CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517a389c8027cf6662000006/96089474diskusi94749608-investasi-emas---part-8

█│DISKUSI│█ Investasi Emas

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 502
misi om tante
kalo mau kredit emas lebih murah di pegadaian atau bank syariah ya?
ane rencana mau beli yang 25 gr, sekarang baru punya yg 10 gr emoticon-Embarrassment
Quote:

Jangan beli kredit gan, jatuhnya mahal

Dulu ane mau gitu tp gak jd krn dihitung hitunh jd mahal

Mendingan pool account spt di antamgold. Ato bl aja per 10 gram.
Ane punya 25 gram aja pengen dijual. Lbh suka 10 gram.
50 gram jg punya sedang digadwikan tp pengen dijual sih..
Quote:


biayanya adminnya berapa gan? gw baca2 juga harus ada deposit yak? agan gold member kah?
Diubah oleh cris.
Newbie ijin mantau ya puh,belajar dulu cara invest emas emoticon-Toast
Selamat pagi suhu...

Daku lagi belajar invest emas, mohon bimbingannya. Pengennya nabung santai sampai sekitar 3-5 tahun. Kemarin sempat kumpulin beberapa info :

1. Tabungan emas pegadaian
Kelebihan :
- Administrasi titipan emas setahun 25rb.
- Bisa nabung mulai 5rb
- Bisa beli emas lelang melalui potong tabungan
Kekurangan :
- Harus datang ke pegadaian saat nabung
- Pencairannya harus di tempat buka tabungan emas
- Selisih jual-beli sekitar 20rb.

2. Brankaslm antam
Kelebihan :
- Bisa menabung melalui atm/transfer internet banking
- Jual/beli transaksi mudah secara online
- Selisih harga jual-beli 10rb
Kekurangan :
- Biaya titipan per tahun 300rb (maks 500 gr)
- Jual/beli minimal 1 gram atau kelipatannya.

Sementara prefer yang brankaslm, karena lebih fleksibel. Daku ada firasat sekitar 3-5 tahun lagi harga emas melambung tinggi.

Ayo invest emas emoticon-Selamat
#kompor

Gak harus deposit.

Ketika mau beli, baru transfer juga bisa setelah transfer di atas naam poo, account kita baru bs beli emas.

Yg penting daftar dulu

Awal awal saya basic member lalu daftar gold member dan skrng balik basic member, tergantung mood aja krn beda nya cuman 500 rupiah jual beli and as basic member atau gold member.

biayanya adminnya berapa gan? gw baca2 juga harus ada deposit yak? agan gold member kah?[/QUOTE]
Quote:

Kalau deposit fisik emas bisa gk di brankas LM gan?
Quote:

Sepertinya belum bisa gan, karena harga emas yang jadi acuan diluar biaya cetak. Mirip tabungan emas pegadaian.
Suhu2 emas mau tanya nih, harga emas yang di website logamulia.com itu apa udah termasuk PPN?
Misal tetera 1 gr = R[ 614.000 klo kita beli di butiknya bayar 614rb atau ada tambahan lagi gan?
Mohon pencerahan soalnya baca2 ada yg bilang pake PPN, sedangkan emas batangan kan ga termasuk perhiasan.

Terima kasih.
Quote:


all in, emas batangan bukan merupakan objek PPN. ketika emas batangan diubah bentuk fisiknya menjadi perhiasan, disanalah akan ada PPN karena merupakan sumber tambahan penghasilanemoticon-Selamat

Tq gan buat infonya, cendol sent. emoticon-Cendol (S)
Link di page one udh pada mati semua ya ?
Gan ane mau jual lm 10 gram beberapa keping serta 25 gr dan 50 gr. Dijaamin dibawah antan
Quote:


Tinggal dimana gan? Bisa sms/wa ane di nomor 081514847745 emoticon-Shakehand2
Diubah oleh andireza20
Permisi gan agan, gold lover or gold digger emoticon-Ngakak

Ane lagi cari emas antam, 10gr dan 25gr, mungkin kalo agan berkenan bisa japri ane. PM ya gan, kita bicarakan nanti. Ane sadar gan ternyata inflasi itu bahaya seperti monster emoticon-Sorry gapapa ane bokek untuk beli emas gan, daripada beli iphone7 emoticon-Wakaka

Lokasi ane di pejaten barat, pasar minggu. Jaksel

Kalo bisa harga bersahabat ya gan

Terima kasih agan agan!
Diubah oleh andireza20

gan toko emas antam di tangerang yg recomended mna ya

emoticon-Traveller
Quote:


iya nih. padahal ane juga mau belajar dari awal tentang invest di bidang ini. emoticon-Bingung (S)
Quote:


kalau di jkt boleh PM gan .. ane mau nambah nih hee
halo para senior investor emas. saya sudah pro di investasi saham tapi newbie di dunia emas ini.
baru tertarik masuk emas sejak dua bulan lalu waktu beli emas LM yang harganya disubsidi sama bank jadi jatuhnya cuma sekitar 300 ribuan/gram. ada juga yang emas UBS di bawah 300 ribu/gram. kemarin baru aja beli LM di harga 557.000/gram buat tambah koleksi jangka panjang.targetnya 10% masuk investasi emas,sekarang belum sampai 1%,jauh dibandingkan porsi saham yang mencapai 95% dari total investasi.tadinya mau pilih properti tapi ogah repotnya,ya udah mau cicil beli emas saja secara bertahap,gampang simpannya dan jauh lebih likuid.

PS: kelihatannya beberapa emasnya saya beli dari agan wondercorn,soalnya struk pembeliannya dari antamgold.
Diubah oleh animangaml
halo agan2 semua, apa ada yg pernah beli emas di lelangan pegadaian? kira2 worth trying ga ya? ada yg pernah coba program emasku di pegadaian ga? seperti apa ya kira2?

terima kasih
Diubah oleh eniegeg
Halaman 489 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di