atau jakarta dimana ya gan?mohon pencerahannya, thankyou
Quote:


Untuk spakbor, sayap dalem, tebeng tengah, sama behel belakang itu emang bawaannya merah gan (bisa cek z1 versi 2015), kalo yg tulisan2 dibody itu baru cutting sticker..

Quote:

Sekalian jawab untuk bengkel yamaha yang paling lengkap sediain sparepart didaerah jakarta ada di daerah jalan dewi sartika ( deket2 PGC), bisa dateng langsung ke toko, atau pesen lewat bbm/watsap
Spoiler for YAMAHA SARTIKA MOTOR:

Quote:

Diubah oleh Satriablizard
Thankyou gan atas informasinya, kalo sayap dalem, tebeng tengah ane mau ganti warna itu baiknya pake cutting sticker atau di cat ya gan?diantara agan2 disini ada yg pernah ganti warna ga, mohon pencerahannya
permisi para master...ane mau tanya service shockbreaker didaerah depok yg paling ok dimana ya..
trima kasih udah diijinin bertanya disini..
Sore jetkus wiihh tempat tinggal baruu niih ikut mejeng ahh kali aja taroh parkiran Spoiler nbsp for buka
Quote:


Pertanyaan yang sama gan.. nunggu jawaban dari sesepuh yang lain emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ane enak pake TDR gan, ukuran nya standar dapi enak dipake kok emoticon-Malu (S)
permisi suhu suhu

nubitol izin nanya ni
kebetulan mau ganti shock jadi yss gara gara shock std goyang dribble kalo diajak miring di monas hehehe
(sekalian promosi buat nyari temen) emoticon-Toast

nah ane bingung nih mau ganti yss yang tipe apa?
soalnya banyak tipe, jadi ane bingung

terimakasih emoticon-Smilie
Quote:


Ada 2 gan yg menurut ane bagus
1. Keluar gerbatama ui lurus terus, setelah flyover lihat sebelah kiri

2. Semarang shock, di jl.raya bogor. Dkt pasar otomotifnya

Ane kalo setting shock di semarang shock gan
Hehehe
Quote:


Spoiler for YSS Top-Up:


Pengalaman ane 2 tahun lebih pake YSS Top-Up,

(+) Berasa stiff kalo dipake riding sendirian, karakter stiff nya gak terlalu keras/kaku kaya merk D*S atau shock murahan laen. Jadi berasa lebih stabil.

(-) Tapi kalo dibuat goncengan, shocknya jadi ambles, mental mentul ga karuan, lewat jalan jelek suka gaduk..

Kbtulan mio temen ane juga pake YSS Hybrid,
Karakternya lebih empuk dari Top-Up. tapi buat boncengan lebih stiff.
Sayangnya YSS Hybrid jarang ada yg pnp fi jupiter. Biasanya pada pake top-up gan.. emoticon-Big Grin
Nanya dong z1 ane lampu indikator gigi mati
Tk cek pecah d dalem besiny n g mau keluar..klo d bawa d beres bisa g?
Trus yg kedua z1 ane kok mulai lemot y..spees 95km k atas udah berat banget naikny..mentok cm 100-105km/jm doang
halo jetkus, lama kagak mampir emoticon-Big Grin

nanya dong ada rekomendasi gemuk (gress oli) yang bagus dan murah kagak buat bearing dkk, soalnya yang ane udah kering, sekalian aja service sendiri

tks suhu2 sekalian emoticon-Cendol (S)
jetkus mau nanya dunk z1 ane kok kalo speed dah 90km tenaga mesin seperti tertahan gk mau naik lagi dan berat penyebabnya kenapa ya??
terus motor kalo dibawa kencang serasa getar ada solusinya gak
Agan2 sekalian,

Nubie mau tanya nih..

Kebetulan nubie punya new jupiter z tahun 2011, kebetulan motor ane skg kalau pagi kok starternya susah, padahal ane udh coba pake starter engkol. Ane curiga busi nya bermasalah. Yang ane tanyakan dimana sih letak busi nya? apa harus buka spatbor tengah (bagian leher) ? Mohon petunjuknya ya gan...

Terima kasih.
juragan juragan,, ane punya motor jupiter z1 throttle body rusak,, kira2 ane bisa beli penggantinya dmna ya? harga miring gan.. klo ada info makasi gan..
Hai om jetkus semua, variasi di bandung rekomen dmn ya emoticon-Big Grin
Ban blkg utk daily enak pake ukuran brp dan merk apa? Pny ane yg uda 4 thn an sering selip.
guys mau tanya dong. gearset yg bgs buat z1 apa ya? ane mau ganti, selain ori yamaha
Halaman 99 dari 130


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di