CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ea564698e31b2a608b4568/angin-badai-taifun-megi-di-taiwan-sekarang-gaan

Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

Saat ini di Taiwan lagi ada badai besar gaan.. namanya TYPHOON MEGI.
taifun ini sudah terdeteksi dari 4-5 hari yang lalu gan.. jadinya orang2 taiwan sudah persiapan.

Kalo disaster/bencana alam disini, masyarakatnya pasti update informasi dari website metreologi dan geofisika pemerintahnya gan.
ini webnya: http://www.cwb.gov.tw
ga perlu khawatir bahasanya gan, ada pilihan ENGLISH kok diatas web nya. jadi semua pendatang bisa up-to-date juga gan.

website ini isinya semua info bencana alam dan ramalannya gan.
mulai dari taifun, gempa bumi, tsunami, apa saja gan...

ini contoh informasi tentang taifun ini gan
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!


Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!


Puncak gedungnya ketiup angin gaan...
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

ambulan masih kerja
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

mobil cakep
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

ini ada video streaming LIVE dari TV taiwan gann..


Air, listrik dan gas masih normal gan. kalo internet sih agak kurang stabil, tapi masih kenceng gaan... ane pake operator namanya FET, internetnya pake 4G mobile.

kadang speed segini
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

kadang cuma segini
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!


ntar ane update lagi ya gan kalo udah bisa keluar rumah...

yang mo nanya2 tulis aja di bawah, ntar dibales
Halaman 1 dari 3
pejwan saya buka yaAngin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!





mudah"an gak makan korban jiwaemoticon-Turut Berduka
Diubah oleh icenjunior
Update Rabu 20160928 - 09:50

ada korban meninggal 4 orang gaan.. ratusan terluka...

ini yg kecelakaan bus kebalik kena angin gaan...
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

kemarin malam sempat putus jaringan air gan. tapi pagi ini sudah normal gan
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

dan hari ini semua sekolah dan kantor diliburkan... ... emoticon-Malu
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

kalo ini jalanan amblas gaan.. sekitar taoyuan
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

mobil ketimpa pohon
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

toren aer terbang gan
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

Banjir BANDAANG!!! kalo ini di daerah xindian, new taipei gan!
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

kalo ini di kaohsiung gaan... biar kena angin tetep cantik gaan.. emoticon-Belo
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

kalo ini taman lapangan basket pinggir sungai di daerah guting gan...
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!


daerah hualien
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

ini kondisi badai pagi ini gaan.. Badai pasti berlalu gaann
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!




Update 20160927-20:10

disini itu gan, semua informasi bisa kita dapatkan dari website pemerintah
termasuk informasi apakah hari ini libur apa ngga, kemudian besok libur apa ngga.
ini diumumkan secara nasional gan.. jadi warga negara nya tau besok harus kerja apa ngga. anak2 harus sekolah apa ngga. dll.

ini website nya gan...
http://www.dgpa.gov.tw/ndse.html

Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!

ini infonya per-provinsi gaan...
Diubah oleh my_guete
buset ngeri bener dah :ceyem
Update jawaban dari pertanyaan agan2..

Quote:


maksudnya yg ini gan?
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!
Angin Badai Taifun MEGI di TAIWAN sekarang gaan!!!
ini speed internet disini saat ini gaan.. ane pake 4G mobile modem FET network. dengan angin yg heboh begini speed masih dapat segini gaan...


Quote:

amiinn

Quote:

ini ane updet ntar

Quote:

amiin
Quote:

amiinn
Quote:

iye.. puting beliung ..
Quote:

bener gan.. ga tau besok hasilnya gimane
Quote:

tenang gan.. apartemen disini udah dirancang tahan bencana beginian. selain tahan angin taifun, juga tahan gempa.
Quote:

aminnn. telpon2 dong keluarga ente bro. tanya kabarnya..
Quote:

thanks gaan...
Quote:

aminn.. mudah2an ga ada korban

Quote:

aminn
Quote:

hehe...
Quote:

aminnn
Quote:

selama di rumah aja, kayaknya gpp gan. ane di taipei, paling parah daerah taiwan tengah.


Update 20160927-20:20

Diubah oleh my_guete
ngeri nya, emoticon-Takut moga aja gak makan korban jiwa



BTW, yg paling bawah di trit ente tuh apaan gan

emoticon-Big Grin
Diubah oleh usmannnn
Semoga segera membaik
serem ya bre
update lagi dong
emoticon-Jempol
Semoga saudara kita yg ada disana diberi keselamatan.
moga enggak ada korban.....ngeri banget emoticon-Takut
kaya tornado gak tuh baday nya
sampe porak poranda gitu ya bre
ngeri ya bray emoticon-Takut
Waduh sodara ane tinggal di situ. Moga2 dia ama keluargamya baik2 aja deh emoticon-Takut
Buset ntu angin emoticon-Takut
Kasian amat
moga wni gak ada yg jadi korban gan
Semoga badai segera berlalu emoticon-Turut Berduka
emoticon-Leh Uga gak ngaruh bre
live report nih emoticon-televisi
semoga gak kenapa²
BTW keadaan ente gimana gan, ente kena dampaknya juga kagak, moga aja kagak kena ya

emoticon-Shakehand2

Diubah oleh usmannnn
negeri nya f4 nih
oh agan lg disana ya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di