KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi

Tampilkan isi Thread
Halaman 79 dari 98
Quote:

Odroid C2

http://www.cnx-software.com/2016/03/...ds-comparison/
http://www.hardkernel.com/main/produ...6438&tab_idx=1
http://www.jeffgeerling.com/blog/201...orange-pi-plus

Ada HiFi shieldnya juga kalau mau..
http://www.hardkernel.com/main/produ...=G146355616215

Diubah oleh el3ctr0
Diubah oleh ladavatra
Quote:


Ane ga pernah pake Odroid C2, tp HiFi shield outputnya RCA sama 3.5 mm kalo liat gambarnya.. kalau mau 5.1 keliatannya lewat hdmi juga bisa.. coba googling atau baca disini
http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=258707

Quote:


bukane secara teori hdmi udah bisa bawa suara gan knp musti cari jak 3.5 ?
Quote:

Nah itu masalahnya gan. Cuma bisa sebates nyimpen ke databasenya (di php). Ane gk bisa python unt ngmbl databasenya itu. Ada tutornya gan? Hehe

Quote:


Soalnya, kalo speaker desktop, misal Logitech z506, colokan buat inputannya kayak gini :
Spoiler for Port:


Ada sih audio decoder dari hdmi ke rca (center, fr, fl, subwoofer, rr, rl) tapi harganya mahal e... emoticon-Big Grin
pengen nanya juga nih , arduino nya make flir yah ? ane jg mau nyari2 buat bisa pake flir thermal imaging di raspberry pi .. kalau ada yang pernah coba , sharing donk gan .. thanks b4

boleh share ?

Quote:


kalau boleh tau bisa pake flir ga gan ? yang thermal imaging ... sorry double post ..


Quote:


pakai kodi itu gan ,

ada yang pernah pakai thermal image ?

lancar?

Quote:


gimana skripsi nya gan ? lancar ? hehehe
Quote:

maaf gan ane gak bisa, mungkin suhu dibawah bisa menjawab.
sore gan,nubi numpang nanya,kalo untuk tambahin power switch dan reset swich gimana yah,soalnya serem juga abis pake cabut colok stop kontak gitu. thanks

note,saya menggunakan Raspberry pi 3 model B
Diubah oleh Gabrielizm
Sore gan Nubi numpang tanya..

rencana nya mo bikin kontroler dari php.

ane mo ambil hasil Print "" dari python value, di ambil nya dari PHP.

klo jalanin scrip hello.py dari php dan ngambil print "hello word" dari php udah bisa.

tp pas ngambil print dari "vcgencmd measure_temp" kok gak bisa ya.

sintaks .py nya kurang lebih kek gini:
Quote:


sintaks Php nya kek gini

Quote:


Quote:


ya tinggal di shutdown -r now aja, kenapa harus cabut colok? emang dipake buat apa? osnya apa? aksesnya via apa?
Quote:


pake lib subprocess aja, jangan pake lib os.
php nya pake shell_exec().

selebihnya kalo masih ga bisa, paling masalah permission, cek aja di log apache
Quote:


makasih gan, d coba dulu.
Quote:


saya pake retropie gan,buat main arcade dan emulator.
gan mau tanya, apakah ada yang ngisi raspberry pi 3 dengan os windows 10 IoT? saya kok ada kendala ketika setelah instalasi diraspberry os berjalan normal. tp ketika sudah dimatikan, ada permasalahan boot\bcd. apakah memang demikian?
Permisi Gan.....

Ane lg mo coba2 set up raspi buat tempat kursus based on OS Linux.
Yg mo ditanyain, untuk browser nya bisa di set restricted url nya gak yah?
(biar gak dipake browsing macem2). emoticon-Stick Out Tongue

Apa perlu tambahan open software nya buat setting ini?
Halaman 79 dari 98


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di