CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f222ac1cbfaacd2a8b4568/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-2

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Halaman 142 dari 265
Quote:


Di ane emg gitu juga sih gan, lewat setting ngatur networknya, karna *#*#4636#*#* udah gak work lagi, tapi kalau setting yg 2G/3g/4G di settingan Mobile network bisa sih 4g tapi tetap gak nge lock 4g nya gan, kadang klo jaringan 4Gnya lemah, langsung berubah ke H+.

Btw agan pake UC browser gak (bukan uc mini) ? Soalnya ane sejak update ke MM history di Uc browser ilaang, alias gak muncul . Klo pke browser lain kurang sreg rasanya. Sama kadang suka Ngefreeze, jadi harus d matiin paksa dlu tekan tombol power lama lama. Agan pernah ngalamin juga kah semenjak update ke MM ?
Quote:


Iye gan, nih pake uc browser, kalo ngefreze gk pernah gan...
Quote:


Pake uc Browser historynya agan muncul gak ?? Di ane gak muncul, udah update uc browser tetep aja gak muncul muncul emoticon-Frown susah jadinya browsing banyak tab. Berasa pake mode private. Padahal ane gak pake mode privare browsing emoticon-Frown

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 2[/B]
Diubah oleh wazzakechi
Gan... ane pengguna baru asus zen2 4gb
Cara ngedisable bloatware gmn sih?
Bnyk bngt nih app sampah nya
Btw bisa ga sih gan keyboard zen2 ini di bikin kaya iphone? Soal ny ane ud kebiasaan make iphone

Thx gan
Quote:


setahu ane sih engga garansi gan, pakai aja FC merk aukey/tronsmart kalau mau beli baru.. yg bawaan kisaran 280-320. emoticon-Traveller
Permisi gan numpang tanya.. emoticon-Malu (S)
Ini HH dapat update'an marshmellow nggak sih? emoticon-Bingung (S)
Soalnya tadi HH adik ane coba pembaruan sistem tapi masih di lolipop. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh benzia
Quote:


Dapat official MM tapi harus update manual (2 cara: sideload atau file updatenya taruh di internal berupa FOTA).
Ane sendiri belum mengalami major bug, tapi beberapa user kena signal bug (ga bisa switch ke 4g only, signal hilang dll).
Kalau update OTA masih sampai 2.20.40.196 kalo ga salah (loli monthly security update).
Gan, mau tanya kalo fast charging dia dr 0-70% ya kan, pas 70%-full dia charging normal. Itu bisa kita setting ga seh>? biar fast charging trs atau kita setting 0-80% fast charging nya?
buat agan yg hp nya random freeze setelah update ke MM (beberapa page sebelumnya lupa siapa), setelah ane coba downgrade ke Lolli lagi pake link yg kmrn ane share di page2 sebelumnya iseng2 ane coba upgrade lagi ke MM dan syukurnya setelah 3 hari pemakaian (ane coba upgrade ke MM jumat kmrn) belum pernah freeze kayak yg sebelumnya ane pernah sampaikan di sini emoticon-Ngacir
Disini ada yang pake charger g*laxy note 4 untuk si zeny 2? Karna charger note 4 juga mendukung fast charging
Di toped ada yang jual, jadi tergiuremoticon-Malu (S)
Quote:


ane gak punya sih tapi pernah minjem punya temen, emg bisa FC.
asalkan ampere dan volt nya cocok bisa aja sih gan
Quote:
siip gan makasih jawabannyaemoticon-Malu (S)

Misi gan mau nanya cara root zenfone 2 marshmallow gimana yak?? Udh nyobain ngotak ngatik gabisa gan emoticon-Mewek
Quote:


Up up

Quote:


jawabnya: tidak bisa, karena itu ikut hardware dari quallcom, bukan software. :cmiiw emoticon-Ngacir
Quote:


Masuk aja ke settingan, trus app. Cari aplikasi yang mau diuninstall atau disable, trus pilih aja ntar keluar pilihannya. Beberapa bloatware ada yang bisa diuninstall, beberapa lagi kalau ga bisa ya pilih disable aja.

Kalau keyboard yang serasa iphone punya setau ane banyak bertebaran di playstore gan. Tinggal cari aja yang sesuai selera. Soalnya ada yang themes misalnya dari swiftkey, go keyboard, dll.. Ada yang keyboard terpisah ala iphone juga. Masing-masing nawarin beda fiturnya setau ane. Cmiiw.

Semoga membantu.
Quote:


Thx gan, penerahannya...

Quote:


Ini gan cara paling gres (ZE551ML), dapat permanent unlocked bootloader.
Kalau ga mau xposed tinggal jangan diflash aja. Spt biasa DIWYOR.

http://forum.xda-developers.com/zenf...odder-t3458145
Diubah oleh euthic2nd
ane pengen root Marshmallow, pengen baca halaman terakhir mesti posting dulu
gan latest raw firmware android L apa versi ini WW_ZE551ML_2.15.40.13_20150506.raw ?
Diubah oleh LembuPeteng.Eng
Halaman 142 dari 265


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di